просто для информации
02 Aug 2006, 17:30
У нас с рождения вокруг рта, на подбородке были постоянные красные пятна и прыщи.Несколько месяцев без перерыва.Я думала что это разные аллергии.Сменяла смеси, отменяла многие продукты. Здешние врачи хреновые, докапываться до причин им лень. А новый врач сказал, я не думаю что это аллергия, и дал мазать мазь с кортикозоном(сильное противовоспалительное) И все прошло. Теперь ни в чем не ограничиваю и никакой сыпи и в помине нет. Так что поди узнай что там у них на коже выступает и почему.
02 Aug 2006, 17:59
Да уж, по-вашему, надо не причину искать, а мощнейшим гормональным средством намазать - и все в шоколаде:(
02 Aug 2006, 20:41
Кортизон - не противовоспалительное, а сильнейшая гормональная мазь от аллергии. Можете врачу в глаз дать.
03 Aug 2006, 09:10
угу, и использование гормональных мазей повышает риск инфицирования кожи и развития разных воспалений, потому что иммунитет снижают целенаправленно.
в два глаза
в два глаза
02 Aug 2006, 20:42
Кортизон - сильное гормональное средство, его нужно применять только в крайних случаях и очень осторожно.
02 Aug 2006, 20:23
Ужас :-o :-o :-o
02 Aug 2006, 20:48
Гормональное, да. Но с противовосполительным эффектом. Мы помазали 15 дней и с тех пор(несколько месяцев) личико как персик...... Чем же это плохо?
02 Aug 2006, 21:02
Тем, что Вы проблему не решили, а загнали внутрь. Аллергия никуда не делась. А уж про побочку Вы можете самостоятельно в инструкции почитать.
02 Aug 2006, 21:04
Как вам сказать, что плохого? Кожу подлечили, а надпочечники сильный гормональный удар получили. Кстати, этот гормон относится к стероидным, слышали про "спорсменов-качков"?
02 Aug 2006, 21:14
15 дней????? Ужас!!!! Нельзя было так долго мазать.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 21:22
Ну я очень сомневаюсь что этот врач мне прописал и насоветовал такие ужасы.... И как можно загнать проблему внутрь? Уже несколько месяцев как я даю ребенку есть абсолютно все, про красные высыпания мы забыли.
02 Aug 2006, 21:44
К сожалению такое бывает :-( Конечно, мазать целых 15 дней не стоило. В очень редких случаях можно смешать 50 на 50 гор. мазь с детским кремом. Мазать 1 раз в день ОЧЕНь ТОНКИМ слоем, подержать несколько секунд и промакнуть всё салфеткой. И надо делать перерывы, например, 2 дня мазали( 1 раз в день) , потом 4 дня перерыв! Повтопю, гор. мазь плохо для организма и мазать ей не стоит.
МОжет у Вас какая бяка на поверхности кожи была? Нам в своё время очень помогла дягтярная мазь.
(с транслита)
МОжет у Вас какая бяка на поверхности кожи была? Нам в своё время очень помогла дягтярная мазь.
(с транслита)
03 Aug 2006, 13:51
А что это за дегтярная мазь?
03 Aug 2006, 16:12
нам делали её на заказ в аптеке. Состав очень простой: вазелин, цинк и немного дёгтя.Но мы живём не в России.Слышала , что и в России можно сделать по рецепту.
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 21:35
спасибо
03 Aug 2006, 08:49
Механизм обмена веществ у человека прост: едим - перевариваем - переваренное разлагается на компоненты и распределяется по организму. Что-то усваивается, что-то (лишнее) выходит через мочу, кал и пот. Прежде, чем попасть в кал и так далее, эти вещества должны быть отработаны печенью, почками и т.п. Если печень и почки не справляются, и часть токсинов и прочих лишних веществ остаётся "неперегоревшими", зависает в организме, организм пытается вывести всё лишнее единственным доступным путём - через кожу. Отсюда высыпания. Пролечив высыпания наружными средствами, вы не решили проблему, а только избавились от симптомов. Это и называется "загнать проблему внутрь". То есть организм по-прежнему пытается выводить всё через кожу, просто кожа теперь не реагирует на это воспалением, поскольку Вы это воспаление мажете.
Никогда не доверяйте никому безоглядно, когда речь идёт о Вашем ребёнке. Проверяйте и перепроверяйте назначенные препараты всегда. Врачи - такие же люди, часто бывшие троечники. У Вас же есть Интернет, там всегда можно прочитать много полезного по каждому из лекарств.
