Аденоиды
04 Aug 2006, 09:40
Поставили диагнозв марте этого года: аденоиды второй степени.Лор-врач, у которой наблюдаемся, сказала удалять. Муж против. Я разрываюсь, через каждых 3 недели насморк, храпит, ходит с открытым ртом. Много читала, может сильно изменится лицевой скелет. Что делать, голова пухнет.
04 Aug 2006, 10:34
А сколько вам?? У нас тож аденоиды второй степени. Врач говорит, что до 3-х лет удалять нельзя, велика вероятность того, что снова "нарастут". Вообще, сейчас (насколько я поняла) среди современных врачей (не бабуличек совдеповских), бытует мнение, что аденоиды лучше не удалять, а лечить.
Как лечили мы: Есть спрей Эуфорбиум. Принимали по схеме:1 день впрыскивать в нос через каждые 2 часа, 2 день через 4 часа, а потом 3 раза в день. причем капать надо месяц. Потом перерыв месяц или два, потом опять. Еще мы пьем "ИОВ-Малыш" (гомеопатия). Быстрого результата никто не обещал, но сейчас по прошествии 3 месяцев, я вижу реальные улудшения. Еще мы на море съездили, тоже очень хорошо помогает.
Лечитесь, не запускайте. По поводу изменений лицевого скелета я не слышала... По-моему это бред...
Здоровья вам....:)
Как лечили мы: Есть спрей Эуфорбиум. Принимали по схеме:1 день впрыскивать в нос через каждые 2 часа, 2 день через 4 часа, а потом 3 раза в день. причем капать надо месяц. Потом перерыв месяц или два, потом опять. Еще мы пьем "ИОВ-Малыш" (гомеопатия). Быстрого результата никто не обещал, но сейчас по прошествии 3 месяцев, я вижу реальные улудшения. Еще мы на море съездили, тоже очень хорошо помогает.
Лечитесь, не запускайте. По поводу изменений лицевого скелета я не слышала... По-моему это бред...
Здоровья вам....:)
04 Aug 2006, 10:48
Про лицевой скелет не бред. Если деть постоянно ходит с открытым ртом, то формируется "аденоидный" тип лица. Вторую степень не удаляют. Удаляют третью В НЕВОСПАЛЕННОМ СОСТОЯНИИ.
04 Aug 2006, 10:59
ППКС
04 Aug 2006, 10:51
Вам можно сходить на консультацию в Филатовскую больницу к Зябкину Илье Владимировичу. Он посмотрит детку с эндоскопом. Если аденоиды второй степени их никто удалять не будет. А вот лечение консервативное назначит. В Филатовской физиотерапия хорошая (аппарат УЗОЛ-1) и эффективная.
08 Aug 2006, 12:31
Вторую тоже оперируют, если частые болезни и отиты. При мне Зябкин мальчика со второй степенью отправил на операцию. Мне в детстве тоже вторую удалили, после насморков не было и болела редко.
08 Aug 2006, 13:46
Если отиты и угроза слуху, то конечно на удаление направляют, и если консервативное лечение не помогает.
04 Aug 2006, 11:01
Храпит и спит с открытым ртом потому, что на фоне аденоидов развился аденоидит (воспаление из-за насморка).
Пройдёт насморк - спадёт и отёк, станет дышать намного легче.
У нас такое было.
Пройдёт насморк - спадёт и отёк, станет дышать намного легче.
У нас такое было.
04 Aug 2006, 11:13
22 августа 4 года будет. Лечимся постоянно, сейчас пьем пиобактериофаг, и его же в носик капаем, следующее у нас идет эуфорбиум, потом под конец деринат.
Сейчас еще выясняется, что все это может происходить на фоне алергии на что-то, сдали анализы, ждем результат.
Еще наша знакомая врач, которая категорически запрещает удалять, говорит что может после удаления развиться бронхиальная астма.
Сейчас еще выясняется, что все это может происходить на фоне алергии на что-то, сдали анализы, ждем результат.
Еще наша знакомая врач, которая категорически запрещает удалять, говорит что может после удаления развиться бронхиальная астма.
04 Aug 2006, 11:32
Видите, девочки пишут про лицевой скелет, а я этого не знала. Распросите всех хорошенечко, кто и куда ходил, и принимайтесь за дело. Не тяните. Раз лечение ваше, вам не особенно помогает. Надо искать другие пути.
04 Aug 2006, 11:42
Нет, лечение-то помогает. Сейчас он себя хорошо чувствует. Но как только простываем, то сразу начинаются проблемы. Я так понимаю, что без капель и спреев нам не обойтись, если аденоиды не удалять.
04 Aug 2006, 11:44
А про изменение лицевого скелета, я видела таких детишек-картина не из красивейших. Но там по моему до такой степени все запущено, что не промывание не лекарства уже не помогают.
04 Aug 2006, 14:19
Насколько я знаю, вторую степень не удаляют, а лечат консервативно.
04 Aug 2006, 14:23
Интересно, почему тогда лор-врач настаивает на операции!!!!!? И чем быстрее, тем лучше.
04 Aug 2006, 14:50
Обязательно сходите к другому врачу!!!! только сразу не говорите диагноз, а послушайте что скажет новый доктор... Подтвердит ли диагноз и также скажет удалять, или скажет лечить.
04 Aug 2006, 15:05
Спасибо!!! Обязательно сходим.
04 Aug 2006, 20:41
А Ваш малыш не писается ночью? Если да, то поэтому и настаивает.
04 Aug 2006, 21:18
а как это связано?????
04 Aug 2006, 20:46
Нет, не писается. встает ночью, сам идет писать. Бывает, но очень редко, раза 2 в полгода, и то когда выпьет много жидкости на ночь.
04 Aug 2006, 20:54
Очень хорошо. А Вы пробовали гомеопатию?
04 Aug 2006, 20:57
Нет, опыта не было, поэтому отношуськ ней никак.
04 Aug 2006, 21:07
Моему поставили 3-ю степень в 2,5.
Постоянно открытый рот, храп и БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРОСТУДЫ. Удалили мы их в марте, за два месяца до пятилетия. А вот до удаления, можно сказать, выжили только благодаря ИОВ-Малыш. Пили его курсами, и пока пили ребенок не болел.
Если у Вас его нет могу попробовать выслать с оказией (у нас филиал в Кемерово).
Да, и удаляли мы уже 2-ой степени. Может перерос, конечно, а может и помогло.
Постоянно открытый рот, храп и БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРОСТУДЫ. Удалили мы их в марте, за два месяца до пятилетия. А вот до удаления, можно сказать, выжили только благодаря ИОВ-Малыш. Пили его курсами, и пока пили ребенок не болел.
Если у Вас его нет могу попробовать выслать с оказией (у нас филиал в Кемерово).
Да, и удаляли мы уже 2-ой степени. Может перерос, конечно, а может и помогло.
04 Aug 2006, 21:17
Тогда вопрос: Зачем Вы удаляли!!!?
04 Aug 2006, 21:29
Во-первых, постоянно пить нельзя. Я ведь написала, что курсами принимали. А в перерывах он болел, болел и болел.
Во-вторых, он писался КАЖДУЮ ночь, да не по одному разу.
И была еще одна причина напрямую связанная с аденоидами, но мне бы не хотелось писать здесь.
Пишите мне на Milly30@rambler.ru
Во-вторых, он писался КАЖДУЮ ночь, да не по одному разу.
И была еще одна причина напрямую связанная с аденоидами, но мне бы не хотелось писать здесь.
Пишите мне на Milly30@rambler.ru
08 Aug 2006, 12:35
Скажите, пожалуйста, Ваш мальчик перестал писаться? У нас таже проблема, осенью будем удалять аденоиды (3 степень).
08 Aug 2006, 14:09
Да. Где-то недели через три после операции.
10 Aug 2006, 10:51
Спасибо
04 Aug 2006, 22:43
2ую степень не оперируют,можно конечно и вырезать,но через какое-то время они вырастут вновь(если останенься хоть самый маленький кусочек) и всё прийдётся повторить.
08 Aug 2006, 12:33
Вторую оперируют, если частые болезни и повторяющиеся отиты. Мне в детстве удалили вторую, ничего не воросло, болеть перестала.
05 Aug 2006, 00:05
гомеопатию попробуйте ,нам помогло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье