где лечить ЛН
03 Aug 2006, 18:03
подскажите кто у кого лечил ЛН? стольких врачей перебрали пока это выявили, в результате выявили уже на пороге реанимации :( слава БОгу всё обошлось. нужна консультация толкового практикующего специалиста. подскажите
Anonymous
03 Aug 2006, 19:03
А вы уверены что у вас только ЛН?
03 Aug 2006, 19:51
еще дисбактериоз
03 Aug 2006, 20:18
На что конкретно жалуетесь? Так девочкам будет легче Вам подсказать.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:41
с рождения был частый жидкий стул (мы на ИВ), до 15 раз в сутки а то и больше бывало. вес прибавляли, колики, метеоризм были. срыгивания были обильные, пока на смесь с загустителями не перешли. боли в животике и самочувсвие ухудшались, врачи говорили, всему виной дисбак с кишечной палочкой. данил не наедался смесью вообще, ели 180 в свои чуть больше месяца. врачи уверяли, что это он крупный просто не по годам. сколько этих врачей к нам приходило и бесплатных и платных, и слишком платных... последний сидел за день до скорой и спокойно смотрел на уже обезвоженного ребенка и прописывал кип и примадофилюс от киш.инфекции. неделю назад с данила полилась вода вместо стула, были (всего несколько раз за 4 дня ) срыгивания рвотные. после последнего я вызвала скорую. сначала отказались от силиконовых сосок на бутыльках, потом от бутылька вообще, еле еле высасывал с мягкой соской около 100 грам, что потом выливалось обратно( страшно так вспоминать... за 4 дня мы потеряли килогам, пухлые щечки и животик. за те полчаса что мы ехали в скорой он совсем ослаб, когда я его развернула в приемной покое не узнала, кожица и ребрышки( реаниматолог грубо потыкал в моего даню пальцами и сказал что если не заставлю его пить и есть, положит его под наркоз под капельницу( я поила его каждые пять минут по часам из шприца, кормила по 50 грам кадые 2 часа также из шприца. после того как мы начали кушать безлактозный нан в больнице , стул оформился и сократился до 4-5 раз в сутки. рвота прекратилась на вторые сутки, вес начал прибавлятся на третьи. лечения не получали никакое,все нормализовалось само. врачи были единодушны в диагнозе нашем. на третьи сутки даня сам жадно схватил соску и начал кушать. это была наша победа)
сейчас мы дома, кушаем) животик его беспокоит всеже. но если с кишечными палочками всё ясно мне, и не так волнует если честно, а вот как быть с непереносмостью.. лечить ее или нет, где лечить, кто лучше разбирается. даже не знаю кого искать педиатра или гастроэнтеролога...
извините если много, хотела вкраце написать, трясучка меня еще не оставила, мысли ходуном ходят...
сейчас мы дома, кушаем) животик его беспокоит всеже. но если с кишечными палочками всё ясно мне, и не так волнует если честно, а вот как быть с непереносмостью.. лечить ее или нет, где лечить, кто лучше разбирается. даже не знаю кого искать педиатра или гастроэнтеролога...
извините если много, хотела вкраце написать, трясучка меня еще не оставила, мысли ходуном ходят...
04 Aug 2006, 08:42
Если на безлактозной смеси симптомы ушли - ИМХО больше ничего делать не надо. Кормите ребенка этой смесью. ЛН не лечат, в большинстве случаев она уходит сама по мере созревания ферментной системы. Если не уходит - то с ней живут, соблюдая определенную диету.
Если Вас сильно беспокоит - сдайте анализ кала на углеводы. По результатам будет понятно насколько сильная ЛН - с учетом безлактозной смеси.
В тяжелых случаях назначают препарат - лактазу.
Если Вас сильно беспокоит - сдайте анализ кала на углеводы. По результатам будет понятно насколько сильная ЛН - с учетом безлактозной смеси.
В тяжелых случаях назначают препарат - лактазу.
