жуткая болячка от БЦЖ
07 Aug 2006, 00:55
скажите мне пожалуйста. дочери 5 месяцев. БЦЖ не заживает, при том ужасно гноится, одна корка нарастает на другую, потом это все отваливается и остается рана тоже с гноем....
07 Aug 2006, 01:05
У моей младшей вся эта "красота" ближе к году только устаканилась. Сейчас крепенький беленький рубец мм на 5 остался. Вроде так все и должно быть. Главное не мазать ничем, не вскрывать, не ковырять. Пусть все идет своим порядком. Иммунитет формируется.
07 Aug 2006, 01:09
это нормально, не переживайте. Главное, никаких вмешательств (мази, ковыряние и пр.воздействие)
07 Aug 2006, 08:32
У нас так было. Зато сейчас никаких претензий у фтизиатра.
07 Aug 2006, 11:51
Ужасно - это когда как у нас вообще бесследно все исчезло. Не то что боляки, даже точечеки никакой не было. Не привились мы, получается :(
07 Aug 2006, 12:53
О, и у нас так было. Значит, это получается, что не привились?!
07 Aug 2006, 13:08
И что ужасного?
Вполне вероятно, что ребенок попал в 2% счастливчиков, у которых туберкулезная палка не приживается :-)
Я - такая, надеюсь, что и мой ребенок такой же.
Хотя, справедливости ради стоит сказать, что вероятна и неэффективная вакцинация (техническая ошибка либо с вакциной что-то не то)
Вполне вероятно, что ребенок попал в 2% счастливчиков, у которых туберкулезная палка не приживается :-)
Я - такая, надеюсь, что и мой ребенок такой же.
Хотя, справедливости ради стоит сказать, что вероятна и неэффективная вакцинация (техническая ошибка либо с вакциной что-то не то)
08 Aug 2006, 17:34
Да? Такое тоже бывает?! Классно. Ну что же будем ждать до годика, а там все и узнаем по манту.
19 Aug 2006, 01:09
Пожалуйста, разъясните мне когда делается эта БЦЖ и от чего и что должно остаться? А я-то врачам верю и ни чего об этом и не знаю. Нам сейчас 4 мес и 1 нед.
19 Aug 2006, 11:36
Пожалуйста,сходите по ссылке у меня в подписи. Кстати, все это ищется яндексом, я проверяла.
15 Aug 2006, 13:23
нам сказали если нет рубца надо повторить вакцинацию
15 Aug 2006, 14:36
А если Манту положительная, тогда как?
15 Aug 2006, 16:36
Сказали что есть приказ мин если манту нармальная сделать повторно прививку после 2,если не норма тогда на учет в тубдиспансер и лечение потом как только манту норма прививаться, причем не только еси нет рубца но и если он меньше нормы. Меня уже год терзают
16 Aug 2006, 03:07
Странно... про приказ и про 2 года...
Потому как именно в том самом приказе указаны конкретные сроки ревакцинаций БЦЖ. 2 года там не значится.
Потому как именно в том самом приказе указаны конкретные сроки ревакцинаций БЦЖ. 2 года там не значится.
16 Aug 2006, 09:01
Марина, Натагидра из Украины. Там свои приказы...
16 Aug 2006, 14:30
Ну да, сорри, не учла.
Ну тогда так. Положительная Манту при отсутствии рубчика - не всегда есть инфицирование МБТ.
И даже при отрицательной Манту я бы не делала ревакцинации БЦЖ в 7 лет, и тем более в 14 (так, как они идут в Российском календаре), т.к. в этом возрасте БЦЖ уже не имеет смысла. Не зря поговаривают об отмене этих ревакцинаций.
Ну тогда так. Положительная Манту при отсутствии рубчика - не всегда есть инфицирование МБТ.
И даже при отрицательной Манту я бы не делала ревакцинации БЦЖ в 7 лет, и тем более в 14 (так, как они идут в Российском календаре), т.к. в этом возрасте БЦЖ уже не имеет смысла. Не зря поговаривают об отмене этих ревакцинаций.
16 Aug 2006, 21:01
мож в курсе тогда распишите что делать.
Малюсенький рубчик у старшей ей 8 говорят переделать так как прививка в роддоме прошла не так как надо (???????????????)
Она девочка очень худенькая и вес маленький хотя со здоровьем все впорядке .
Младшенькая вообще сложный деть(я тут страшилки расписывала думаю повторно не надо)
сейчас проблем никаких нормальный здоровый ребенок все прививки по возрасту кроме БЦЖ и гепатитных сделали.
Нам назначили БЦЖ-М вакцину ждем уже год поетому нам настоятельно проедлагают сделать половинку обычной БЦЖ мотивируя тем что у обычной БЦЖ концентрация 0.5 в единичной дозе а в БЦЖ-М 0.25 мне не представили никаких документов про единтичность вакцин.
Думаю сделать БЦЖ малявке но какую брать вакцину ?
И что мне со старшей делать.
У племяшки тубвирулентность стараюсь чтоб меньше контачили, не знаю права ли?
Свекровь волком смотрит хотя ситуацию знает.
Живем в спальном районе соседей не знаем, както застали бомжа в подезде , ситуация с туберкулезом на украине ужасная.
Раз в пол года обеим делаю манту всегда отличный результат.
