Расширенные поры
04 Aug 2006, 13:02
Не пойму от чего, и черные точки.Это все на щечках. Нам 9мес., естественно мы везде ползаем и все трогаем. Но это уже давно.У взрослых часто эти проблемы от неправильного питани, шлаков.Но мы еще больше кушаем маму, чем все остальное, да и ручки моем.Они конечно небольшие, но 5-6 на каждой щечке.
04 Aug 2006, 17:33
У нас тоже такое было - это остатки гормональных прыщичков, которые были в 1-1,5 мес. (у моего младшего, во всяком случае). После купания, когда кожа была распаренная, я их просто аккуратненько выдавила, не сразу все, постепенно, деть брыкался, но не плакал. Сейчас нет никаких следов.
06 Aug 2006, 23:58
у нас тоже такие были и сейчас появляются периодически, хотя я слежу уже, чуть начнет порка расширятся сразу распариваю детя и потихонечку убираю, не выдавливаю сильно а чуть-чуть только. А когда были большие и черные несколько штук на щечке, где-то в 6 месяцев убирала долго и нудно дня три наверно, убрала, больше ттт на этом месте не возникало ничего, порки стянулись. Но вообще выдавливанием увлекаться не стоит, уберите эти точечки когда деть крепко спит или после купания и потом тчательно следите за чистотой...у нас они возникли когда мы уезжали в отпуск и с лялем моя мама сидела, так вот она когда его кормила пюрешки которые по мордочке размазывались просто вытирала салфеткой и все, т.е. на лице оставались остатки пищи которые и забивались в порки, когда же я приехала и начала нормально ухаживать за сыном, мыть мордочку после каждого приема пищи больше такого не возникало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье