Гемонгиома!!

05 Aug 2006, 18:26
SOS!! Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом., пожалуйста. У моей девочки она на бедре. Большая 2 на 3 см.Прижигали уже три раза. Последний раз сильно плакали, почти 5 часов ..без остановки. Нервы не выдерживают, жалко дочку. Прижигали у Малышевой, в Филатовской. Кто знает, напишите пожалуйста, когда же эта дрянь совсем пройдет?
Спасибо.
05 Aug 2006, 20:01
У нас на лобике, тоже большая. Прижигаем уже второй раз. В конце месяца будут делать операцию, т.к. гемангиома очень сильно растет. Сказали, что до года могут быть рецедивы. Только после года ситуация может измениться, не раньше. Это в нашем случае. Т.к. у нас еще и новые появляются.
у нас на веке,затылке и на спинке две точечки-все врачи говорят надо ждать до года,пока рельеф спадет,тогда лазером удаляется ето все..у нас по другому не борятся с етой дрянью,ни прижигание ни уколы не еффективны. ну и в любом случае само окончательно не пройдет,максимум на что можно надеяться ето на посветление и спадение рельефа.так что ищите врачей с лазерами,от них даже шрамов не останется.
(с транслита)
06 Aug 2006, 22:23
Мы тоже у Малышевой прижигаем.завтра в третий раз поедем..не проходит,одно место прижигается,на другом растет..у нас на ушке
06 Aug 2006, 22:25
Мы 5 раз прижигали в Филатовской, только у Жарова. Плакал только на самом сеансе.
08 Aug 2006, 21:05
А сейчас Вам уже почти 2 года., прошла гемонгиома? Какие результаты?
09 Aug 2006, 21:33
нам уже почти 2,5 :) Гемангиому вылечили в год, остался рубец (где-то 2,5 см на 1,5)... потихоньку светлеет и разглаживается.
06 Aug 2006, 23:50
Как я Вас понимаю :( Мы во вторник пятый раз пойдем прижигаться, орет Машка каждый раз страшно. По всему видно, что ей очень больно (хотя врач уверяет, что нет). Обработка болячки потом, это тоже отдельная песня....она у меня уже соображает, что если я иду к ней с ваткой в руках, значит буду обрабатывать и значит будет больно..... А сколько нам еще предстоит прижигание не известно, врач говорит минимум 4, максимум 10-12......
Больше всего меня беспокоит то, что внещняя часть нашей гемангиомы пропадает, а внутренняя, подкожная часть даже и не думает уменьшаться :( У меня был выбор, либо удалять под общим наркозом либо прижигать азотом.... Я испугалась наркоза, а теперь вот думаю не зря ли.....
07 Aug 2006, 17:54
Да и наркоза Вы не зря боитесь, собственно говоря, хрен редьки не слаще :((((
Нашей Маруське гемангиому в три месяца вырезали, под наркозом. А потом еще год мы стояли на учете у невропатолога, думаю последствия этого самого наркоза. Сразу после операции ребенок вздрагивал от каждого шороха :(((
У нас к трем месяцам гемангиома выросла из крохотного пятнышка в размер с два рубля. Сказали только вырезать такую (вроде другие методы не помогли бы). А там кто знает, мы тогда жили не в Москве, на весь город один-единственный врач, что-то смыслящий в этой гадости.
Зажило все быстро после операции, но шрамик на ножке большой остался, все постоянно спрашивают, где Маська упала :(((
А про прижигания я даже не слышала....
07 Aug 2006, 22:06
Вот и у нас тоже из крохотного пятнышка... то, что выросло к 5 месяцам можно в паспорте посмотрет в "Девочка на шаре". Что касается удаления....это долгая и печальная история. Когда пришли в месяц с крошечной точечкой, нам сказали "ждите, образование доброкачественно, скорее всего все само рассосется". Пришли в 3 месяца "ой, ой выросла, ну да ничего, приклейте груз пластырем, чтобы кровобращение уменьшить....." пришли в полгода - удалять под наркозом......"А можно ж. азотом прижеч?" "Нет, это только в кож-вен. диспансере, а там они детей не принимают....." Потом поменялся в нашей поликлинике хирург и она вытребовала аппарат для прижигиния ж. азотом....
В нашем случае время было упущено, увы....
Из моего рассказа, надеюсь понятно, что мы тоже не в Москве....мы с Пскове.
08 Aug 2006, 21:06
Одно хорошо, что Вам уже нечего бояться. А каждый раз как на эшафот в Филатовскую еду :(
07 Aug 2006, 12:03
Девочки подскажите, плиз, если гемангиома на голове светлеет с одной стороны,(выпуклость остается), то может ли это значить, что она проходит, или же это как мне кто-то сказал, формирование каверны?.
Anonymous
07 Aug 2006, 18:05
А лазером эту пакость можно удалять?
08 Aug 2006, 21:07
Я в инете читала , что можно., только это более болезненная процедура, чем прижигание.
09 Aug 2006, 00:48
У нас две гемангиомы. На спинке иноге. Прижигали лазером. Первый раз немного плакала, след четыре раза чуть хныкнула и всё. Мне в детстве прижигали на лице жид азотом, след на всю жизнь в виде рельефного шрама.
08 Aug 2006, 21:04
Мне врач сказала., что " К пяти годам Вы про эту дрянь забудете"..а я подумала, А ДО ПЯТИ ЛЕТ???Но в кабинете особо не поговоришь потому что все очень быстро.., а после прижигания мы уже орем :(( и ничего уже не спросишь.
08 Aug 2006, 22:01
Чаще всего гемангиомы проходят сами (если судить из статистики в инете в 70-75% случаев). Вернее не проходят, а тромбируются, т.е. в сосудах питающих гемангиому образуются тромбы и таким образом гемангиома становится сначала похожа на сосудистую сетку, а потом и она исчезает. Иногда это происходит к году иногда к 15. НО (!!!) те гемангимы, которые не тромбируются, могут вырастать до огромных размеров и самое страшное, что они могут перерождаться в злокачественные образования :( По этому считается, что гемангиому лучше сразу удалить и не ждать "у моря погоды" Главное изначально попасть к хорошему врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)