Малюсенький рубчик у старшей ей 8 говорят переделать так как прививка в роддоме прошла не так как надо (???????????????)
Она девочка очень худенькая и вес маленький хотя со здоровьем все впорядке .
Младшенькая вообще сложный деть(я тут страшилки расписывала думаю повторно не надо)
сейчас проблем никаких нормальный здоровый ребенок все прививки по возрасту кроме БЦЖ и гепатитных сделали.
Нам назначили БЦЖ-М вакцину ждем уже год поетому нам настоятельно проедлагают сделать половинку обычной БЦЖ мотивируя тем что у обычной БЦЖ концентрация 0.5 в единичной дозе а в БЦЖ-М 0.25 мне не представили никаких документов про единтичность вакцин.
Думаю сделать БЦЖ малявке но какую брать вакцину ?
И что мне со старшей делать.
У племяшки тубвирулентность стараюсь чтоб меньше контачили, не знаю права ли?
Свекровь волком смотрит хотя ситуацию знает.
Живем в спальном районе соседей не знаем, както застали бомжа в подезде , ситуация с туберкулезом на украине ужасная.
Раз в пол года обеим делаю манту всегда отличный результат.
16 Aug 2006, 22:59
БЦЖ-М это действительно вдвое разбавленная БЦЖ.
Со старшей ничего не делать, после трех лет наличие или отсутствие БЦЖ не влияет на заболеваемость достоверно.
Малявке, если есть возможность - вакцину БЦЖ Пастер-Мерье.
Племяшка инфицирована. Думаю, Вы тоже. Поэтом не мучьте ребенка, общайтесь, как хочется.
Со старшей ничего не делать, после трех лет наличие или отсутствие БЦЖ не влияет на заболеваемость достоверно.
Малявке, если есть возможность - вакцину БЦЖ Пастер-Мерье.
Племяшка инфицирована. Думаю, Вы тоже. Поэтом не мучьте ребенка, общайтесь, как хочется.
17 Aug 2006, 19:13
я проверялась и муж тоже, нас из реанимации без етого не выпускали и флюрку делали, у нас все в норме.
Если есть киньте аннотацию к той вакцине что вы назвали, я о ней не слышала.
племяшка живет в москве, постоянно принимает какието препараты, во львове только на месяц летом. Дети общаются не часто но когда общаются меня трясет, с информацией у нас очень скудно, мы проблемные нас никто по БЦЖ курировать не хочет и ничего не обясняют
Если есть киньте аннотацию к той вакцине что вы назвали, я о ней не слышала.
племяшка живет в москве, постоянно принимает какието препараты, во львове только на месяц летом. Дети общаются не часто но когда общаются меня трясет, с информацией у нас очень скудно, мы проблемные нас никто по БЦЖ курировать не хочет и ничего не обясняют
18 Aug 2006, 20:23
У меня инструкция на бумаге, к сожалению.
Но поищите в Инете, я где-то видела, а ссылку не сохранила.
Но поищите в Инете, я где-то видела, а ссылку не сохранила.
22 Aug 2006, 01:04
http://medi.ru/doc/1503.html
http://www.pharmnews.kz/opisanie1/11133.htmll
http://www.pharmnews.kz/opisanie1/11133.htmll
22 Aug 2006, 02:49
http://moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=6263
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/ukraine.xml
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/ukraine.xml
22 Aug 2006, 23:32
ДА?нам ничего не сказали,а уже пятый год пошел,и чистая рука-никакого намека на рубец...
22 Aug 2006, 23:36
Если за полгода не началось - значит уже ничего и не будет. Не получилась прививка.
09 Aug 2006, 14:15
А в диаметре этот нарыв какого размера? Если больше 1 см, то стоит показать фтизиатру. Надеюсь, что это не абсцесс.
07 Aug 2006, 09:56
Все впорядке не переживайте совет тотже не ковырять не мазать и наследующем приеме у педиатора просто обратите его внимание
07 Aug 2006, 11:54
У нас то же самое. Сейчас уже 6-й мес.- потихоньку стала проходить.
07 Aug 2006, 12:26
спасибо всем за ответы
07 Aug 2006, 16:51
Пожалуйста, сходите по ссылке у меня в подписи.
08 Aug 2006, 23:46
спасибо
08 Aug 2006, 08:25
У старшего сына (12 лет) на месте БЦЖ дырка - как след от пули. В младенчестве несколько раз на этом месте был не просто нарыв - фурункул.
10 Aug 2006, 10:32
То есть это как? насквозь что ли?
Anonymous
15 Aug 2006, 02:24
??? kakoj u*as!
22 Aug 2006, 23:24
Девчата, когда купала дочку случайно пальцем задела болячку от БЦЖ! В ванночке болячка размокла, и гной вытек. Что делать? Насколько опасно? К врачу в следующий вторник.
Очень переживаю!
Очень переживаю!
22 Aug 2006, 23:34
Не трогать, не мазать! Оставить в покое, дать подсохнуть. Вы бы не содрали, через неделю сама бы вытекла. И так может быть несколько раз, потом сама зарастет. В ванной - не размачивать, не тереть. Это нормально.
22 Aug 2006, 23:59
Совершенно нормально. Промокните кусочком бинтика и оставьте как есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье