Золотистый стафиллококк, УПЭ-клебсиелла.

03 Aug 2006, 10:26
Дорогие мамочки, помогите! У малыша три с половиной месяца при дисбак. исследовании обнаружили Золотистый стафиллококк, УПЭ-клебсиеллу. Плюс дисбактериоз. Через нед. собираемся к хорошему доктору. Подскажите у кого у малыша была такая болячка. Как она у Вас проявлялась? ОЧЕНЬ страшно с одной стороны залечить, ведь иногда флора меняется к полугоду, потагенная вытесняется,а с другой стороны страшно ждать.
Заранее, спасибо за ответ, волнуюсь!
Что у ребенка не так? Почему вы сдавали анализ на дисбак?
03 Aug 2006, 10:48
У нас в семье у сестрёнки лечили сольмонеллёз,мы сдавали на него в институте эпидемиологии,решили заодно посмотреть на дис бак,поскольку показалось ,что кал зеленоватый со слизью. Правда говорят,что до 6мес нет смысла сдавать,мол флора не установилась,но...это ведь,я думаю при условии отсутствия патогенной флоры...
Если ребенок на ГВ - то он имеет право на любой цвет кала и на некоторое количество слизи - при условии нормального самочувствия.
ИМХО когда флора как следует сформируется - патогенные формы сами могут уйти
03 Aug 2006, 11:29
Спасибо за ответ,будем надееться!
у нас почти такая же ситуация, но золотистый стафилококк мы уже пролечили, остались клебсиелы. сразу после родов мы оказались в больнице (недоношенные+пневмония), вот там ребенка обследовали полностью. Вы считаете, что можно ждать пока флора не установится?
Я бы - со своим ребенком - ждала (при отсутствии негативныйх проявлений у ребенка).
Но решать все равно Вам
03 Aug 2006, 23:33
У моих был такой же диагноз, в 4 мес. Какали зеленой пеной, орали от болей и урчаний в животе, на теле был страшный диатез. После курса лечения и с введением прикорма прошло. Повторный анализ не сдавали, т.к. по деткам и так было видно что стало лучше.
04 Aug 2006, 06:08
если ребенка это не беспокоит, то можно не лечить. Дисбактериоз у всех разный, к каждому конкретному случаю нужен индивидуальный подход, внимательно наблюдайте за ребенком и потом уже можно делать выводы. Удачи вам и здоровья!
03 Aug 2006, 20:54
У моего было такое в 4 месяца. Проявлялось только в виде диатеза, и если бы не сдали на дисбактериоз - не знали бы, что у ребенка зол. стафилокок и эти клебсиелы. Лечились Нормофлоринами Л и Б, и КИПом, все прошло после курса лечения.
04 Aug 2006, 10:19
Нам золотистый стафилакок занечли еще в роддоме. К месяцу, мой сын уже ходил зеленой водой. Так как от врача мы ничего не могли добится. В месяц пошли к инфекционисту и нас положили в инфекционку на 2 недели. Там мы чуть подлечились. Сняли острые симптомы (частый жидкий зеленый кал, рвоту). С тех пор чем только не лечимся, но вылечится так до сих пор и не можем. Сыну уже год и два месяца. Если малыша не беспокоит ничего, не пичкайте его лишний раз лекарствами, что знает? Вдуг только навредите?
04 Aug 2006, 12:40
Мамочки,пасиб за ответы! Поедим к доктору в Габричевский,будем что-то делать.Надеюсь,всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)