жуткая болячка от БЦЖ

07 Aug 2006, 00:55
скажите мне пожалуйста. дочери 5 месяцев. БЦЖ не заживает, при том ужасно гноится, одна корка нарастает на другую, потом это все отваливается и остается рана тоже с гноем....
07 Aug 2006, 01:05
У моей младшей вся эта "красота" ближе к году только устаканилась. Сейчас крепенький беленький рубец мм на 5 остался. Вроде так все и должно быть. Главное не мазать ничем, не вскрывать, не ковырять. Пусть все идет своим порядком. Иммунитет формируется.
07 Aug 2006, 01:09
это нормально, не переживайте. Главное, никаких вмешательств (мази, ковыряние и пр.воздействие)
07 Aug 2006, 08:32
У нас так было. Зато сейчас никаких претензий у фтизиатра.
07 Aug 2006, 11:51
Ужасно - это когда как у нас вообще бесследно все исчезло. Не то что боляки, даже точечеки никакой не было. Не привились мы, получается :(
07 Aug 2006, 12:53
О, и у нас так было. Значит, это получается, что не привились?!
И что ужасного?
Вполне вероятно, что ребенок попал в 2% счастливчиков, у которых туберкулезная палка не приживается :-)
Я - такая, надеюсь, что и мой ребенок такой же.
Хотя, справедливости ради стоит сказать, что вероятна и неэффективная вакцинация (техническая ошибка либо с вакциной что-то не то)
08 Aug 2006, 17:34
Да? Такое тоже бывает?! Классно. Ну что же будем ждать до годика, а там все и узнаем по манту.
19 Aug 2006, 01:09
Пожалуйста, разъясните мне когда делается эта БЦЖ и от чего и что должно остаться? А я-то врачам верю и ни чего об этом и не знаю. Нам сейчас 4 мес и 1 нед.
19 Aug 2006, 11:36
Пожалуйста,сходите по ссылке у меня в подписи. Кстати, все это ищется яндексом, я проверяла.
15 Aug 2006, 13:23
нам сказали если нет рубца надо повторить вакцинацию
15 Aug 2006, 14:36
А если Манту положительная, тогда как?
15 Aug 2006, 16:36
Сказали что есть приказ мин если манту нармальная сделать повторно прививку после 2,если не норма тогда на учет в тубдиспансер и лечение потом как только манту норма прививаться, причем не только еси нет рубца но и если он меньше нормы. Меня уже год терзают
16 Aug 2006, 03:07
Странно... про приказ и про 2 года...
Потому как именно в том самом приказе указаны конкретные сроки ревакцинаций БЦЖ. 2 года там не значится.
Марина, Натагидра из Украины. Там свои приказы...
16 Aug 2006, 14:30
Ну да, сорри, не учла.
Ну тогда так. Положительная Манту при отсутствии рубчика - не всегда есть инфицирование МБТ.
И даже при отрицательной Манту я бы не делала ревакцинации БЦЖ в 7 лет, и тем более в 14 (так, как они идут в Российском календаре), т.к. в этом возрасте БЦЖ уже не имеет смысла. Не зря поговаривают об отмене этих ревакцинаций.
16 Aug 2006, 21:01
мож в курсе тогда распишите что делать.
Малюсенький рубчик у старшей ей 8 говорят переделать так как прививка в роддоме прошла не так как надо (???????????????)
Она девочка очень худенькая и вес маленький хотя со здоровьем все впорядке .
Младшенькая вообще сложный деть(я тут страшилки расписывала думаю повторно не надо)
сейчас проблем никаких нормальный здоровый ребенок все прививки по возрасту кроме БЦЖ и гепатитных сделали.
Нам назначили БЦЖ-М вакцину ждем уже год поетому нам настоятельно проедлагают сделать половинку обычной БЦЖ мотивируя тем что у обычной БЦЖ концентрация 0.5 в единичной дозе а в БЦЖ-М 0.25 мне не представили никаких документов про единтичность вакцин.
Думаю сделать БЦЖ малявке но какую брать вакцину ?
И что мне со старшей делать.
У племяшки тубвирулентность стараюсь чтоб меньше контачили, не знаю права ли?
Свекровь волком смотрит хотя ситуацию знает.
Живем в спальном районе соседей не знаем, както застали бомжа в подезде , ситуация с туберкулезом на украине ужасная.

Раз в пол года обеим делаю манту всегда отличный результат.
16 Aug 2006, 22:59
БЦЖ-М это действительно вдвое разбавленная БЦЖ.
Со старшей ничего не делать, после трех лет наличие или отсутствие БЦЖ не влияет на заболеваемость достоверно.
Малявке, если есть возможность - вакцину БЦЖ Пастер-Мерье.
Племяшка инфицирована. Думаю, Вы тоже. Поэтом не мучьте ребенка, общайтесь, как хочется.
17 Aug 2006, 19:13
я проверялась и муж тоже, нас из реанимации без етого не выпускали и флюрку делали, у нас все в норме.
Если есть киньте аннотацию к той вакцине что вы назвали, я о ней не слышала.

племяшка живет в москве, постоянно принимает какието препараты, во львове только на месяц летом. Дети общаются не часто но когда общаются меня трясет, с информацией у нас очень скудно, мы проблемные нас никто по БЦЖ курировать не хочет и ничего не обясняют
18 Aug 2006, 20:23
У меня инструкция на бумаге, к сожалению.
Но поищите в Инете, я где-то видела, а ссылку не сохранила.
22 Aug 2006, 01:04
http://medi.ru/doc/1503.html
http://www.pharmnews.kz/opisanie1/11133.htmll
22 Aug 2006, 02:49
http://moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=6263
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/ukraine.xml
22 Aug 2006, 23:32
ДА?нам ничего не сказали,а уже пятый год пошел,и чистая рука-никакого намека на рубец...
22 Aug 2006, 23:36
Если за полгода не началось - значит уже ничего и не будет. Не получилась прививка.
09 Aug 2006, 14:15
А в диаметре этот нарыв какого размера? Если больше 1 см, то стоит показать фтизиатру. Надеюсь, что это не абсцесс.
07 Aug 2006, 09:56
Все впорядке не переживайте совет тотже не ковырять не мазать и наследующем приеме у педиатора просто обратите его внимание
07 Aug 2006, 11:54
У нас то же самое. Сейчас уже 6-й мес.- потихоньку стала проходить.
07 Aug 2006, 12:26
спасибо всем за ответы
07 Aug 2006, 16:51
Пожалуйста, сходите по ссылке у меня в подписи.
08 Aug 2006, 23:46
спасибо
08 Aug 2006, 08:25
У старшего сына (12 лет) на месте БЦЖ дырка - как след от пули. В младенчестве несколько раз на этом месте был не просто нарыв - фурункул.
10 Aug 2006, 10:32
То есть это как? насквозь что ли?
Anonymous
15 Aug 2006, 02:24
??? kakoj u*as!
22 Aug 2006, 23:24
Девчата, когда купала дочку случайно пальцем задела болячку от БЦЖ! В ванночке болячка размокла, и гной вытек. Что делать? Насколько опасно? К врачу в следующий вторник.
Очень переживаю!
22 Aug 2006, 23:34
Не трогать, не мазать! Оставить в покое, дать подсохнуть. Вы бы не содрали, через неделю сама бы вытекла. И так может быть несколько раз, потом сама зарастет. В ванной - не размачивать, не тереть. Это нормально.
22 Aug 2006, 23:59
Совершенно нормально. Промокните кусочком бинтика и оставьте как есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)