Элькар - стОит ли?
07 Aug 2006, 15:37
Ребенку 8 месяцев. сам встает, стоит хорошо в кроватке, но при этом левую ножку ставит либо на носочек. либо на внешнюю сторону стопы. и часто стоит как бы на носочках и на обеих ногах. вообще, в ногах разный тонус. плюс слабые мышцы мышц от бедра до колена и повышенный тонус в мышцах голени.
невролог прописала месяц элькар, ванны с морской солью и массаж.
массаж и ванны уже начали. про элькар не знаю. кто давал деткам? помогло? стоит ли его давать??
невролог прописала месяц элькар, ванны с морской солью и массаж.
массаж и ванны уже начали. про элькар не знаю. кто давал деткам? помогло? стоит ли его давать??
07 Aug 2006, 16:41
Элькар давали, помогло. Почитайте инструкцию в Инете, очень полезный препарат..:-)
07 Aug 2006, 16:43
странно, может она хотела таким образом назначить вам витамин группы В....Странно,может конечно я что не догоняю....
07 Aug 2006, 16:57
мы давали, но для набора веса. Родился мелким очень. А для такого случая - не знаю, нужно ли.
07 Aug 2006, 17:45
ИМХО, элькар в вашей ситуации может быть только вспомогательным методом. Прямого влияния на тонус мышц он не оказывает.
07 Aug 2006, 22:32
элькар выписан чтобы помочь трансформированию жировых клеток в мышечную массу. вот как нам сказали...а он поможет??
08 Aug 2006, 20:48
Если бы было такое средство :-) я бы только его и ела! Элькар улучшает обмен веществ, в том числе жировой, помогая получать энергию из жирных кислот. Косвенно помогает росту мышечной массы. Но не превращает одно в другое, иначе это был бы гениальный препарат для похудения и стоил бы диких денег :-)
09 Aug 2006, 14:20
:) ясно. многие бы его принимали,думаю :)
09 Aug 2006, 17:01
у нас тоже был разный тонус в ножках, мышечная дистония. пропили месячный курс элькара, биовиталь геля и глицина, стал правильно ставить ножку, и вообще стал крепче и сильнее. так что советую
10 Aug 2006, 02:51
А я бы не советовала Элькар. Уже выше написали, что он действительно для тонуса ну никак не поможет.
Он же для повышения аппетита.
Мы с дочей после роддома в больнице лежали - так один раз нам его по ошибке случайно дали вместо соседнего ребенка... Я целый день не могла ребенка от груди оторвать... Какая она была голодная - ужас!!! При выписке нам его на всякий случай написали в рекомендации (именно "на всякий случай" потому как я переспросила у заведующей - зачем?)... я его даже не покупала.. нафиг надо...
Нам в таком случае (только у нас это была правая ножка) очень помог массаж. И Вам советую.
Он же для повышения аппетита.
Мы с дочей после роддома в больнице лежали - так один раз нам его по ошибке случайно дали вместо соседнего ребенка... Я целый день не могла ребенка от груди оторвать... Какая она была голодная - ужас!!! При выписке нам его на всякий случай написали в рекомендации (именно "на всякий случай" потому как я переспросила у заведующей - зачем?)... я его даже не покупала.. нафиг надо...
Нам в таком случае (только у нас это была правая ножка) очень помог массаж. И Вам советую.
11 Aug 2006, 16:43
спасибо! дополнительный аппетит нам не нужен:) мы и так хорошо кушаем и маму и прикорм и весим очень даже хорошо :) а массаж уже делаем :)
10 Aug 2006, 09:39
Нам назначали Элькар именно для повышения аппетита - в 4 мес. и сейчас(1.2).Сейчас деть из-за зубов не ест(ну практически не ест) уже 2 недели,похудел ощутимо.Стали давать несколько дней назад,вроде налаживается кормление.
10 Aug 2006, 16:05
Помогите разобраться с инструкцией. Ребенку 3 месяца, назначали по 3 капли 3 раза в день для набора веса. В каком кол-ве глюкозы надо разводить и 3 капли всего в день или 9? Запуталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье