Прижигание гемангиомы посоветуйте врача
02 Aug 2006, 16:08
Посоветуйте пожалуйста врача для прижигания гемангиомы.Остается ли шрам ? Может ли врач определить рассосется сама гемангиома или нужно прижигать?
02 Aug 2006, 17:24
Мы прижигали жидким азотом в Филатовской больнице. Шрам остается на всю жизнь. Говорят, с годами становится менее заметным. Хотя мне в это мало верится. И еще зависит на каком месте прижигают и какие объемы. Это конечно влияет на то, каким будет шрам.
У наших знакомых прижигали небольшое пятнышко на личике, почти не заметно :)
У наших знакомых прижигали небольшое пятнышко на личике, почти не заметно :)
02 Aug 2006, 17:35
Если Вы в Москве, однозначно езжайте в Филатовскую!
Там самые классные спецы:)
Мы прижигались у проф. Малышевой, сейчас найду телефон, отпишусь:)
Там самые классные спецы:)
Мы прижигались у проф. Малышевой, сейчас найду телефон, отпишусь:)
03 Aug 2006, 17:22
И мы у Малышевой прижигали)
03 Aug 2006, 18:20
Да я знаю, Юль:)
Мы с Вами во всех топах, касающихся гемангиом, отмечаемся:) :)
Помимо всего прочего у нас ещё и малявки тёзки:)
Мы с Вами во всех топах, касающихся гемангиом, отмечаемся:) :)
Помимо всего прочего у нас ещё и малявки тёзки:)
02 Aug 2006, 17:39
Вот, записывайте телефон 254-78-73
Запись с 9 до 10 часов утра.
Запись с 9 до 10 часов утра.
02 Aug 2006, 21:31
Спасибо
04 Aug 2006, 13:32
вот когда я было маленькой мне тоже прижигали на спине жидким азотом. сказали родичам что не заметно будет, мне тогда 2-3 мес было. прижгли совсем чуть чуть в копеечку. а шрам остался и вырос со мной, сейчас с кулак мужской. может в то время неумеючи заливали азотом. или сильно в глубину прожгли. фиг его знает. но факт астается фактом шрам на всю жизнь..
04 Aug 2006, 15:24
А мы прижигали гемангиому у Жарова в Филатовской б-це. Ездили уже 3 раза.Шрам остался, очень жаль что на волосистой части головы - волосики не растут.
Почему-то шифруюсь
04 Aug 2006, 19:00
А можно не прижигать? Каковы последствия, если ничего с ней не делать? И можно ли после года жечь или только в 2-3-4 месяца это наиболее безболезнено для ребенка проходит?
04 Aug 2006, 20:17
Мы не прижигали. Сама прошла годам к 2,5-3 точно не помню. Сейчас девочке 5 лет, даже следа нет. Кстати , после годика появилась одна на виске , совсем малюсенькая крапинка. Малышка во сне её содрала, было много крови. Ходили к врачу , она сказала , что если не растёт то не надо трогать. Наблюдали с течении полу года.А потом она сама рассосалась! :-)
(с транслита)
(с транслита)
Почему-то шифруюсь
04 Aug 2006, 22:40
Мама Люба, а у вашей дочки эта пакость рассосавшаяся большой была? У нас где-то 10 на 3 мм и в высоту явно больше 1мм. Такое может рассосаться?
05 Aug 2006, 17:33
Помнится примерно 1,5 см на 1 см, в высоту слегка выпуклое, но немножко. Если гемангиома не беспокоит и не слишком быстро растёт, то можно понаблюдать за ней. Прижечь всегда успеете. МОжет я не права? Тогда девочки поправят! :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 23:02
У нас есть гемангиомка на голове. Обратились к хирургу в нашей поликлинике, он дал напрвление в Филатовскую на прижигание. Мы не ездили, т.к. она не росла (на тот момент малышу было где-то 3-4 месяца). Сейчас проверяю периодически-не растет, ттт.
05 Aug 2006, 17:20
SOS!! Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом., пожалуйста. У моей девочки она на бедре. Большая 2 на 3 см.Прижигали уже три раза. Последний раз сильно плакали, почти 5 часов ..без остановки. Нервы не выдерживают, жалко дочку. Прижигали у Малышевой. Кто знает, напишите пожалуйста, когда же эта дрянь совсем пройдет?
Спасибо.
Спасибо.
09 Aug 2006, 01:09
Обратитесь в Филатовскую больницу к профессору Шафранову (Крио-каре). Он АСС. За свои разаработка получил государственную премию и спас не одну сотню людей.
09 Aug 2006, 16:43
Мы у Малышевой прижигаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье