Температура в квартире, воды в ванночке??

07 Aug 2006, 10:36
Какая должна быть температура воздуха в квартире?? (НОворожденный) Живем в жарком климате на улице до 38 гр. Дома пользуемся кондиционером. Какую поддерживать темп.
А так же какая должна быть вода при купании малыша??
07 Aug 2006, 10:51
При купании температура 37 градусов.
В квартире рекомендуют 20-22 грудуса.
Желательно малыша не ложить под кондиционер, чтобы не было сквозняка.
У нас нет кондиционера, и температура 25-27 градусов, и вроде ничего.
08 Aug 2006, 00:29
Хорошо бы с местными врачами обсудить. В р/д нам рекомендовали 23 гр. в квартире, Комаровский советует пониже. Однако имхо не очень полезно из 38 на улице попадать в 18-20-22 дома :( Нееестественно как-то.
При купании мы начинали с 36 гр. и постепенно снижали. Ниже 28 не сложилось: деть протестует :) Так и купаемся в 28-29.
Первый месяц я бы купала в теплой водичке: 36-37.
Кондишнов я побаиваюсь, поэтому обходимся без него, окна держим открытыми, поэтому Т в квартире неустойчивая :), пусть деть адаптируется :)
08 Aug 2006, 13:01
Нет однозначного ответа какая температура должна быть в комнате, у меня малыш после роддома очень мерз, спал в комнате при температуре 25 градусов под шерстяным одеялком, если температура в комнате была ниже то он замерзал - ручки, носик становились ледяными. А когда подрос - в 3 месяца уже при температуре 22 градуса спал нормально. Купали при температуре 37 а к полугоду снизили до 36-35.
07 Aug 2006, 11:09
Мы начинали купаться с 37. Где-то к двум месцам было 35. На этом и держимся до сих пор.
07 Aug 2006, 23:57
Начинали купать с 35 к 2 месяцам 30.
В квартире рекомендуют 20-22- у нас никогда такой не было к сожалению. Зимой жара до 25-26 в комнате.А кондиционер все ж опасно в комнате где ребенок. Не замерзнет, но продует.
08 Aug 2006, 11:28
Мы в Астрахани живем. Жара сейчас жуткая стоит, не выдержала включила кондиционер, но даже он не справляется и дома все равно +30 (без кондиционера +33). Температура в доме у нас +27-28. Единственно когда еще нет отопления, то холодно становится. Но при +20 мы уже включаем обогреватель и ходим в кофтах шерстяных носках - это я и себя имею в виду. А купаемся мы при +36. Споласкиваемся чуть прохладнее водичку делаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)