Аденоиды

04 Aug 2006, 09:40
Поставили диагнозв марте этого года: аденоиды второй степени.Лор-врач, у которой наблюдаемся, сказала удалять. Муж против. Я разрываюсь, через каждых 3 недели насморк, храпит, ходит с открытым ртом. Много читала, может сильно изменится лицевой скелет. Что делать, голова пухнет.
04 Aug 2006, 10:34
А сколько вам?? У нас тож аденоиды второй степени. Врач говорит, что до 3-х лет удалять нельзя, велика вероятность того, что снова "нарастут". Вообще, сейчас (насколько я поняла) среди современных врачей (не бабуличек совдеповских), бытует мнение, что аденоиды лучше не удалять, а лечить.
Как лечили мы: Есть спрей Эуфорбиум. Принимали по схеме:1 день впрыскивать в нос через каждые 2 часа, 2 день через 4 часа, а потом 3 раза в день. причем капать надо месяц. Потом перерыв месяц или два, потом опять. Еще мы пьем "ИОВ-Малыш" (гомеопатия). Быстрого результата никто не обещал, но сейчас по прошествии 3 месяцев, я вижу реальные улудшения. Еще мы на море съездили, тоже очень хорошо помогает.
Лечитесь, не запускайте. По поводу изменений лицевого скелета я не слышала... По-моему это бред...
Здоровья вам....:)
04 Aug 2006, 10:48
Про лицевой скелет не бред. Если деть постоянно ходит с открытым ртом, то формируется "аденоидный" тип лица. Вторую степень не удаляют. Удаляют третью В НЕВОСПАЛЕННОМ СОСТОЯНИИ.
04 Aug 2006, 10:59
ППКС
04 Aug 2006, 10:51
Вам можно сходить на консультацию в Филатовскую больницу к Зябкину Илье Владимировичу. Он посмотрит детку с эндоскопом. Если аденоиды второй степени их никто удалять не будет. А вот лечение консервативное назначит. В Филатовской физиотерапия хорошая (аппарат УЗОЛ-1) и эффективная.
08 Aug 2006, 12:31
Вторую тоже оперируют, если частые болезни и отиты. При мне Зябкин мальчика со второй степенью отправил на операцию. Мне в детстве тоже вторую удалили, после насморков не было и болела редко.
08 Aug 2006, 13:46
Если отиты и угроза слуху, то конечно на удаление направляют, и если консервативное лечение не помогает.
04 Aug 2006, 11:01
Храпит и спит с открытым ртом потому, что на фоне аденоидов развился аденоидит (воспаление из-за насморка).
Пройдёт насморк - спадёт и отёк, станет дышать намного легче.
У нас такое было.
04 Aug 2006, 11:13
22 августа 4 года будет. Лечимся постоянно, сейчас пьем пиобактериофаг, и его же в носик капаем, следующее у нас идет эуфорбиум, потом под конец деринат.
Сейчас еще выясняется, что все это может происходить на фоне алергии на что-то, сдали анализы, ждем результат.
Еще наша знакомая врач, которая категорически запрещает удалять, говорит что может после удаления развиться бронхиальная астма.
04 Aug 2006, 11:32
Видите, девочки пишут про лицевой скелет, а я этого не знала. Распросите всех хорошенечко, кто и куда ходил, и принимайтесь за дело. Не тяните. Раз лечение ваше, вам не особенно помогает. Надо искать другие пути.
04 Aug 2006, 11:42
Нет, лечение-то помогает. Сейчас он себя хорошо чувствует. Но как только простываем, то сразу начинаются проблемы. Я так понимаю, что без капель и спреев нам не обойтись, если аденоиды не удалять.
04 Aug 2006, 11:44
А про изменение лицевого скелета, я видела таких детишек-картина не из красивейших. Но там по моему до такой степени все запущено, что не промывание не лекарства уже не помогают.
04 Aug 2006, 14:19
Насколько я знаю, вторую степень не удаляют, а лечат консервативно.
04 Aug 2006, 14:23
Интересно, почему тогда лор-врач настаивает на операции!!!!!? И чем быстрее, тем лучше.
04 Aug 2006, 14:50
Обязательно сходите к другому врачу!!!! только сразу не говорите диагноз, а послушайте что скажет новый доктор... Подтвердит ли диагноз и также скажет удалять, или скажет лечить.
04 Aug 2006, 15:05
Спасибо!!! Обязательно сходим.
04 Aug 2006, 20:41
А Ваш малыш не писается ночью? Если да, то поэтому и настаивает.
04 Aug 2006, 21:18
а как это связано?????
04 Aug 2006, 20:46
Нет, не писается. встает ночью, сам идет писать. Бывает, но очень редко, раза 2 в полгода, и то когда выпьет много жидкости на ночь.
04 Aug 2006, 20:54
Очень хорошо. А Вы пробовали гомеопатию?
04 Aug 2006, 20:57
Нет, опыта не было, поэтому отношуськ ней никак.
04 Aug 2006, 21:07
Моему поставили 3-ю степень в 2,5.
Постоянно открытый рот, храп и БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРОСТУДЫ. Удалили мы их в марте, за два месяца до пятилетия. А вот до удаления, можно сказать, выжили только благодаря ИОВ-Малыш. Пили его курсами, и пока пили ребенок не болел.
Если у Вас его нет могу попробовать выслать с оказией (у нас филиал в Кемерово).
Да, и удаляли мы уже 2-ой степени. Может перерос, конечно, а может и помогло.
04 Aug 2006, 21:17
Тогда вопрос: Зачем Вы удаляли!!!?
04 Aug 2006, 21:29
Во-первых, постоянно пить нельзя. Я ведь написала, что курсами принимали. А в перерывах он болел, болел и болел.
Во-вторых, он писался КАЖДУЮ ночь, да не по одному разу.
И была еще одна причина напрямую связанная с аденоидами, но мне бы не хотелось писать здесь.
Пишите мне на Milly30@rambler.ru
08 Aug 2006, 12:35
Скажите, пожалуйста, Ваш мальчик перестал писаться? У нас таже проблема, осенью будем удалять аденоиды (3 степень).
08 Aug 2006, 14:09
Да. Где-то недели через три после операции.
10 Aug 2006, 10:51
Спасибо
04 Aug 2006, 22:43
2ую степень не оперируют,можно конечно и вырезать,но через какое-то время они вырастут вновь(если останенься хоть самый маленький кусочек) и всё прийдётся повторить.
08 Aug 2006, 12:33
Вторую оперируют, если частые болезни и повторяющиеся отиты. Мне в детстве удалили вторую, ничего не воросло, болеть перестала.
05 Aug 2006, 00:05
гомеопатию попробуйте ,нам помогло
05 Aug 2006, 21:06
Поддерживаю.
05 Aug 2006, 05:53
Спасибо!
09 Aug 2006, 00:59
Если у ребенка дисбактериоз все лечение аденоидов будет не эффективным, они вырастут. Удалять можно и 2 ст по показаниям. Самый лучший хирургический метод-это эндоскопическая аденотомия под наркозом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)