Что ето у моей малышки такое?
05 Aug 2006, 13:12
Стала замечать, что когда кормлю сидя и, меняя грудь, приподнимаю малышку держа за подмышки и у неё в позвоночнике щёлкает ( такой звук как когда "щёлкают пальцами"). Мамочки, скажите, кто-нибудь замечал такое у своих малышей? Что ето может означать? Стоит ли мне беспокоится по этому поводу?
Малышке 5-ый месяц, кормлю только грудью + 5 капель витамина "Д" на масляной основе(тут советуют давать так круглый год до года).
Малышке 5-ый месяц, кормлю только грудью + 5 капель витамина "Д" на масляной основе(тут советуют давать так круглый год до года).
05 Aug 2006, 14:21
5 капель? а не многовато-ли? тем более что без него в летнее время вообще обойтись можно
05 Aug 2006, 14:25
а почему 5? по-моему много, вы на севере живете?
05 Aug 2006, 14:50
Живём в Финляндии. Наш педиатр сказала давать по 5 капель круглый год, начиная с 2-ух ребёнкиных недель. По поводу летнего времени я тоже уточняла - 5 капель. Витаминки называются "DeVitol"
05 Aug 2006, 15:14
у нас максимум 2 капли назначают (я живу на Зап.Урале)
05 Aug 2006, 15:49
Думаешь это от переизбытка витамина Д? Не знаю нормально ли ето в таком возрасте так всё "хрустит"...
На спинку вроде часто выкладываю и на ручках часто ношу..
На спинку вроде часто выкладываю и на ручках часто ношу..
05 Aug 2006, 16:07
Ого! А что в инструкции пишут?
06 Aug 2006, 20:08
По поводу Д витамина не переживайте, всё в норме! :-) Я тоже из Финляндии.
(с транслита)
(с транслита)
06 Aug 2006, 20:10
Вдогонку: А "хрустики" пройдут со временем. У мией постоянно сустав на ножке хрустел , перестал :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 06:22
Когда я в свое время сказала, что у моей дочери кости хрустят, мне сказали в поликлинике, что это мне кажется:-(
07 Aug 2006, 21:02
5 капель? Вам ее почки не жалко?
05 Aug 2006, 16:06
надо максимум 2 капельки,иначе рахит заработать несложно.(кажется переизбыток-тоже рахит)Круглый год-это правильно,тк солнышко малышам вредно. у нас тоже были хрусты,пройдет.
05 Aug 2006, 19:23
В инструкции написано: малышам до года по 5 капель ежедневно круглый год( на грудном вскармливании ) и по 3 капли ( на искуственном), малышам от года до двух: 3 капли ежедневно круглый год; детям от 3-ех до 5-ти с октября по март 3 капли ежедневно , если они не принимают витаминизированные молочные продукты...
А "хрустит" ещё и тогда когда я просто на руках меняю положение, вот сегодня заметила... Ой , даже не знаю из-за чего же это? Нормально ли всё с моим ребёнком..
А "хрустит" ещё и тогда когда я просто на руках меняю положение, вот сегодня заметила... Ой , даже не знаю из-за чего же это? Нормально ли всё с моим ребёнком..
05 Aug 2006, 19:36
Может у вас дозировка другая.Обратитесь к ортопеду или педиатору, чтоб лишний раз не нервничать.
07 Aug 2006, 11:29
по-моему вы говорите о разных препаратах, следовательно разных конценрациях и разных дозировках. У нас, например, такого препарата как у автора просто нет.
07 Aug 2006, 14:43
Препарат " DeVITOL"содержит вит. Д2 , изготовлен на соевом масле. Содержит 2240 IU /мл. Это самый часто применяемый Д вит. в Финляндии. Последнии исследования показали , что если малыш получает Д вит регулярно с 2 нед. возраста минимим до 2-3 лет то у него риск заболевания сахарным диабетом в 2 раза ниже чем у непринемавший витамин.Исследования были провeдены на финских детях, а местным врачам можно доверять.Они пока на своём народе не исследуют в теченнии лет десяти не успокоятся! :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 Aug 2006, 05:01
А что это за единица? IU? В нашем вигантоле, чаще его назначают, - 500 мкг (20 тыс.МЕ) на 1 мл.
08 Aug 2006, 13:11
Здесь это обозначение называют "Условными единиЦами". Сколько это мкг я не знаю :-( Но знаю точно , что у автора с Д вит. всё ОК! :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 22:57
А сколько вам? Моей 8 месяцев, и я уже пару месяцев как замечаю "хрустики". Но мне показалось что у моей в плечевых суставах хрустит. Педиатр сказал: "ничего страшного, дитё еще не "сформировалось", а вообще если напрягает то сходите к ортопеду". Этож Россия, поэтому тут мамочка сама думает напрягает её это или нет :о(
А вот кстати, я спрашивала у ортопеда (рекомендую сайт, я много чего там спрашиваю)
http://03.ru/pediatry/orthopedy/?action=display&message=1903372&offset=10&archive=0
А вот кстати, я спрашивала у ортопеда (рекомендую сайт, я много чего там спрашиваю)
http://03.ru/pediatry/orthopedy/?action=display&message=1903372&offset=10&archive=0
07 Aug 2006, 06:46
Недавно на другом мамском форуме поднимался этот вопрос. Выяснилось, что очень у многих были такие "хрустики" в позвоночнике, но у всех со временем прошли. У своей я замечала месяцев с 2 до 8. У старшего такого не было.
08 Aug 2006, 00:34
Ой , спасибо большое всем за отзывы, теперь я хоть успокоилась: значит у многих малышей "хрустит", но потом проходит и всё нормально. И что не от передозировки "Д" витамина это.
Надеюсь у моей малышки скоро пройдут ети "хрустики", а то как то всё-равно не по себе от них..
Надеюсь у моей малышки скоро пройдут ети "хрустики", а то как то всё-равно не по себе от них..
07 Aug 2006, 17:30
У моего тоже хрустит периодически что-то, но я ничего не предпринимаю...
08 Aug 2006, 09:04
У моей хрустели. Потом прощло. Сказали хрустят за счет сильного роста, что-то там не успевало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье