SOS!температура и понос...

04 Aug 2006, 12:58
Девоньки, посоветуйте что делать,у дочки(11,5 мес) темп вчера вечером поднялась,сбивалась плохо,только после свечки и жидкого нирофена упала.Сегодня с утра понос,сначала просто творогообразный,потом жиже,потом слизью(но я в периоды между покаками свечку вставляла от темп)Всего было три стула,сейчас спит.Ни соплей ни кашля нет.
Не знаю что и давать и как лечить.Врача обычного не хочу вызывать,тк они нам отит пропустили.
04 Aug 2006, 13:09
а как у вас дела с зубами?? У нас все тоже было на зубы!! Посмотрите...
04 Aug 2006, 13:11
у нас 7 вылез,но я не могу вспомнить была ли температура,а 8 никак,даже десну еще не прорезал.А чем лечить что давать?
04 Aug 2006, 17:05
Хм...возможно еще, что это какая-нить кишечная инфекция. в любом случае, не допустить обезвоживания. Давайте малышке больше жидкости или регидрон после каждого поноса. Температуру сбивать выше 38,5. Ну и врачу надо б показаться, само разумеется
05 Aug 2006, 15:37
поноса больше не было,рвтоты тоже,так что это не инфекция (ттт)слава богу.
05 Aug 2006, 02:17
Это может быть все что угодно. От зубов, до ротовируса или чего-то похуже. Рвоты, я так понимаю не было???
Значит так, поить регидроном, каждые 15 минут по чайной ложке, можно больше если нет рвоты. Если спит пытайтесь шприцом без иголки по капельке в ротик вливать. Напоить смектой, правдами -неправдами!!! В вашем возрасте полстакаа на попакетика 2 раза в день. Ромашковый чай. Диета щадящая. Тоесть грудь, если на искуственом то возможно нужно половинчатое молоко делать (ттоесть в два раза меньше порошка в воду сыпать). Кашу только рисовую пока и на воде, печеное яблоко можно, супчик с вымоченой картошкой, морковкой и тоже с рисом. Это в том случе если у вас уже прикорм. Но в вашем возрасте я бы на чистую грудь перешла...если возможность есть. Да, еще можно что-то для иммунитета подавать. Мы вот анаферон пили 2 раза вдень и вибуркол впопу 1-2 раза в день. Еще всетаки нам пришлось пить Нифуроксазид:( А, ну и еще можно ромашковый чаек или просто водичку с лимоном (если уже пробовали лимон)
05 Aug 2006, 02:19
Это может быть все что угодно. От зубов, до ротовируса или чего-то похуже. Рвоты, я так понимаю не было???
Значит так, поить регидроном, каждые 15 минут по чайной ложке, можно больше если нет рвоты. Если спит, пытайтесь шприцом без иголки по капельке в ротик вливать. Напоить смектой, правдами -неправдами!!! В вашем возрасте полстакана на полпакетика 2 раза в день. Ромашковый чай. Диета щадящая. Тоесть грудь, если на искуственом, то возможно нужно половинчатое молоко делать (тоесть в два раза меньше порошка в воду сыпать). Кашу только рисовую пока и на воде, печеное яблоко можно, супчик с вымоченной картошкой, морковкой и тоже с рисом. Это в том случае если у вас уже прикорм. Но в вашем возрасте я бы на чистую грудь перешла... если возможность есть. Да, еще можно что-то для иммунитета подавать. Мы вот анаферон пили 2 раза вдень и вибуркол в попу 1-2 раза в день. Еще все-таки нам пришлось пить Нифуроксазид А, ну и еще можно ромашковый чаек или просто водичку с лимоном (если уже пробовали лимон)
05 Aug 2006, 16:03
Вызвали ночью платну. скорую.Температура до 39.5 поднялась.Рвоты поноса не было.Врач сказала ОРВИ на фоне зубов.Рекомендовала поить, арбидол,гексорал, чистить-промывать-закапывать нос (аквамарис-називин-проторгол 1/1 с водичкой,чтоб не сушило слизистую).Ну и сбивать темп после 38.0.
Девочки,так страшно,когда 39.5....и ее очень трудно сбить(((
07 Aug 2006, 06:24
У нас на зубы был всегда сильный понос и такой, что чуть в инфекцию не попали...
05 Aug 2006, 00:52
Такое было, когда ребенку было 4 мес. Давали эрсефурил - 1/3 капсулы -3 раза в день, регидрон и ромашковый чай, но вообще-то педиатр должен назначать лечение. Такие вещи опасны обезвоживанием.
05 Aug 2006, 16:04
Пьет она грудное молоко,поноса и рвоты нет,это ОРВИ.Гуляет сейчас такая бяка,так что аккуратнее.
и очень-очень жалко маленькую((
05 Aug 2006, 23:42
ОРВИ с рвотой и поносом??? Ротовирус это явный...
05 Aug 2006, 23:46
рвоты не было,а понос единожды был.
05 Aug 2006, 23:56
Хм, тогда это не понос, а просто жидкий стул:)
06 Aug 2006, 00:00
она прокакалась три раза подряд и все.но последний из трех был совсем жидкий,может из-за свечки,кот я вставила между каками. сегодня весь день около 38,а сейчас ттт 36.8
05 Aug 2006, 20:58
Присоеденяюсь как у Вас с зубами? Очень похоже на зубы, а на счет стула подавайте линекс 1\2 капсулы 2раза в день после еды.
06 Aug 2006, 00:02
да кто бы знал,лезут зубы или нет:-( вроде не видно прорези,а там...сегодня весь день стула не было,не закрепит ли линекс?
08 Aug 2006, 16:04
обычно как только зубик прорезывается сразу все симптомы проходят. У нас как было: до прорезывания десна немного беловатая была - зубик просвечивал, температура небольшая, беспокойство. А вот как проклюнулся (хоть на миллиметрик десна разошлась) сразу все проходило.
Удачи
08 Aug 2006, 19:13
Спасибо.у нас симптомы спали,а зубика так и нет:-(Видимо действительно ОРВИ была...
06 Aug 2006, 13:09
Две недели назад у дочи сестры темпер 40,сбивалась плохо,рвоты нет и поноса тоже. Приехала врач,сказала ОРВИ,но легче не стало. Вызвали 03,в больнице выяснилось,что сальмонеллёз,позже присоединился понос. До сих пор не знаем,откуда взялась гадость!?Клиническая картина не очень походила не сальмонеллёз,и анализ мочи был хороший,что редко бывает при с-зе. Думаю,стоит более расширить поиск проблемы. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)