Может, это был и не диатез. Но в любом случае, любые проблемы с кожей (ну кроме лишая и подобных заболеваний) связаны в первую очередь с функцией печени. То есть ребенку надо сделать УЗИ почек, поджелудочной и печёнки. И уже от этого плясать.
Никогда не доверяйте никому безоглядно, когда речь идёт о Вашем ребёнке. Проверяйте и перепроверяйте назначенные препараты всегда. Врачи - такие же люди, часто бывшие троечники. У Вас же есть Интернет, там всегда можно прочитать много полезного по каждому из лекарств.
Может, это был и не диатез. Но в любом случае, любые проблемы с кожей (ну кроме лишая и подобных заболеваний) связаны в первую очередь с функцией печени. То есть ребенку надо сделать УЗИ почек, поджелудочной и печёнки. И уже от этого плясать.
02 Aug 2006, 21:52
Девушки, мази с кортизоном бывают самой разнообразной концентрации. У тех же Сирсов приводится рецепт смеси для сильного раздражения на коже, в состав которой входит мазь с кортизоном. И использовать эту мазь предлагают для грудничков.
02 Aug 2006, 23:53
Точно, эту мазь нам в аптеке готовили специально по рецепту врача. И мазали как раз дегрессивно, то есть в первую неделю раз в день, а во вторую раз в два дня.
Во всяком случае я тут написала про это как возможный совет. если у ребенка постоянные невылечиваемые высыпания на лице.
Во всяком случае я тут написала про это как возможный совет. если у ребенка постоянные невылечиваемые высыпания на лице.
Anonymous
03 Aug 2006, 00:01
Надо знать что писать , а за что можно и тапком получить
03 Aug 2006, 09:28
вы считаете, что можно советовать лекарства? а, я-то наивная всегда думала, что лекарства только доктор назначает.. Оказывается почитал форум и лечи ребенка на здоровье.
03 Aug 2006, 11:13
Так мамочки же лучше знают, чем доктора-троечники.
03 Aug 2006, 11:17
ага и зачем они нужны? лучше сразу в форум обращаться..
03 Aug 2006, 13:40
Естественно.
03 Aug 2006, 20:13
Ой, ну вы-то все тут доктора собрались! Накинулись и рады стараться! Ей, между прочим, доктор выписала,а не форумчанка-еварушница!
03 Aug 2006, 21:55
Вообще то лисена - врач.
04 Aug 2006, 17:00
"Во всяком случае я тут написала про это как возможный совет. если у ребенка постоянные невылечиваемые высыпания на лице." Я отвечала на пост автора, что советовать, а точнее назначать лекарства имеет право только врач. А то, что она своего ребенка лечит тем, что врач прописал, это слава богу, просто не надо других учить самостоятельно лечить высыпания на лице, пусть этим врачи занимаются.
03 Aug 2006, 09:09
у тех же сирсов предлагается мазать глазной гидрокортизоновой мазью - читала и фигела.
даже сирсы бывают неадекватны
даже сирсы бывают неадекватны
03 Aug 2006, 11:27
А что это за разновидность? Чем глазная отличается от обычной?
03 Aug 2006, 00:05
Хорошая мазь,от нее,между прочим, атрофии кожи бывают (сама себе такую кожу на руке в одном месте сделала - у меня иногда вылазает экзема с мокнутием).
Только по рецепту и не больше 7 дней. Рекомендовать всем без разбору - ни в коем случае.
Только по рецепту и не больше 7 дней. Рекомендовать всем без разбору - ни в коем случае.
03 Aug 2006, 09:59
Ее без рецепта врача и не продадут.... так что советовала только посоветоваться насчет нее с врачом. Вообще, почему тут наезды? Я тут рассказываю как мы ВЫЛЕЧИЛИСЬ.
03 Aug 2006, 10:11
Продадут. Без проблем - по крайней мере, в России :-(
03 Aug 2006, 11:24
Я вот после прочтения "таких наездов" больше ничего не советую,только лишь иногда пишу "КАК МЫ И ЧЕМ Лечили то или иное заболевание"!Иначе тут форумские "профессора" закидают помидорами!!!Не обращаите внимания-главное,что у вас все прошло и с ребеночком все в порядке!
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 11:32
Джайна - врач, КМН. Это к слову.
03 Aug 2006, 11:40
дело в том, что есть мамаши, которые прочтут и примут как руководство к действию, а тем самым могут навредить ребенку. Ведь лечение назначает врач, исходя из особенностей ребенка, характера заболевания и тяжести его течения. Мало того, неопытная мамочка вполне может лечить не ту болезнь, которая на самом деле у ребенка. Так что советовать лекарства - это заведомо рисковать здоровьем чужого ребенка.
03 Aug 2006, 12:09
ИМХО, наезды вызваны тем, что в первом посте автор не сказала о том, что мазь готовилась специально по рецепту и использовалась курсм по схеме. А, к сожалению, даже на Еве куча мамочек, которые прочитав пост "мы помазали, нам помогло!" без всякого врача побегут в аптеку покупать готовый препарат и мазюкать ребенка:( Автор, я без наезда, просто на будущее, если пишете подобные посты, указывайте подробно что это было за лекарство и обязательно оговаривайтесь, если его готовили ИНДИВИДУАЛЬНО!
03 Aug 2006, 13:44
Вот удивительно, если назначает врач - сто раз перепроверят назначение и пареспросят у других. А если на форуме - сразу побегут покупать волшебное лекарство?
03 Aug 2006, 14:00
парадокс, но факт..
справедливости ради, те, кот. перепроверяют по 100 раз, будут перепроверять и советы с форума.
справедливости ради, те, кот. перепроверяют по 100 раз, будут перепроверять и советы с форума.
03 Aug 2006, 14:15
Удивительно, но факт! Вы ни разу не встречали топов здесь типа "врач прописал нам это и это, как вы считаете, стоит ли принимать?" И ведь многие наверняка реально не принимают, если им тут советуют не принимать!:(
03 Aug 2006, 14:29
ну тут еще ооочень от врача зависит...
Иногда ТАКОЕ пропишут, волосы дыбом встают..
Иногда ТАКОЕ пропишут, волосы дыбом встают..
03 Aug 2006, 16:39
Конечно, зависит!:) Просто иногда поражаешься, почему люди намного больше доверяют мнению виртуальных теток (т.е. нас с вами:)), которые никогда в глаза не видели и не увидят их ребенка, чем мнению врача, который ребенка осматривал:)
03 Aug 2006, 15:38
Подобные топы встречала неоднократно. И когда читаю подобное, меня больше всего интересует не правильность назначения, а правильность диагноза. Методов лечения одного и того же заболевания много, и выбор зависит только от предпочтений и опыта врача. И вообще иногда можно вообще не лечить и все пройдет, а иногда есть неизлечимые заболевания. Сколько не лечи, не вылечишь.
03 Aug 2006, 16:01
Я думаю что этот форум -информативный. Когда у моего малыша все было обсыпано красным вокруг рта, я ходила на многие форумы, сайты, ходила к многим врачам, анализировала. А не бежала в аптеку по первому примеру. по моему это естественно . Здесь каждый рассказывает свой индивидуальный опыт в лечении той или иной реьенкиной болячки. Я рассказала чем болели и что в результате нам помогло. В чем проблема? Мне не надо было этот топ заводить и рассказывать что у нас лично красная сыпь прошла после кортизоновой мази?
03 Aug 2006, 16:13
Я очень рада, что сыпь у Вас прошла. Гормональные мази являются сильным антиаллергическим средством. И все врачи знают это(надеюсь). Но назначают с очень большой осторожностью. Чтобы назначать что-то, нужно иметь опыт применения этого препарата. А как можно его накопить, если пациенты бояться назначения и не применяют препарат. Может быть и не всегда обоснована эта боязнь.
03 Aug 2006, 16:41
Да нет!:) Просто (именно потому, что фрум информативный)надо было сразу написать подробности! И то, что мазь готовили по рецепту и то,что лечились по схеме. Тогда это была бы полная информация и негативных откликов был бы как минимум, меньше:)
03 Aug 2006, 16:46
Ну и что? А вывод какой? У нас (дочке 4,5 годика) атопия, диагноз такой видители...Так вот, потратили нехилую сумму денег на эти обследования, лекарства, а толку? И нас таких много, поверте...Каждый третий ребенок страдает какой-нить алллергией, и врачи, не могут выявить от чего она, знаете, легче сказать - я незнаю! чем прописывать это все за немеренные деньги.
А то что человек посоветовал. ничего плохого в этом не вижу, кто знает. может кому-то поможет...Когда ребенок чешится месяц без перерыва. тут уш знаете...
А то что человек посоветовал. ничего плохого в этом не вижу, кто знает. может кому-то поможет...Когда ребенок чешится месяц без перерыва. тут уш знаете...
03 Aug 2006, 17:07
Правило НЕ навреди! знаете? Легче действительно что-то не назначить, чем назначить не то.
03 Aug 2006, 17:14
О господи...стоит что-то написать сразу колики в твой адрес :) Нет желания с вами спорить незнамо на какую тему)) Это бессмысленный разговор, поверте. Лучше посоветуйте, Фридерм шампунь от перохоти, хорошая штука? Или еще, Урьяж..Я там писала, но никто не пользуется видимо((( чем мыть малышку, ума не приложу. Мылом сказано не мыть, сушит, гели - аллергия...Кошмар, да и только...
