Сломался зубик!!! Что делать??? Срочно, помогит

Zubki
04 Aug 2006, 23:44
У моего малыша сломались верхние зубки... Он бежал, упал.. и о ужас!!! - сломались 2 зуба, сильно сломались

Один доктор говорит - надо УДАЛЯТь оба зуба, это не повлияет на то цйто потом вырастут постоянные...

Другой говорит - лучше их сохранить, потом могут быт проблемы ...
Зубки молочные, малышу 18 месязев!!
Ему больно - повреждены нервы. Даю антибиотик, но все равно есть ридк воспаления и инфекзии нервов.

Что делат - удалять или не удалять???

Проблема еше в том что никто не хочет здесь просто нервы удалять - вернее, не берутся (((

вот удалить под обшей анестезией - да, а девитализировать - нет...

Кто то такое делал? С обшей анестезией или как???
(с транслита)
05 Aug 2006, 05:58
я бы согласилась на общий наркоз.....
05 Aug 2006, 08:18
Какой возраст ребенка? Есть ли снимок зубов? Сломались здоровые зубы или пораженные кариесом?
05 Aug 2006, 11:42
автор пишет малышу 18 м ес
05 Aug 2006, 08:48
Как так -не хотят?! Вы же сами пишете, что один из врачей за сохранение зубов! Разве он при этом не берется их "законсервировать"? Я была бы однозначно за сохранение!
Avtor
05 Aug 2006, 14:54
не берется - у него нет аппаратуры, то ест он практикует в кабинете.
В кабинете запрешено применять анестезию с маской, только укол.
Укол он делать не хочет - говорит ребенок этого не перенесет (и я тоже)

Такую анестезию могут сделать только в клинике - а все клиники закрыти... все в отпуске!!!!
(с транслита)
05 Aug 2006, 11:30
Где Вы живете?
Avtor
05 Aug 2006, 14:52
сеичас во Франзии... отдыхаем, блин(((
(с транслита)
05 Aug 2006, 23:32
Ясно, а то бы направила вас к надежному стоматологу-хирургу:(
Выздоравливайте! Желаю Вам удачно решить проблему.
07 Aug 2006, 09:35
Мы не удаляли. У нас правда один передний зубик поврежден, и только краешек отломился. Было нам тогда около двух лет (упал с велотренажера, об железную перекладину). Много крови было, зубик сдвинулся вперед. Нам стоматолог сказал не удалять. Со временм зуб потемнел. Сейчас просто наблюдаемся у стоматолога, вот и все.
Avtor
05 Aug 2006, 14:55
В Американском хоспитале есть стоматолог.. он нас примет в понедельник... но он-то боусь будет настаивать на удалении зубов

а так хочется их сохранить!!!
(с транслита)
06 Aug 2006, 22:10
Настаивайте на сохранении зубов. У меня в детстве вырывали нерв из молочного зуба, потом пломбировали. Все было нормально, коренные росли нормально.
07 Aug 2006, 08:48
Сохранять молочные зубы с несформированными корнями ( а 1,5 лет они не сформированы)бесперспективно, и может грозить осложнением. Депульпируют молочные зубы только со сформированным корнем. После удаления центральных зубов необходимо последующее протезирование съемной пластинкой с зубами. Носится такая пластинка до прорезывания постоянных резцов.
07 Aug 2006, 09:55
наверно Вы правы, мне тогда было года четыре...
07 Aug 2006, 17:08
У кресницы была такая проблема, сначала зубы сохранили, нарастили, отдали кучу денег, нервов, итог - удалили зубы, т.к. пломбы не простояли и месяца, делали в хорошей клинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)