"Мешки" под глазами: какая причина?

02 Aug 2006, 17:52
Доброго времени суток всем! может быть кто-нибудь может подсказать "где искать" источник появления у ребенка "мешков" под глазами? У сына периодически это все проявляется. Никаких проблем со здоровьем ("видимых" ) нет, спрашивала у врачей в клинике, сказали, что "может не выспался". Вторая версия знакомого врача - лямблиоз (??? разве это основной определяющий признак???). Мне хочется услышать ВОЗМОЖНЫЕ причины, чтобы как-то определиться к какому специалисту его отвести для консультации, чтобы не таскать "наобум". Большое спасибо!
02 Aug 2006, 19:47
у нас тоже такая проблема. Версии слышала следующие:
- почки
- аллергия
- лямблии
- глисты
- спал на животе
- наследственность.

Буду рада услышать еще что-то новое, т.к проблема не решена.
02 Aug 2006, 19:53
А у моей дочке с рождения так.У меня,кстати,тоже вечные мешки под глазами.Думаю,что наследственное.
02 Aug 2006, 20:03
ну у нас так четко выраженных нет. Они просто иногда более сильные, а иногда просто в виде припухлостей. Но мне кажется у многих детишек глазки как припухшие, а может мне просто так кажется
02 Aug 2006, 20:30
еще низкий гемоглобин. у нас также синяки, начали обследоваться...
03 Aug 2006, 08:35
С гемоглобином все в норме у нас...
03 Aug 2006, 08:34
Да, у моего они тоже именно периодические. и иногда просто с синевой мраморные. Но такие, по моим наблюдениям, обычно появляются, если на улице ОЧЕНЬ низкое давление (пасмурные дождливые дни).
03 Aug 2006, 11:11
и у меня с сыном тоже мешки постоянно..
03 Aug 2006, 08:32
Из всего указанного: аллергия - нет (проверяли полностью, т.к.я сама страшный аллергик на клубнику и боялась, что ребенку тоже что-то "перепадет" ); глисты - нет (мы "садиковские", поэтому анализы на это дело сдаем регулярно); от сна на животе не зависит, потому как спит на животе крайне редко, а мешки появляются независимо от этого; наследственность - да вроде не замечаю это за собой... Черт, опять лямблии остаются... :think
04 Aug 2006, 15:46
Ещё может быть признаком анемии.
04 Aug 2006, 16:56
А если анализы крови замечательные? Или это не показатель?
04 Aug 2006, 18:30
показатель, если гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель в норме.
07 Aug 2006, 08:49
Тут все ОК
07 Aug 2006, 09:17
тогда проблема не в этом :)
04 Aug 2006, 14:52
у нас та же проблема, для начала сдайте анализы мочи и крови, потом к нефрологу, еще необходимо сделать УЗИ почек (нефролог скажет)
04 Aug 2006, 16:55
Да, спасибо, УЗИ будем делать. По анализам никаких вопросов никогда не возникало.
07 Aug 2006, 09:20
Вариантов много - от конституции, до проблем с почками. Чтобы быть спокойным - сдайте общий мочи и крови, а заодно проследте - не даете ли вы слишком соленую или богатую белком пищу ребенку. У моего сына всегда после сыра появляются мешочки.
02 Aug 2006, 20:17
и меня эта же проблема волнует, сын всё время на
свежем воздухе, питается полноценно.
а вид всегда такой:
http://www.eva.ru/albumpage/15718/20.html
02 Aug 2006, 20:19
ИМХО, надо сделать УЗИ сердца и почек, общие анализы крови и мочи. С результатами - к педиатру.
02 Aug 2006, 20:21
да думаю что общие-то может и не покажут :-( Биохимию скорее уж....
03 Aug 2006, 08:37
Общие анализы крови и мочи делали неоднократно и педиатр их видел - никаких комментариев по этой проблеме. А вот УЗИ сделаем, спасибо.
Если все нормально, значит у него такая структура. У меня с детства мешки под глазами, постоянно все замечали и говорили, что надо провериться.
с возрастом стало менее заметно
03 Aug 2006, 11:12
а если все в порядке, значит все-таки наследственность?
03 Aug 2006, 11:39
Вот про наследственность, ну никак я ничего такого у родственников до "третьего колена" ни у себя, ни у ребенкиного отца не помню... Или тут глубже с наследственностью копать надо?
03 Aug 2006, 11:42
да кто его знает, может вы не обращали внимание просто? мы делали все указанные анализы(правда по другим показаниям) и у нас все в норме, а мешки есть(и у меня тоже). Вот я и предполагаю, что наследственность. А вы обследовались?
03 Aug 2006, 12:02
Мелкому анализы делала и обследовались, правда не дюже досканально, но по этому направлению из всех возможных обозначенных причин только на лямблии не "сдавались". А сама...да уж лет сто по врачам не ходила, вроде не беспокоит ничего, а у меня "мешки"-то под глазами утром бывают, конечно, но редко...и причину их появления я очь хорошо представляю ;-)))
03 Aug 2006, 12:22
:-)
03 Aug 2006, 20:47
Думаю, да. Наследственность или просто особенность строения кожи и подкожной клетчатки в этой области.
Нас вообще врачи замучили. К кому не придём, все говорят, а что это он у вас такой отёкший? Я говорю, вы на меня посмотрите. У меня всю жизнь такие мешки, будто я не выспалась. А может вы перед сном пьёте много воды? У меня сын как выпьет чаю в постельку или сока, то жутко отекает.
03 Aug 2006, 17:27
Так вот и меня и врачи о родственники уже замучали этим "надо выяснить причину! просто так не бывает такого!" А пьет он у меня в принципе очень мало, не говоря уж "перед сном"...
06 Aug 2006, 13:33
У некоторых деток мешки под глазами и зубы появляются одновременно. Вылез зуб - мешки исчезли... Но у вас-то зубы явно уже все на месте... Не знаю.
06 Aug 2006, 14:41
У одной дочки периодически появляются мешки под глазами :(
Сердце, почки, аллергию уже исключили.
Т.е. теперь к гастроэнтерологу идти?
07 Aug 2006, 08:48
И нам, похоже, туда дорога...
06 Aug 2006, 20:03
проверить почки. сделайте узи, сдайте мочу.
07 Aug 2006, 00:44
Нам, как возможную причину, еще называли аденоиды.
07 Aug 2006, 08:51
Всем большое спасибо за отклики"! На этой неделе пойдем УЗИ делать (с заходом к гастроэнтерологу). Будем смотреть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)