Кто-то мне про моллюски советовал.....
06 Aug 2006, 01:25
Точно не помню кто, я как-то заводила тему, и мне советовали удалять самой потихонечку пинцетом. Пинцетом не смогу скорей всего, а можно их просто выдавливать?
06 Aug 2006, 09:45
Вот этого лучше не делать! У моллюсков заражение передается через жидкость и мягкую часть, которая выходит. Вы можете заразить соседние участки кожи. нужно к дерматологу обратиться, они спец. жидкостью мажут и выщипывают.
06 Aug 2006, 23:26
я использовала Эмлу, продезенфицированный косметич. пинцет, стерильные марлевые салфетки и йод. ребенок засыпал и я спокойно удаляла.
06 Aug 2006, 23:57
оффффф....?????!!!!!!! морзянкой, что ли ????
06 Aug 2006, 12:46
Я бы тоже посоветовала к врачу, но мы удаляли у детского косметолога. Лучше не тянуть, т.к. если появился хоть один - они будут размножаться. Сами не пройдут. Удаление - несколько секунд.
06 Aug 2006, 12:57
Да-да, к дерматологу и не заметите быстрого удаления. :)
06 Aug 2006, 15:17
Да боюсь нервного срыва ребенка, так как у нас их очень много, примерно 70(!) штук, если только под общим наркозом делать, но он тоже вреден незнамо как. Блин, прям замкнутый круг:(
06 Aug 2006, 19:54
Ого, 70 штук! У нас был всего один, не размножился и исчез сам :-)
Сама не пробовала , но слышала, не знаю правда или нет, но эту гадость можно вывести если приклееть пластырем малюсеньких кусочек сырого мяса. Звучит ужасно! :-(
(с транслита)
Сама не пробовала , но слышала, не знаю правда или нет, но эту гадость можно вывести если приклееть пластырем малюсеньких кусочек сырого мяса. Звучит ужасно! :-(
(с транслита)
06 Aug 2006, 18:37
Нам дерматолог в п-ке удалил именно пинцетом. Это совсем не страшно и почти не больно. Только нужно делать аккуратно, чьлбы белая жидкость не попала на кожу.
07 Aug 2006, 00:50
да аккуратно не получится,она вертется будет и истерить...у нее такая реакция на врачей:(
07 Aug 2006, 10:04
С таким количеством обязательно засоветом к дерматологу или косметологу. А ребенка можно подбодрить каким нибудь призом. а вообще не так уж это и больно
07 Aug 2006, 13:44
Спасибо всем, попробуем у врача удалить:( , вдруг все не так уж и страшно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье