витамин Д для новорожденного через ГВ какой?

Anonymous
03 Aug 2006, 17:06
У моего дитятки потеет затылок, прочитала в инете что это может быть от нехватки витамина Д. Его полезно получать маме и затем через ГВ ребенку давать. А какой витамин Д можно купить в аптеке и какой продукт насыщен этм витамином?
03 Aug 2006, 17:16
1. Сходить к врачу.
2. Не принимать самостоятельно и бесконтрольно витамины! Тем более не давать исходя из "прочла в инете" их ребенку.
3. Проверить, не жарко ли банально ребенку:)

Я бы даже п.3 поставила на 1 место:)
Anonymous
03 Aug 2006, 18:21
насчет "просто жарко" исключено- проверяла поэтому и волнуюсь...
03 Aug 2006, 20:05
Витамин Д в материнском молоке отсутствует, поэтому вам его пить смысла нет. А дают ребёнку ОБЯЗАТЕЛ"НО (из-за отсутствия у мамы).
(с транслита)
03 Aug 2006, 23:00
А ссылочку на источник можно?... :) А то что то ваше мнение с мнением врачей сильно расходится :Р
03 Aug 2006, 23:54
Infants who are exclusively breastfed
In infants, vitamin D requirements cannot be met by human (breast) milk alone [4,19], which usually provides approximately 25 IU vitamin D per liter [20]. Sunlight is a potential source of vitamin D for infants, but the American Academy of Pediatrics (AAP) advises that infants be kept out of direct sunlight and wear protective clothing and sunscreen when exposed to sunlight [21]. The American Academy of Pediatrics (AAP) recommends a daily supplement of 200 IU vitamin D for breastfed infants beginning within the first 2 months of life unless they are weaned to receive at least 500 ml (about 2 cups) per day of vitamin D-fortified formula [20]. Children and adolescents who are not routinely exposed to sunlight and do not consume at least 2, 8-fluid ounce servings of vitamin D-fortified milk per day are also at higher risk of vitamin D deficiency and may need a dietary supplement containing 200 IU vitamin D [20].

http://dietary-supplements.info.nih.gov/factsheets/vitamind.asp

http://www.caringforkids.cps.ca/babies/VitaminD.html
03 Aug 2006, 23:59
Первая фраза это про что? Вот эта вот?
which usually provides approximately 25 IU vitamin D per liter [20]. :)))

А концентрация витамина Д повышается в молоке, при приеме витамина матерью. Он проходит в молоко.
04 Aug 2006, 00:04
Сюда же.
""Содержание в женском молоке витамина Д невелико ( в среднем, 0,15 мкг/100 мл), и в течение ряда лет оно считалось недостаточным для ребенка, даже хотя и у детей, вскармливаемых исключительно грудью, обычно не наблюдалось его недостатка. Позднее было выявлено присутствие водорастворимого витамина Д в жидкой фазе молока в концентрациях, достигающих 0,88 мкг/100 мл. "

бюллетень Всемирной организации здравоохранения "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы". Могу найти на языке оригинала :Р
04 Aug 2006, 00:08
Как хотите... Можете не давать.
(с транслита)
Витамина Д нет ни в каких продуктах, он вырабатывается под действием ультрафиалетовых лучей в коже человека, а усваивается только при достаточном количестве кальция. Новорожденным на ГВ достаточно давать витамин Д3 водный раствор по 1 капле в рот. Если вы хотите сами его принимать, то пожалуйста, кальций Д3 никомед, либо любые витамины для кормящих матерей. Принимать аккуратно и там, и там куча добавок, возможно аллергия у малыша, именно на добавки. Искусственникам в летнее время, при отсутствии диагноза острый рахит витамин Д не показан. Он есть в любой смеси.
Anonymous
04 Aug 2006, 00:19
Витамина Д содержится в достаточном кол-ве в коровьем молоке. Это я не к тому, чтобы кормить им ребенка, а к вашему * витамина Д нет ни в каких продуктах*.

Летом я бы никаких витаминов Д ребенку не давала, солнца достаточно. Обычно дают в темное время года ( зима, осень).
04 Aug 2006, 00:29
Не хочу спорить, но у нас в коровье молоко витамин Д добавляют. Так как его там нет, а если есть, то не достаточное количество для дневной нормы человека. Даже не ИМХО. Но `может у вас коровы другие, и вы их кормите витамином Д дополнительно, и он у них с помошью специальных хим. реакций проходит в молоко. Не спорю...
(с транслита)
04 Aug 2006, 01:00
В коровьем молоке содержание вит Д вообще минимальное. Если уж вы хотите приводить пример продукта - то это будет жирная рыба... да и то с натяжкой.
04 Aug 2006, 01:04
А если корову кормить витамином Д, может у неё тоже повысится содержание оного? Хммм?
(с транслита)
04 Aug 2006, 01:06
В случае с коровой дешевле витаминизировать итоговый продукт :Р уж больно расход получится большой :Р
04 Aug 2006, 01:36
Ну, а чего его тогда ребёнку не дать?
(с транслита)
04 Aug 2006, 08:29
Патамушта ребёнок - не корова :-). А препараты витамина Д по сути своей - про-гормоны, и кормить ими грудничка без серьёзных показаний не стоит. Кроме того, компоненты препаратов витамина Д могут вызвать аллергию.
05 Aug 2006, 00:54
Ой , наконец - то умные слова читаю ...
Правильно пишете ,Мартын , вредно давать витамин Д просто на всякий случай .
04 Aug 2006, 11:38
Потому что витамин Д очень аллергичен. Потому что его избыток НАМНОГО вреднее его гипотетического недостатка. Потому что в молоке он в более легко усвояемом виде будет, чем в каплях.
Anonymous
04 Aug 2006, 06:45
Я покупаю молоко в магазине ( коровы у меня нет) , в нем есть вит.Д. Добавлен или нет - не мое дело, другого молока тут не продают. Считается что вит. Д есть (если верить надписи) или нет?
04 Aug 2006, 11:39
Молоко обогощают витамином Д.
03 Aug 2006, 17:18
Витамин Д профилактически выписывает врач. Самой уж точно не стоит. А через ГВ - не знаю, не знаю, передается ли :) Он образуется под лучами солнца в коже или надо принимать капельки.
(с транслита)
03 Aug 2006, 18:23
передается. Через материнское молоко.
Anonymous
03 Aug 2006, 18:32
а в каких продуктах много не знаете? Вот нашла что в печенке много, но её можно 1 раз в неделю...
03 Aug 2006, 18:43
Кого много, витамина Д? Печенку кормящим матерям вообще не особо стоит.
Лучше все же на солнышке побыть. Полезнее будет...
А вообще - вся рыба, особенно рыбий жир (вообще традиционный источник витамина Д), молоко (значительно меньшее содержание). А в 100 граммах печенки витамина Д находится столько же, сколько в одном желтке...

http://ira.com.ua/page50.htmll - сами смотрите.
04 Aug 2006, 15:21
маме и ребенку бывать почаще на солнышке (ну, понятно, не под прямыми солнечными лучами ;)
Санька родился зимой и никакой витамин Д ему не давался. Нам врач строго настрого сказал - не давать!!!! Рахита у него, понятное дело, ттт, нет
Вам диагноз "рахит" поставили? Если нет, то не придумывайте себе проблем.
Мы родились под зиму и пили АкваДетрим. По капельке перед сном на пустышку.
05 Aug 2006, 00:55
Печально , на пустышку .....аквадетрим ...
09 Aug 2006, 08:45
почему печально?
05 Aug 2006, 01:26
Мы родились в начале зимы и я пила Аквадетрим. Сама. Не знаю, было ли это полезно, возможно просто играло роль валерьянки :)
А весной, как солнце появилось, перестала пить. Мы столько гуляем, что у меня загар на лице и руках уже в марте появился, думаю, хватит нам на двоих витамина Д.
09 Aug 2006, 13:18
Сходите к врачу! Не надо самодеятельности. Витамин Д продается в аптеке, но его избыток страшнее чем недостаток. Обратитесь к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)