Врач назначила левомицетин.
07 Aug 2006, 00:08
Малышке 3 месяца. Лор назначила левомицетин (капли)капать в нос от насморка по капле 3 раза в день. Смущает, что это сильный антибиотик. Ваше мнение, кому-нибудь назначали?
07 Aug 2006, 01:33
В 3 месяца антибиотик при насморке? Ужас:( Вы вообще уверены ,что у ребенка насморк как таковой? Или просто физиологический? Вот это читали?
http://detki.de/index.asp?sid=-651524455&id=d14
http://detki.de/index.asp?sid=-651524455&id=d114
http://detki.de/index.asp?sid=-651524455&id=d14
http://detki.de/index.asp?sid=-651524455&id=d114
07 Aug 2006, 12:27
Спасибо. Читала. Но врач, блин, пугает, утверждает НАДО.
07 Aug 2006, 13:11
Чем пугает? Да бред это... Даже если допустить, что насморк не физиологический, а вирусный, то антибиотик не поможет.
07 Aug 2006, 12:38
Сменить врача.
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 17:47
ППКС
07 Aug 2006, 13:49
Такого врача надо слушать и делать наоборот. Антибиотик наверняка не нужен вообще, а уж тем более такой опасный и неэффективный, как левомицетин!
07 Aug 2006, 13:41
Конечно не капать! Ужас!!!
07 Aug 2006, 21:58
Поучительно: нам 3 года, болеем месяц-ларингит,трахеит,жутчайший кашель, потом синусит.Педиатр вытягивала-давайте гомеопатию, не надо антибиотиков,не надо химии, носик заливали акварисом и салином, а потом пошли зеленые сопли.Результат-у нас гнойный гайморит(что у таких маленьких детей бывает очень редко), и теперь и антибиотики и тот же левомицетин в нос, и ренген и все прелести...Так что все зависит от общей картины, посоветуйтесь еще с другим врачом...
07 Aug 2006, 22:29
Поучительно что? Что и вам с врачем не повезло... так етому трудно удивиться.. скорей наоборот- редкость..
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 22:48
Мы были со второй недели за антибиотики, а наш педиатр,которую мы очень ценим и уважаем-против. К исходу 4-ой недели мы пришли к ЛОРУ, и смысл ее слов был,что время упущено,что надо было подключать раньше антибиотики, а не тянуть...Я это все к тому,что если врач рекомендует сильные лекарства, это не всегда значит,что он дурак...и так огульно кричать,что во какая дура,что выписала левомицетин, я теперь не стала бы!(простите- наболело, но у нас из за всей этой ситуации большие проблемы теперь!)
Кстати, в случаях с гнойным насморком лучше начинать с антибиотика в нос, чем внутрь, вряд ли вы с этим не согласитесь...Просто ситуации бывают разные...
Кстати, в случаях с гнойным насморком лучше начинать с антибиотика в нос, чем внутрь, вряд ли вы с этим не согласитесь...Просто ситуации бывают разные...
07 Aug 2006, 22:53
Т.е. вы "свой" неправильный поступок совершив, пытаетесь оградить от якобы подобного поступка других, утверждением, что олевомицитин капать 3месячному ребенку надо, потому как вы не капали и вот такой результат???
Извините, но ето показывает только то, что вам с врачем не повезло. НО НИКАК не показывает, что кому либо надо капать левомицитин, тем более данному конкретному ребенку.
(с транслита)
Извините, но ето показывает только то, что вам с врачем не повезло. НО НИКАК не показывает, что кому либо надо капать левомицитин, тем более данному конкретному ребенку.
(с транслита)
07 Aug 2006, 23:08
ОТНЮДЬ, моя ситуация совсем не показывает, что автор тут же должна бежать и заливать своего малыша левомицетином! Автор спрашивает-как вы думаете поступить в такой ситуации, месяц назад я ответила бы как все-"бегите от этой д...", а сейчас-я просто на собственном примере показала,что вполне вероятно может случиться:-((не дай бог конечно,ттт)Здоровья малышу автора крепчайшего!!! Касательно капать или не капать-не мне решать, и не вам, а только автору, опираясь прежде всего на свои познания и мнение лечащего врача(а так же на степень доверия к нему)! Я кстати посоветовала обратиться к еще одному врачу:-) Мы же не знаем всей ситуации, а кричать: левомицетин-плохо, ренген-плохо-самое простое!!!!!!!!!!! Касательно врачей-а где ж их взять-нормальных то, не знаю как у вас, а у нас в Москве даже среди платных врачей (а у нас страховка платная в хорошей поликлинике) нормальных думающих-единицы!
07 Aug 2006, 23:17
Да, левомецитин ребенку при куце более действенных и с меньшей побочкой средтвв - плохо. А ренгент по показанием надо, причем тут плохо или хорошо?
И вашему здоровья. Думаете, я не понимаю, что обычной маме сложно ориентироваться, что правильно, а что нет?? ПОнимаю, поетому пытаюсь писать как надо бы, что бы мама могла найтуи врача, не просто по интуиции он ей грамотным показался, а она знала что скорей всего он врач.
(с транслита)
И вашему здоровья. Думаете, я не понимаю, что обычной маме сложно ориентироваться, что правильно, а что нет?? ПОнимаю, поетому пытаюсь писать как надо бы, что бы мама могла найтуи врача, не просто по интуиции он ей грамотным показался, а она знала что скорей всего он врач.
(с транслита)
07 Aug 2006, 23:24
Найти врача-это главная проблема, надеюсь насморк у дочи автора пройдет и все будет хорошо, вот у нас хроническая болячка-мы всю Москву объехали, карта-больше,чем у всей семьи вместе взятой, а вот своего врача не нашли, к сожалению... Приходиться,как и многим мамочкам с детьми с тяжелыми боляками, до всего самой доходить и вот зайдешь иногда на еву-почитаешь,что большинство пишет-так категорично, будто лучше всех все знают-и смешно и грустно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье