33 несчастья

05 Aug 2006, 12:51
Пишу подробно, чтобы картина была ясна.
В четверг утром Степа был весел и здоров, и пошли мы на вторую ревакцинацию полиомиелита (до этого делали убитой вакциной, иммунолог велела один раз сделать живую). К вечеру четверга вокруг комариных укусов двухнедельной давности появились мелкие прыщики. Мазала фенистилом. В пятницу утром температура 37,3 и сильнейший отек с покраснением вокруг укуса. Начала давать фенкарол, мазала фенистилом, делала содовый компресс. Никаких пищевых аллергенов не было, ребенок вообще не аллергичный. После обеда температура 38,8 и маленькая белая язвочка на кончике языка - врач констатировал герпетический стоматит, выписал болтушку и оксалиновую мазь. Ночью два раза сбивала температуру. Сегодня посмотрев на неспадающий отек, который стал фиолетовым, тщетно пыталась найти работаюшего аллерголога или дерматолога. Педиатр на даче - у него лето. Вызвала скорую. Врач сделала большие глаза, сказала что у нас гнойная ангина, а на ноге начинается рожистое воспаление. Я спросила, не стоматит ли это расползается, она ответила, что налет не белый, а гнойный зеленый. Вкатили 2 укола - преднизолон и ампиокс. Оставили дома, велев мазать люголем, винилином и колоть 5 дней по 3 раза ампиокс.
Теперь вопросы:
слышала, что антибиотики ухудшают течение стоматита - что с этим делать?
обязательно ли колоть антибиотик, я бы предпочла давать флемоксин?
и риторический вопрос - неужели живой полио мог настолько ослабить иммунитет
Это наша первая болячка - я в ужасе...
05 Aug 2006, 15:49
А Вы не хотите все эти вопросы тому иммунологу задать?
05 Aug 2006, 16:09
Лето у всех. :-( Надо докторов наших опрашивать, чтобы до понедельника малышу не навредить...
06 Aug 2006, 10:46
Вытащил ее с дачи мой муж. Говорит, был ослаблен организм, прививка еще ослабила, и на этом фоне произошло инфицирование герпесом - отсюда стоматит. Ангину отрицает, говорит миндалины опухшие от стоматита. А укусы опухли тоже от понижения иммунитета. В-общем, я знала, что она мне скажет. Сегодня придет еще педиатр, решит, ангина или нет, и исходя из этого - надо ли антибиотики. Приятно то, что сын бодр и весел (тьфу,тьфу), пока не лезу рот обрабатывать. Отеки спали, осталась краснота.
06 Aug 2006, 14:48
Марина, очень хотелось бы с Вами посоветоваться - решила отменить антибиотики до сдачи мазка, и заняться стоматитом интенсивнее. Сейчас обрабатываем болтушкой стоматологической (стрептоцид, анестезин, алибуцид) и винилином. Можно ли в 1.8 малавитом обработать? А имудон, он ведь с 3 кажется?
Мне просто интуитивно кажется, что это именно стоматит, а антибиотиками мы его только усугубляем - сегодня не взял грудь ночью, жалуется что бо-бо, вокруг зубов красная кайма.
Завтра к стоматологу и очередному педиатру...
05 Aug 2006, 23:46
Да уж, малышу-то как не повезло!
Я грешу на вакцинацию! Очень часто вакцины вызывают Бог знают что! К сожалению, вакцина могла вызвать поствакцинарный полиомиелит. Но врачи избегают в этом признаваться.
Попробуйте еще проконсультироваться у вирусолога
Вам обязательно надо сдать анализ на бакпосев и и вирусный посев, чувствительность к антибиотикам и противовирусным препаратам, а также типирование (определение штамма вируса, бактерии и т.д.).
В общем, вопрос очень серьезный и наиважнейший!

И еще! Попробуйте обратиться сюда: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16
И знаете, вот что еще хочу сказать: ваш ребенок очень чутко и очень болезненно отреагировал на прививку, вы имейте это в виду, т.к. остальные прививки тоже небезопасны - врачи отказываются давать гарантии о здоровье нашим детям (как было и есть у нас). :(
06 Aug 2006, 13:16
Согласна.
09 Aug 2006, 20:29
Надо было все прививки полио делать убитой вакциной!

Во многих странах живую уже давным-давно не используют.
09 Aug 2006, 17:16
Могла :-( У нас после каждой из 2х сделанных в последнее время прививок(причем 1 из них ыла обычная МАНТу,вроде ка и не прививка вообще,да?) до этого абсолютно здоровый ребенок начинал болеть в теч. недели с Т под 40,сопли и т.п...и это летом. Врачи отвечают - не может быть, это он заразился просто в п-ке чем-то...ну да, то мы год ходим в эту п-ку- и ничего,ни разу ничем, а после прививок,сделанных в день здорового реенка+ при полном отсутствии народав связс летом - пожалуйста, подцепили...Бесполезно.Главное,для себя выводы сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)