сильный понос

04 Aug 2006, 12:40
девочки, помогите!! ситуация следующая - дети переболели один за другим энтеровирусом, дочка ровно две недели назад, потом я, потом сын, он оправился на удивление быстро - за два дня,рвота прекратилась, стул наладился, а с прошлой субботы ребенка в буквальном смысле полощет - стул такой жидкий, что выливается из памперса, сейчас уже без слизи, цвет как у младенцев, желтый, сегодня был коричневый, но все равно очень жидкий. поход к педиатру ничего не дал - мне посоветовали давать ребенку тертое яблоко и вареную картошку. пошла в аптеку, купила электролиты и растительное средство от поноса, пока результатов нет, в половине седьмого утра ребенок вскочил, а в 7 утра его конкретно пронесло снова. много и громко пукает, посоветуйте пожалуйста что-нибудь дельное..диета понятно, линекс вот заканчивается, нужно заказывать что-нибудь из Москвы..подскажите что лучше..да, забыла сказать - у нас последние зубы задние лезут - они, конечно, тоже "причем", но делать что-то надо!!!
04 Aug 2006, 12:48
Главное, чтобы не было крови в какашках. Давайте много пить. Хорошо помогает рис или рисовый отвар. Жирного ничего не давайте.
06 Aug 2006, 09:17
Мы совсем недавно переболели похожим образом :( Два дня рвота, потом понос, даже в больницу угодили - потому что началось обезвоживание. В общем - главное, давайте ребенку пить побольше, чтобы не допустить обезвоживания, лучше воду или сильно разведенный яблочный сок, еще хорошо рисовый отвар давать, но наша категорически отказалась. Все пройдет, не переживайте. Из вспомогательных средств могу посоветовать Смекту - такие пакетики с порошком, разводить в полстакане теплой воды. Еще неплохо бы какашки на анализ сдать, вдруг там лямблии или еще что-нибудь.
06 Aug 2006, 19:22
со старшей - она на несколько дней раньше переболела, мы сразу на два дня в больницу угодили - у нее была сильнейшая рвота, поставили в общей сложности 6 капельниц, а у мелкого рвота была всего два раза, потом все "наладилось", даже стул был твердый, а потом как запоносил, да на неделю, вот и запаниковала в конце концов. сейчас уже третий день даю лекарство от поноса, какает уже хотя бы не водой, но кашкой такой, сидим на диете, вроде пукать меньше стал - заказала в Питер бифидумбактерин и линекс, смекту в прошлом году пыталась в детей запихнуть в Грузии, у нас там тоже нехилый понос был, но они не пили ее ни фига, У МЕНЯ ДАЖЕ ПАРА ПАКЕТИКОВ ОЧТАЛАСЬ ЕЩЕ, ой, извиняюсь, на капс нажала случайно. тем не менее, спасибо огромное за совет, у вас сколько в общей сложности расстройство кишечника продолжалось?
07 Aug 2006, 12:18
У нас два дня была рвота с сильной температурой, потом последующие 4 или 5 дней понос был перманентный, полтора дня пролежали в больнице под капельницей. Потом еще дня два было жуткое газообразование, постоянно пукала. Нам сказали, что это желудочный грипп, тут все им болеют периодически, у нас уже второй раз :( Я под конец стала давать Смекту и как-то сразу понос утих, постепенно все в норму вошло. Скорейшего вам выздоровления, неприятно, когда дети болеют!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)