Что это за сыпь?
04 Aug 2006, 10:52
Сегодня обнаружила у ребёнка (1,4) на лице вот такую сыпь: http://www.eva.ru/albumpage/46102/30.html
Она какая-то странная: немного прыщиков, а бОльшая часть точек похожи на мелкие кровоподтёки что ли... как после ушиба иногда бывают. Что это может быть?
Она какая-то странная: немного прыщиков, а бОльшая часть точек похожи на мелкие кровоподтёки что ли... как после ушиба иногда бывают. Что это может быть?
04 Aug 2006, 11:32
Проведите пальцем по прыщам, если они, как бы пропадают, то ничего страшного. А если остаются видными, то тогда повод для беспокойства. Это нам так врач рассказал.
04 Aug 2006, 11:48
Не пропадют ни прыщики, ни точки...
04 Aug 2006, 11:55
Идите к врачу обязательно.
04 Aug 2006, 11:41
Прыщики выпуклые? Не водянистые?
04 Aug 2006, 11:52
Сами прыщики выпуклые, но их буквально пара штук. Меня вот больше интересует основная масса точек красно-коричневых, чем-то похожих на веснушки. Интересно, такое могло появиться из-за вчерашней истерики? У нас три раза за последние были жуткие истерики, когда ничего не помогало (ни игнорирование (которое действует при "обычных" истериках), ни попытки взять на руки, даже грудь не брал). Вчера вечером была такая, я попробовала испытать совет, вычитанный на еве (взять на руки и крепко-крепко прижать), но он от этого ещё сильнее орать стал, прямо-таки побагровел от крика. :-(
04 Aug 2006, 11:58
Скорее всего его что-то беспокоит, отсюда и истерики, раздражение. У моего ребёнка, если болит что-то, то тоже караул что творится. А когда всё нормально, то просто золотой ребёнок.
04 Aug 2006, 12:03
Возможно, зубы беспокоят, последние четыре штуки вроде как лезут...
04 Aug 2006, 12:38
На зубы может быть такая реакция, но сыпь... А температуры нет? Лимфоузлы не увеличены? Может ушки болят? Да, много всего может быть. Я бы сходила в врачу.
04 Aug 2006, 13:11
А мне кажется,что эти прыщички похожи на лопнувшие под кожей капелляры,скорее всего от крика.
04 Aug 2006, 13:34
Я тоже больше всего к этому склоняюсь, очень похоже...
04 Aug 2006, 13:36
Ребенок себя как обычно чувствует? Сыпь только на лице? Все тело осмотрите, есть ли где то еще сыпь?
04 Aug 2006, 13:44
Чувствует себя отлично, только на лице причём только с одной стороны (то, что на фотке запечатлено, больше нигде нет). И, как я уже написала выше, самих прыщиков буквально пара штук, может, они вообще ко всему остальному не относятся. Остальные пятна на ощупь никак не ощущаются, очень похожи на веснушки, но появились они резко, вчера ещё не было (и веснушкам не откуда было бы взяться, вроде: солнца вчера вообще не было).
04 Aug 2006, 13:50
Меня как раз пятна пугают больше всего. Когда вы кожу растягиваете, пятна исчезают? Вот именно эти, которые как кровоподтеки?
04 Aug 2006, 13:53
Меня тоже именно они и пугают. Нет, не исчезают.
04 Aug 2006, 14:00
Я бы на вашем месте СРОЧНО вела ребенка к врачу. Если не поведете сразу - меряйте температуру (постоянно) и проверяйте не появилась ли такая сыпь где то еще по тушке.
Велик шанс что это просто от напряжения, рева, или еще чего то, но и шанс что это что то очень серьезное, исключить самостоятельно не получится.
если вы увидите подобную сыпь, которая не исчезает при растягивании кожи или нажатии где то еще по телу, СРАЗУ вызывать скорую, даже не врача...
Велик шанс что это просто от напряжения, рева, или еще чего то, но и шанс что это что то очень серьезное, исключить самостоятельно не получится.
если вы увидите подобную сыпь, которая не исчезает при растягивании кожи или нажатии где то еще по телу, СРАЗУ вызывать скорую, даже не врача...
04 Aug 2006, 14:03
Спасибо! Как проснётся, пойдём к врачу!!
05 Aug 2006, 00:33
Я даже спрашивать боюсь - врач что сказал?
05 Aug 2006, 00:40
Врач сказала, что на 99,9 % это сосудики полопались от перенапряжения, когда вчера сильно орал. Но на всякий случай, чтобы уже о плохом точно не думать, сказала сдать кровь на гемосиндром.
05 Aug 2006, 00:42
ну и прекрасно :)
04 Aug 2006, 14:06
А что это может быть?
04 Aug 2006, 14:09
В самом страшном случае это может быть менингококкемия. Вероятность этого равна почти нулю, реакция была бы сильнее и страшнее, но исключить этого 100% нельзя. Любая не пропадающая при нажатии сыпь - повод для СРОЧНОГО обращения к врачу.
Я уверена почти на 100% что это просто внешние дефекты. Но тем не менее я бы сочла жизненно необходимым это проверить.
Я уверена почти на 100% что это просто внешние дефекты. Но тем не менее я бы сочла жизненно необходимым это проверить.
05 Aug 2006, 00:52
Я бы на всякий случай исключила геморагический васкулит - вряд ли это он, но анализ крови я бы сделала...
05 Aug 2006, 00:58
Спасибо, я уже написала выше, что врач сказала, что на 99,9 % это сосудики полопались от перенапряжения, когда вчера сильно орал. Но на всякий случай, чтобы уже о плохом точно не думать, сказала сдать кровь на гемосиндром.
04 Aug 2006, 13:02
а антигистамнные не пробовали давать?
04 Aug 2006, 13:33
Неа. Хотелось бы разобраться сначала, что это, может, и вообще ничего не надо давать?
04 Aug 2006, 15:24
Все правильно, ничего давать не надо и мазать тоже. Надо показать нормальному врачу. Ну, вы это и сами знаете. Не болейте ;)
05 Aug 2006, 00:37
У нас все было точь в точь как у Вас, стабильно после каждой истерики...на 2-3 день все проходило
05 Aug 2006, 00:54
не плакал сильно? от перенапряжения может быть, капилярчики полопались
05 Aug 2006, 00:59
UPD. ВСЕМ СПАСИБО. Были у врача. Врач сказала, что на 99,9 % это сосудики полопались от перенапряжения, когда вчера сильно орал. Но на всякий случай, чтобы уже о плохом точно не думать, сказала сдать кровь на гемосиндром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье