На море нет здоровья?

03 Aug 2006, 17:25
В этом году в сентябре хотели съездить на море. Еще не решили куда: в Сочи, Турцию, Болгарию и т.д. Хотела покупать ребятенка, так как много болел последнее время. Вроде как всегда считалось, что для здоровья это очень полезно. И сегодня здесь на форуме прочитала, что вроде только Азовское море полезно, а все остальное не очень. Это правда?
03 Aug 2006, 17:31
Солнышко и море всегда полезно. Меня в детстве родители возили на Черное море каждый год - так избавилась от синусита :) Собираемся с малым в сентябре на Крит.

А вот на Азовском море были один раз, мне лет 10 было. Помню, бреду я бреду вглубь, а вода все по колено и по колено... А на горизонте люди, им вода по попу... Вода муууутная, у брата какие-то черви завелись :) Ууууужас :) Вот такая страшилка :) Езжайте лучше в Крым или Болгарию или Турцию :)
(с транслита)
03 Aug 2006, 19:08
вам нужно на средиземноморье или в болгарию в Несебр или Поморие.
03 Aug 2006, 22:13
Извините за географический кретинизм. На средиземноморье какие страны-курорты? И почему туда или туда?
04 Aug 2006, 01:43
Азовское море не везде мелкое и не везде перекаты, "детским" оно считается из-за того что много где долго "по колено" и теплое оно, сколько раз была на нем - ни разу ничего не завелось, а мутное - ???? :-o Вы точно были на Азовском море?:-)
04 Aug 2006, 08:56
Я точно была на Азовском море :). Я на нем выросла. Было оно не просто мутное, а прямо-таки темно-коричневое, бычки (уж на что рыба выносливая) дохли и плавали кверху брюхом :(. Город Жданов, ныне Мариуполь - три крупнейших в Союзе гиганта тяжелого машиностроения плевались отходами в несчастный Таганрогский залив. Тем не менее, местечко считалось курортом и отдыхающие щедро мазали друг друга илом, в изобилии устилавшим дно, подозрительно напоминавшим по составу мазут :):). Радужные круги, по крайней мере, на воде тот ил давал :). Конечно, оно не везде такое, но в мутные места верю охотно.
04 Aug 2006, 10:31
Точно точно :) После того, как мама обнаружила в волосах у брата каких-то созданий, мы быыыстренько намылились на Черное :) А поехали мы туда тоже потому, что папа слыхал, что оно полезное ;)
(с транслита)
04 Aug 2006, 08:36
Если в начале сентября, то в Болгарию, чтобы не было сильного перепада между температурой дома и температурой на отдыхе. А вообще я больше Турцию люблю :-) Там с детьми кайф :-)
04 Aug 2006, 11:56
Море всегда полезно:)
Мы первый раз ездили в Крым в алушту в 1,5 годика
1. с непреходящим диатезом
2. в состоянии ОРВИ

Хотите верьте, хотите - нет, но уже в первый день у нас прошло ОРВИ, а ещё через пару дней ПОЛНОСТЬЮ исчез диатез и больше не появлялся :) :)
Я это связываю с поездкой на море:)

Нас с сестрёнкой в детстве родители каждое лето вывозили на море, я была болезненным ребёнком, можно сказать, только морем и спасались :)

У сестры был коклюш в 10 лет, море очень облегчило течение болезни, это был, к сожалению, последний способ, который нам предложила доктор.
Но ведь помогло:) :)

Главное на море - это избегать переохлаждения.
Можно долго рассказывать, но съездить стОит обязательно, ИМХО.
05 Aug 2006, 00:05
солнце и соленая вода безусловно полезны. не забудьте про солнцезащитный крем и панаму даже в тени!!
05 Aug 2006, 19:40
Не, неправда. Отдых на море полезен вне зависимости от названия.
07 Aug 2006, 03:48
Мы ездили в Адлерс в июне на пару недель. Я тоже жутко переживала перед поездкой, но все обошлось:) В Москве было жарче, чем там:) Не болели ни там, ни по возвращении. Отдохнули все:)
03 Aug 2006, 19:05
Я тоже думала, что море полезно. Поехали с сыном в конце июня в Анапу в санаторий. С погодой нам не повезло, 5 дней был сильный ветрище, в море сын купался 2 раза ( так как температура моря, когда похолодало стала +18 градусов ). Пол отпуска проходили в ветровках и приехали домой с бронхитом. Вот и подлечились называется.
04 Aug 2006, 08:35
Ну это просто очень плохое лето в этом году. Я всё детство проводила лето в Анапе, обычно хорошая солнечная погода там устанавливается с конца мая и держится до середины сентября, и за всё лето дождливых дней и на неделю не наскрести. Сочувствую Вам, у меня тоже неприятная история в Анапе в этом году - племянник упал с велосипеда, головой, и вместо купания и прочих оздоровительных процедур три недели лежал в номере, выздоравливал после ЧМТ. Мы были там в первой половине июня, нам тоже не повезло с погодой. Анапа в этом году как-то неблагополучна.
04 Aug 2006, 11:23
Дочка сейчас в Анапе со свекрами. Вроде пока ничего. Жара говорят, купаются каждый день. В том году тоже 2 месяца доча там была, так потом целый год не болела, не считая адоптации в дет. саду. И я тоже кстати без больничного обошлась, хоть и была там всего 3 недельки. Конечно с Турцией не сравнить, но свекровь только за Анапу, она туда со своим сыном, моим мужем, все его детство проездила, вообщем не переубедишь, но хоть что то.
04 Aug 2006, 14:16
Я бы как раз на Азовское море и не ехала, оно довольно грязное. Море полезно в любом случае, в сентябре неплохо в Турции и Крыму.
05 Aug 2006, 19:38
Не, Азовское классное. По крайней мере, на Казантипе;)
04 Aug 2006, 17:34
Мои по Анапу поехали на месяц с бабушкой, проболели почти всё время :(
05 Aug 2006, 00:27
море - полезно.
неполезно - курортые города и поселки, где тучи народа и грязь.
05 Aug 2006, 11:59
Жена моего брата с ребенком недавно вернулись с Азовского моря, отдыхали на Российской его стороне в городе Ейске. Очень понравилось. Море там чистое. Есть мелкие места, там все с детьми маленькими и есть нормальные, где можно самим покупаться. Но в основном все едут из-за детей, поэтому их глубина устраивает. Они уже второй год туда ездят. Мы тоже собрались в этом году. уезжаем 13-го. Посмотрим что там и как нам)))
05 Aug 2006, 18:04
Поездка на море укрепит здоровье ребенка, ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИЕ, если Вы едит с ним НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ на 14 дней. Если меньше, то здоровью ребенка только нанесете вред.
да ладно. Мы ездили на неделю в июле. Ехать из 28 градусов в 28 разницы нет. ТОлько там воздух чище и море рядом
05 Aug 2006, 18:42
Мы советовались действительно со специалистом. Так что это не мой довод. Южный климат от нашего всё равно отличается. Почитайте спец. литературу.
мы тоже советовались, и не с одним. Вердикт лучше неделя на море, чем безвыдазно в Москве. МОгу по себе сказать - все детство меня возили туда-суда, и никакой акклиматизации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)