Простите. просто не люблю когда не по теме пишут, лижбы задеть.
Простите. просто не люблю когда не по теме пишут, лижбы задеть.
03 Aug 2006, 17:25
А что, у малышки перхоть? Сорри, уже прочитала в вашем топике.
03 Aug 2006, 17:31
перхоть себорейная, вызванная атопическим дерматитом. Месяц наазад вообще верхнее полушарие все было обсыпано :( Сейчас лучше, но перхоть не исчезла((
Может когда лечение будет в процессе станет легче..Мы уже незнаем с мужем. он вообще против таблеток, но тут куда деваться-то. на море в сентябре поедем.
Может когда лечение будет в процессе станет легче..Мы уже незнаем с мужем. он вообще против таблеток, но тут куда деваться-то. на море в сентябре поедем.
03 Aug 2006, 17:36
Так наверное, первопричина все-таки дерматит, вылечите - пройдет и перхоть. Хорошо, что на море едете, морская вода и солнце отличное лекарство. Удачи вам!
03 Aug 2006, 17:44
03 Aug 2006, 17:25
Задевать никого не хотела. А Вас тем более. Шампуни не по моей специальности. Сочуствую Вам, но вопросы не по адресу.
03 Aug 2006, 21:48
Фридерм - хорошая, я своих купала в обострения, помогало. Но это не лекарство, к счастью.
04 Aug 2006, 13:17
Фридерм? Какой? Просто шампунь? Там еще цинковый есть? Просто в воду добавляли?
Я просто озаботилась, чем водичку смягчать для старшей.
Я просто озаботилась, чем водичку смягчать для старшей.
04 Aug 2006, 13:31
Просто шампунь. Именно купала, использовала для подмывания, когда бал пеленочный дерматит.
04 Aug 2006, 13:40
Спасибо.
03 Aug 2006, 23:53
мы Фридерм используем как средство для купания. Врач рекомендовал. Похоже, действительно, смягчает воду. И кожу не пересушивает. Нам, вроде бы, подошло. Тоже АД :(
04 Aug 2006, 16:03
могу Фридерм, как шампунь только рекомендовать, уже пользуюсь иного лет - очень довольна:)
03 Aug 2006, 16:49
Вот я тут читаю, и понять не могу, вам делать больше нечего? чем обсуждать тут, почему человек написал так, а не эдак...Простите. девочки :( лучше бы помогли многим, кот. страдают, просят помощи, просят отклика, вашего, именно к вам они обращаются. И я в том числе =///
03 Aug 2006, 17:27
ее не обсуждают, а объясняют, что гормональные мази штука очень вредная. у меня два ребенка-атопика, перепробовала ВСЕ, в том числе пришлось и гормональными мазями одного мазать, чтобы мясо закрыть, а потом исключительно гомеопатией лечились, в данный момент имеем чистую кожу - конечно не так быстро, как чудо-мазилками, зато не жду астмы и гормональных нарушений у детей в будущем, инфу большей частью вычитывала на форумах и в сети, так что здесь мам предупреждают, а не пытаются тапочками закидать..а автор топика скромно его назвала "просто для информации" чтобы неопытная мамочка какая-нить прочитала и с радостью избавилась бы от кожных высыпаний..автор не имеет понятия о последствиях и пытается советовать, потому ее и останавливают люди..я здесь не к всем питаю нежные чувства, но иногда бывает и полезно получить по шапке, в любом случае человек задумается..
03 Aug 2006, 17:32
Согласна :( Я может одна из тех мамочек
Кстати может посоветуете гомеопата хорошего?
Кстати может посоветуете гомеопата хорошего?
03 Aug 2006, 21:43
гомеопата в Москве посоветовать, к сожалению, не могу, поскольку живем в другом городе, заведите топик отдельный на эту тему, народ поможет, единственное, что могу порекомендовать - ищите классического гомеопата, желательно по рекомендациям лечившихся, наш нам реально помог, хотя и лечение было достаточно длительным, но важен результат, сейчас собираюсь сама у него начать лечиться и муж тоже хочет. удачи вам и здоровья дочурке!
03 Aug 2006, 23:35
04 Aug 2006, 12:33
как только гомеопат подберет подходящее лекарство, высыпания исчезают буквально на глазах - я даже не верила, что такое действительно может быть - заснули с жуткой краснотой проснулись с белой кожей..
03 Aug 2006, 17:31
понимаете, гормональные мази детям назначают лишь в крайних случаях, слишком много у них побочек..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье