Подкашливает

04 Aug 2006, 13:51
Моей дочке 6 мес. Где-то около мес подкашливает, причем только днем. Ночью все в порядке. Вызвала врача, выписал Стоптуссин - обсыпало щечки(она у меня аллергична).Лекарство отменила, (доктор сказал, что на этом фоне давать от кашля ничего нельзя), вылечила аллергию. Вызвала врача,выписал Мукалтин. Оять обсыпало. Снова вылечила. Прописал ингаляции на Боржоми. Купила ингалятор.Каждая процедура с боем, рот закрывает. Дышит только через нос. Продолжаю делать,хотя смысла,видимо, нет. Вызвала уже другого врача... (Позже напишу, что скажет).
Что же ребенок уже месяц подкашливает, вдруг это астма начинается?
Anonymous
04 Aug 2006, 14:03
или слюни текут- зубы лезут. от этого подкашливает.
04 Aug 2006, 15:17
Надеюсь врач хотя бы послушала ребенка? Странные врачи, чесслово. Сейчас столько средств от кашля для детей. Неужели нельзя выписать что-нибудь без отдушек и добавок? Еще существуют мази согревающие, типа Пульмекс-бейби.
04 Aug 2006, 15:59
Послушал и "наш" неделю назад и терапевт из детской пол-ки, которого сегодня вызывала. В легких все чисто!
05 Aug 2006, 21:08
Может быть что-то типа аллергичесского кашля. Что то вы делаете, готовите или пшикаете днем, чего не делаете ночью.
Я так всегда подкашливаю в офисе. Пыль бумажная. А дома перестаю.
04 Aug 2006, 15:25
Имхо, надо искать такого врача, который послушает как следует и поймет в чем причина подкашливания, а не будет "с неба" лекарства назначать. С подкашливанием шутить не стоит. А ингаляции вещь хорошая и безвредная, пусть даже и носом дышит.
04 Aug 2006, 17:59
Согласна. Только даже ингаляции нужно делать, сначала выяснив причину кашля.
04 Aug 2006, 15:31
А слюни как у вас?
И ради бога, не экспериментируйте больше без надобности с микстурами!!
04 Aug 2006, 15:55
Слюни у нее уже давно, месяцев с 3-х. Зубы еще не вылезли, но уже на подходе. Но ведь раньше такого не было.
04 Aug 2006, 15:59
Не похоже на слюнки, когда за грудь держу, чувствую рукой, что оттуда кашляет.
04 Aug 2006, 15:53
Приходила врач из детской поликлиники. В легких хрипов нет, с горлом все в порядке. Сказала сдать кровь. В общем ничего не сказала. Ребенок так и продолжает подкашливать.
04 Aug 2006, 15:57
Может аллергический? Если не в легких, то в дыхательных путях? А там что? Астмы очень боюсь! Да и вообще не нравится мне все это!
04 Aug 2006, 17:09
Есть какие-нибудь безопасные средства? Может еще что -нибудь из микстур дать? Получается, что она кашляет, а я не лечу.
04 Aug 2006, 17:32
Сходили бы Вы к хорошему аллергологу! Когда у моих бывает кашель(обычный, например при простуде) я его ничем не лечу.Если от сильного кашля не могли заснуть , то давала микстуру от кашля. А днём никогда не давала.Ребёнок должен откашливаться, мокрота должна отходить и заглушать кашель микстурой не надо.
Возможно , у вас началось подкашливание из за аллергии. Проверте Ваше жильё на наличии запылённости, наличии плесени (например в ванной).Порошками пользоваться только детскими, какими нибудь гипоалеергенными.Причём не только для ребёнкиной одежды, а и для всего белья!!!!
Ещё есть версия аллергии на пыльчу.Сейчас травы цветут! :-( Так что посетите хорошего аллерголога! Ну и как договарились ( в др. топе) уберите всё молочное из Вашего питания!
(с транслита)
04 Aug 2006, 17:53
ППКС:)
04 Aug 2006, 20:51
Буду искать. Хорошего. Уже у нескольких были. В институте Габричевского очередь на несколько недель вперед, там все в отпусках, один врач принимает. Пока будем от одного к другому ходить и слушать одно и то же, опять время потеряем. Может быть посоветует кто-нибудь, уже проверенного врача?
PS. Все молочное исключила!
04 Aug 2006, 21:03
Я не в России, посоветовать не могу. Хочу спросить. Подкашливает ли малышка всегда в течении дня? Или больше подкашливает например под утро? Или после каких то физичаеских усилий( ползания...)?
ПС. Лучше подождать 2-3 недельки и попасть к хорошему специалисту , чем бегать по нескольким.
(с транслита)
04 Aug 2006, 22:34
Ночью и во время дневного сна вообще не кашляет. А все время, когда бодрствует - подкашливает. причем не заходится, а по одному разу. "Кх". Через какое -то время, опять "Кх". Но так постоянно. Я вообще ее с рождения закаляю, водой обливаю холодной. Она у меня и сейчас голая дома ходит, не одеваю, т.к. тепло.Хотя временно обливать перестала.Удивлена, что такое происходит.
Тем более на мамином молоке иммунитет д.б. хорошим.
Мама Люба!Какая Вы молодец! 8 деток своих и другим мамочкам успеваете помогать:-)
05 Aug 2006, 17:37
К врачу, конечно , обратитесь. Но возможно ничего страшного нет. ДЕти бывает кашляют очень долго! :-( Удачи и много-много здоровья! :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)