Рвота во время еды

Мою дочь рвет во время еды. Нам уже полтора года, но укрупнить пищу почти не удалось. Едим все в пюрированном виде. Как только поподают кусочки, например, яблок, половина съеденного выдается обратно. Причем рвет и просто, когда кормлю пюре.
Насильно кушать не заставляю. Ест только тогда, когда хочет. Ребенок она очень маленький для своего возраста( не весим даже 10 кг), но сложена правильно.
Причем бывает месяц тишины и спокойствия, когда мы едим сыр,котлеты, персики кусочками, а потом наступает период рвоты. До сих пор, правда, не могу заметить закономерность от чего же это зависит.
Последние три дня она тут вообще решила не есть и рвет два-три раза в день. Поскольку еды в желудке нет, пошло в ход уже грудное молоко. Иногда вообще только в рот ложку сунешь, сразу рвотный рефлекс.
Разговаривали с нашим педиатром. Первое, что рекомендовал, не кормить ребенка насильно. Не кормим. Есть еще вариант "лампочку глотать", но что то пока не хочется. Он и не настаивает с лампочкой.
Мамы, помогите советами. К врачу просьба не отпралвять.
04 Aug 2006, 11:40
Я думаю, вам надо пройти обследование. Сдать анализы(может инфекция какая), сделать УЗИ желудка(такое бывает, когда желудок не правильной формы или что-то в этом роде).
04 Aug 2006, 14:58
Как про моего написано. Как позже поняла рвоту вызывал специально .Очень долго питался либо жидкой пищей, либо только что-то, что принимает. Может и ест ькакие-т опроблемы, т.к. пьет до сих пор не так как все. По одному глотку с перерывами какими-то. Подряд не может.

Лучше стало ,как в сад пошел. Мясо есть кусками начал только в 5 лет и всю твердую пищу. До этого только по немногу начинал.
04 Aug 2006, 16:27
У меня оба детя таких. Старший до 2 лет кусочками ничего не ел, чуть крупинка - сразу рвота. Лежали в больнице, прошли полное обследование - ничего, повышенный рвотный рефлекс. После 2 лет стал есть нормальную пищу, но жевать не умел по-нормальному лет до 6-7. У младшей точно как у вас. И еще, она ест всегда очень маленькими порциями, по 100-150 г. Но иногда нападает "жор", может и 300 слопать и ничего, нормально. Тоже худенькие оба: старший в 9 лет - 140 см и 33 кг, младшая в год и 2 - 77 см и 9400.
мдя....у нас тогда жиртрест.. мы почти 10 кг в 1,5 года:)
07 Aug 2006, 19:00
Не совсем по теме, но хотелось бы узнать нет ли проблем с прикусом у старшего ребенка?
04 Aug 2006, 18:19
Может быть это повышенный рвотный рефлекс. У моей бабушки такое было, просто увидит волос в тарелке или услышит что-нибудь неприятное сразу рвота. Но все-таки, думаю, надо провести обследование ребенку.
07 Aug 2006, 18:56
Ой, а моя рвоту у себя вызывает только на мясо и овощи, причем раньше ела отлично и то и другое! Ей сейчас 9 месяцев. Про кусочки даже и думать боюсь! Что джелать ума не приложу!!!
07 Aug 2006, 15:25
это называется сильно развитый глоточный рефлекс, развивается он от постоянной рвоты. А рвота может происходить от слабости сфинктера,если такое есть, то решается хирургическим путем,надевают кольцо на отросток который соединяет желудок с кишками. Потом может быть проблемы с желчным пузырем,желчь плохо отходит соответственно пищеварение происходит очень медленно, поэтому при следующем комлении происходит рвота, так как предыдущая пища еще не переварилась.
Ну и как последний вариант дисбиоз кишечника, отягощенный инфекцией кишечной.
Думаю вам нужно пройти полное обследование и выяснить причину.
07 Aug 2006, 19:04
Боже какие то страсти вы пишете!
07 Aug 2006, 19:43
страшно, так вот на фоне дисбактериоза мы все это прошли,кроме слабого сфинктера. Но это не значит что у автора и у всех на форуме так же. Надо смотреть, добиваться правды у хороших докторов, проходить обследование,я лично не могла смотреть как моего ребенка рвет и не полагалась "на пройдет".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)