04 Aug 2006, 15:00
вот про этот анализ меня тоже интересует, если мы лактозу не получаем не из чего, то будут ли эти углеводы вообще?
04 Aug 2006, 23:48
Нам вот тоже ставили ЛН, но кроме кожных проявлений (думали, что АД) и жидкого стула вроде ничего не беспокоило. АНализы- углеводы 1,5% и лактозонегативные бактерии 26%. Лактазу не назначили. Это правильно, как Вы думаете?
09 Aug 2006, 08:42
у нас углеводы 0,9, и лактазу я даю.
ребенок успокоился, живот не крючит, стали спать получше.
ребенок успокоился, живот не крючит, стали спать получше.
09 Aug 2006, 18:50
а сколько даете лактазы, у нас 0,8%, не пойму сколько давать лактазы?
09 Aug 2006, 23:53
У нас 1,3% было.Давали по половинке капсулы.Но потом лактаза стала нас крепить и перешли на 1.3.Влечили за месяц.Правда еще давали бифидумбактерии и примадофилюс.
10 Aug 2006, 07:40
уже 3-й месяц дозу подбираю...
начали с 1капсулы (детской-она ж еще и взрослая есть, там доза больше в одной капсуле), потом полторы, потом 2, сейчас вот 3 капсулы даю. в каждое молочное кормление. кроме ночных-у меня только днем получается давать, ночью вместе спим и сиська постоянно во рту, так что не до лактазы...
а вообще я так поняла, что лактаза подбирается индивидуально-1 мало, поробуй 2, лучше? значит ваша норма 2. у нас вот 3. дитё наконец-то успокоилось, а то прям 3 месяца адских мучений с этим животом-и ей, и мне. и анализ на углеводы сдаем каждый месяц.
начали с 1капсулы (детской-она ж еще и взрослая есть, там доза больше в одной капсуле), потом полторы, потом 2, сейчас вот 3 капсулы даю. в каждое молочное кормление. кроме ночных-у меня только днем получается давать, ночью вместе спим и сиська постоянно во рту, так что не до лактазы...
а вообще я так поняла, что лактаза подбирается индивидуально-1 мало, поробуй 2, лучше? значит ваша норма 2. у нас вот 3. дитё наконец-то успокоилось, а то прям 3 месяца адских мучений с этим животом-и ей, и мне. и анализ на углеводы сдаем каждый месяц.
12 Aug 2006, 11:14
у вас все, как у нас было когда-то... Правда, я и по ночам сцеживала первую порцию молока, потом разводила лактазу на своем молоке, потом только кормила. Вообще не спала. С ума сходила, выла, а помочь было некому. Муж есть, но он только орал и прессовал (за ребенка беспокоился типа, а на меня ему было наплевать). Дочь недоношенная, ферментопатия, незрелый ЖКТ + неврология + острый живот + еще куча проблем. Крик круглые сутки. ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО! Я, правда, сдалась... Я всей душой хотела кормить, и кормить долго. До сих пор страдаю. Чувствую себя в чем-то ущербной, а дочь обделенной. На третьем месяце перешли на безлактазную смесь. Со мной была истерика, но я была на грани безумия, ведь совсем не спать нельзя, мозг умирает... Зачем пишу? Просто... Болит до сих пор.
10 Aug 2006, 13:34
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 13:40
Полностью согласна
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 13:43
НУ, что сказать показательно.
Не надо больше ничего лечить, подходит она ему и пусть востонавливается. Хватит уже наличились дисбактериозов. ПОправляйтесь
И все таки ужасно, как в такой ситуации практически очевидной никто не предложил даже поменять смесь, а не пургу впаривать:(
(с транслита)
Не надо больше ничего лечить, подходит она ему и пусть востонавливается. Хватит уже наличились дисбактериозов. ПОправляйтесь
И все таки ужасно, как в такой ситуации практически очевидной никто не предложил даже поменять смесь, а не пургу впаривать:(
(с транслита)
11 Aug 2006, 15:14
спасибо за отзывы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье