Прошу совета: ребенок упал

03 Aug 2006, 22:09
Здравствуйте! Сегодня моя активная девчушка (нам 1,3) оступилась, слетела в подъезде по ступенькам (примерно семь штук) и в результате у нее на лбу расцвела лиловая шишка. Вроде чувствует себя нормально,проплакала с минуту, потом забыла, играла, с аппетитом покушала, сейчас спит, но во мне закралось сомнение - стоит ли завтра ее показать врачу или что предпринять в таком случае? Сижу, казню себя за то, что не могу всего предусмотреть и везде за ней убежать...
03 Aug 2006, 22:12
СЕГОДНЯ к врачу.
03 Aug 2006, 22:17
Лучше к врачу. Причем еще сразу после падения.
На место ушиба в первый час необходимо прикладывать холод на 8-10 мин., затем перерыв в 30-40 мин., затем повторить 2-3 раза. Место ушиба (шишка, синяк) можно намазать гепариновой мазью или лиатон гелем. Синяк будет не такой яркий, возможно, вообще не будет. Если после падения ребенок достаточно быстро успокоился, ведет себя как всегда, не вялый, не капризничает, то чаще всего можно обойтись именно такими мерами лечения. Если же после падения ребенок долго не успокаивается, он вялый, заторможенный, присутствует рвота, жалуется на головную боль, слабость; разные по размеру зрачки, необходимо срочно обратиться к неврологу. В экстренных случаях, когда вы растеряны и не знаете что делать, необходимо вызвать бригаду 03. Госпитализация для проведения дополнительных обследований 99,9%.
03 Aug 2006, 22:46
Мы тоже примерно в вашем возрасте когда были очень сильно лбом упали. Ездили к врачу, делали рентген головы. Слава богу ничего страшного. Он потом ещё 3 раза упал на то же самое место. Ужас был.
04 Aug 2006, 00:08
Ой, сколько еще этих шишек будет. И если каждый раз к врачу....Я бы понаблюдала за ребенком. Если никаких настораживающих признаков не будет,то значит пронесло. Ну и стараться упреждать такое впредь. Хотя в таком возрасте это уже почти нереально. Удачи! Все будет хорошо!
04 Aug 2006, 15:24
Ню-ню... Видали мы таких наблюдателей в нейрохирургическом отделении с трепанациями:( Автор пишет не просто про падение, а про падение с лестницы об асфальт головой!
Anonymous
04 Aug 2006, 00:15
Я бы показала врачу. Если есть сонливось и тошнота - признаки сотрясения. Вообще, в 1.3 года отпускать малышатину самой спускаться с лестницы.... Вообщем, выводы вы уже сделали.
04 Aug 2006, 08:12
В том-то и дело, что никогда не отпускаю. А тут она рванулась от меня, пока я коляску втаскивала. Эх... понимаю, что надо было как-то иначе придумать вхождение в подъезд... Сегодня с утра ребенок нормально себя чувствует, но все равно, видимо, поедем к врачу.
04 Aug 2006, 11:37
От падений не убережёшь, всё секундой происходит, особенно, если ребёнок очень активный. Мой много падал, он просто ураган, бегала за ним следом и всё равно поймать не успевала. Съездите к врачу, для успокоения. У нас такая шишка была, просто ужас. А потом под глазами синяки появились. Страшно смотреть было на ребёнка, думала поседею, когда он спотыкался, у меня сердце замирало. Ничего, прошёл тот период падучий, сейчас, ттт.
04 Aug 2006, 00:39
понаблюдайте за детем, если заметите какие нибудь отклонения от обычного поведения, то к дохтору. шишку(синяк) стоит намазать либо таксивазином либо гипариновой мазью.
да кстати, синяк со лба может "сползти" под глаза и на переносицу, в большинстве случаев это норма, но если такое произойдет- консультация врача не лишняя.
ЗЫ такая умная, тк мес 3 назад сыныч, прыгая на кровате притянулся лбом к стенке. шишка и синяк на лбу, а потом и фингаллы под глазами появились, как потом травмотолог сказал - "синдром очков", синяк" сполз"
04 Aug 2006, 15:23
Срочно к врачу! Может и перебдите, но это лучше, чем недобдеть и потом трепанировать. В 11 мес. так выпал из коляски об асфальт - в результате перелом черепа и длительное наблюдение у нерва. ТТТ теперь все в норме. Лежали в нейрохирургии в 9-ке - там такие, как вы с трепанацией лежали и все потому, что мама спустила все на тормозах, а у них пошла гемотома. СРОЧНО к врачу! Не пугаю, но лучше перестраховаться.
04 Aug 2006, 17:06
ничего себе, 7 ступенек, она в 1,3 уже сама по ступенькам? Аккуратнее, маленькая еще. А к врачу сходите.
04 Aug 2006, 09:48
Года два назад падали мы с горки. Сильно ударился о бортик, слава Богу деревянный. Шишка появилась мнгновена и такая огромная, сине-красная!!! Вызвала скорую. Приехали, посмотрели, не помню чем мазали. Так же сказали наблюдать. но вроде все оюошлось, делали узи головного мозга. Вам может тоже нужно сделать.
04 Aug 2006, 18:29
Извините, а точно вам УЗИ делали. Просто думала, что когда родничек зарастет УЗИ уже не возможно сделать, т.к. кости черепа не пропускают эти волны. Нам говорят надо сделать ренген головы, если вы точно делали УЗИ, скажете, плиз, где. Может там есть какой новый мощный аппарат.
04 Aug 2006, 18:45
ПОДСКАЖИТЕ и мне , пожалуйста.
Дочка 9 лет ударилась головой об дверь очень сильно-шишка большая. Чувствует себя хорошо. Надо нам в больницу или нет???
07 Aug 2006, 22:01
Так конечно сходите
04 Aug 2006, 20:52
Я живу в Кемерово. Точно делали узи ГМ. А по другому как еще назвать!!?
04 Aug 2006, 20:54
Ударилась сильно, шишка большая, врачу надо показаться в любом случае.
Anonymous
05 Aug 2006, 22:48
Офф Внизу под каждым сообщением есть строка со словами "Ответить", "Для печати", "Для печати всех сообщений", "Отправить". Перед тем, как ответить кому-либо, подводите курсор к слову "Ответить" под выбранным сообщением, жмете и пишете свой ответ. Тогда никому не придется думать, кому именно Вы свой ответ адресовали ;)
05 Aug 2006, 20:29
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Я выше писала...

У нас что то странное с болью...
Если я мажу ей шишку у неё боль не в месте удара , а выше см на 3 и левее см на 4.

Это , что то с нервом?

Не ОПАСНО???

К какому врачу идти???

Подскажите, пожалуйста
05 Aug 2006, 20:41
что ж вы до сих пор к врачу не сходили, идите в травмпункт хотя бы......
(с транслита)
05 Aug 2006, 22:13
В травмпункт срочно!
06 Aug 2006, 00:40
Срочно сделайте рентген головы. Не затягивайте!
06 Aug 2006, 16:56
Были сегодня в травмпункте врач сказал, что это сотрясение( дочку ночью и с утра подташнивало)... вызвали нам скорую и повезли в 7 Тушенскую д. больницу.
Там врач просто осмотрела, поспрашивала дочку и отказалась делать даже ренген. Сказала, что нет никакого сотрясения и облучать ее "НЕ БУДУ", так как на ренгене все равно видны только кости, а то, что у нас с ними все в порядке видно и без ренгена.
Все у нас в порядке Т.Т.Т.

Только, как я поняла что если сотрясение есть, то это видно по ребенку...Врач из 7Туш. сказала:"... она бы вся бледная была,вялая и т. д..."
А врач из травмпункта говорил совсем другое : " надо ренген обязательно делать, так как симптомы сотрясения появляются только на 4, 5 день после ушиба...
Вот и пойми этих врачей?
Почти весь день потеряли, но так я и не уверена где правда...
07 Aug 2006, 21:09
Девушка, диагноз "сотрясение мозга" ставится ТОЛЬКО НЕВРОПАТОЛОГОМ (это не я говорю, а хирурги их травмопункта и больницы), поверьте, я с ними мно-о-ого общаюсь. Вообще, тошнота может быть просто последствиями испуга или шока
06 Aug 2006, 00:06
да уж лучше рентген сделать, шишки разные бывают, может внутри загноиться! Или в череп треснуть.
07 Aug 2006, 14:47
На следующий день после падения были у невропатолога. Она нас успокоила, шишка ее не впечатлила, сказала, что сотрясения нет. Всем большое спасибо за советы. Буду бдить дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)