тяжелая форма косолапости
Всего боюсь
07 Aug 2006, 22:00
Умоляю, подскажите! Родилась наша девочка, врачи сразу показали врожденный дефект правой ножки - косолапость тяжелой или средней степени тяжести. Пока врачи на это внимания не обращают, ребенок и так в реанимации. Говорят, вещь поправимая и "еще на каблуках бегать будет"!:) Но ножка так выглядит...
Кто сталкивался с этим? Насколько большая проблема, как и когда ее решать?
Кто сталкивался с этим? Насколько большая проблема, как и когда ее решать?
07 Aug 2006, 22:35
Без паники.Как выпишитесь из больницы, если вы в Москве или Подмосковье ,то детский ортопедический центр им Зацепина на Преображенской площади вам подойдет.Все поправимо,но требуется терпение.Чем раньше обратитесь ,тем лучше.Срок лечения,будет зависеть только от ребенка,от его мышц.Вообще в таких случаях гипсуют.
автор
07 Aug 2006, 23:35
Спасибо, а как рано можно начинать решать проблему? Она пока слабенькая, роды преждевременные. Сможет ли после выписки перенести еще лечение? Насколько оно тяжелое? Долго ходить в гипсе? Ножку надо поправить, насколько я поняла, до того, как ребенок пойдет?
Проблема в результате лечения может исчезнуть в принципе? Или какие-то последствия все-таки останутся?
Извините, что так много вопросов, просто очень переживаем.
Проблема в результате лечения может исчезнуть в принципе? Или какие-то последствия все-таки останутся?
Извините, что так много вопросов, просто очень переживаем.
08 Aug 2006, 00:34
Как выпишитесь ,адаптируетесь немного,но советую не тянуть,хотя бы съездить на консультацию стоит.Ортопеды,тоже врачи и учитывают состояние ребенка ,и вы сможете задать интерессующие вас вопросы,но обязательно проинформируйте врача о тяжелых родах и состоянии ребенка.Что касается лечения,если вас будут гипсовать,то это представляет сабой выведение стопы этапами гипсовыми,пока стопа не займет свое положение.Насчет тяжести,ребенку надо привыкнуть к гипсу и понятно ,что первое время будет капризничать.Сроки ношения гипса определяет врач,все зависит от организма ребенка,но приготовьтесь к длительному лечению(этапы, фиксирующая гипсовая повязка(гипсовый сапожек до колена) ,по времени в лучшем случае полгода,а то и больше),т.к. ортопедия-"песня долгая".Проблему эту лечением можно убрать и последствий не останется,но за ребенком смотреть в интенсивный рост,наблюдение у ортопеда до 18 лет.Переживать не надо ,надо взять себя в руки и настроиться.Первым делом проконсультироваться у ортопеда в специализированном центре,а не в районной поликлинике,что он вам скажет,какое лечение подберет.Чем меньше по возрасту ребенок,тем результат лечения лучше.Пусть ваш малыш поправляется,держу за вас кулачки.Если есть вопросы задавайте.А насче того ,как дети привыкают к гипсу,загляните ко мне в паспорт,там найдете ответ на этот вопрос, у нас правда не косолапость,а врожденный вывих головки бедра и конструкция у нас посложнее.
08 Aug 2006, 00:57
ужас какой. и давно она так? эх.... нам скорее всего будут лангету одевать. неправильная постановка левой стопы. в субботу в институт педиатрии поедем.
08 Aug 2006, 01:15
Это не ужас,а двухсторонний врожденный высокий вывих головки бедра, поздновыявленный из-за отсутствия симптомов.Определила я сама,когда ребенок пошел и повела в очередной раз к ортопеду в поликлинику,а он еще спрашивал,что мне не нравится.Сейчас нам 2,5 года, в гипсе 1 год,но это не самое страшное,самое страшное мы уже прошли(скелетное вытяжение,т.е. 2 месяца вытяжение за спицы ,потом нас вправляли под наркозом).Через неделю нам снимают гипс -и это самое большое счастье.
С лангетками будет попроще вам.Это все исправляется,поверьте.
С лангетками будет попроще вам.Это все исправляется,поверьте.
08 Aug 2006, 01:57
как я вам сочувствую... Пусть скоро все это кончится, от всей души желаю вам здоровья!!! Мой ребенок до 6 месяцев находился в подушке Фрейка, и то, это было не просто! А ваша специальнось, указанная в паспорте, обусловлена болезнью детки?
08 Aug 2006, 12:54
В ортопедическую детскую я перешла ,когда ребенку поставили диагноз,до этого я работала со взрослыми.Так,что специальность моя ,а место работы обусловлено болезнью
Автор
08 Aug 2006, 07:07
Спасибо!!! Обнадежили. Вам тоже поскорее поправляться, Вы прошли невероятно тяжелый путь! Держу тоже за Вас кулачки, чтобы с Вашей доченькой все было хорошо :))
08 Aug 2006, 12:21
К сожалению гипс ставится на всю ногу до бедра
08 Aug 2006, 12:49
В поликлинике на всю ногу до бедра,но в стационаре до колена и не все врачи.
08 Aug 2006, 13:05
До колена это неправильное лечение
08 Aug 2006, 13:23
До колена их гипсуют,когда детки находятся в стационаре,под присмотром врача,и таких деток перегипсовывают чаще.А вот когда домой,здесь уже до бедра,т.к.гипс очень быстро приходит в негодность ,и ножка может уйти.И потом все зависет от возможностей организма ребенка.Бывают стопы "мягкие",которые легко переходят в положение 90град,а бывает так,что стопа "жестковата" и не всегда этапное гипсование помогает быстро.
08 Aug 2006, 13:42
Соглашусь с Вами ножка может уйти. И какой стационар? Лучше дома.
Еще слышала, что в ЦИТО своя методика гипсования с элементами гимнастики. Не знаю как в Зацепина
Еще слышала, что в ЦИТО своя методика гипсования с элементами гимнастики. Не знаю как в Зацепина
08 Aug 2006, 13:48
Конечно, лучше дома.Насчет стационара врач сам решает,положить или не положить.Все зависет от родителей.Если лечение идет нормально,то дома,если результатов нет или минимальные,то врач берет ребенка под свое наблюдение и этапное гипсование проводится уже в стационаре.
08 Aug 2006, 03:04
Консультация толкового ортопеда и снимо4ки..
Нам тоже при выписке ставили косолапость. Зав.отделением все охала "ну надо же какие ножки!" - сро4но к ортопеду - вас в гипс положат. Стопо4ки вовнутрь повернуты были сильно, пассивно выводились в нормальное состояние.
Я проконсультировалась не у одного ортопеда и платно и бесплатно, снимки не делали,вра4и сказали, мол раз пассивно разводятся в норму - то нет никакой косолапости, просто так лежал ребенок и мыщцы слабенькие еще..
Массаж и бинтование...порекомендовали...
Всё делала сама и за месяц-другой стопы нормальные.
Нам тоже при выписке ставили косолапость. Зав.отделением все охала "ну надо же какие ножки!" - сро4но к ортопеду - вас в гипс положат. Стопо4ки вовнутрь повернуты были сильно, пассивно выводились в нормальное состояние.
Я проконсультировалась не у одного ортопеда и платно и бесплатно, снимки не делали,вра4и сказали, мол раз пассивно разводятся в норму - то нет никакой косолапости, просто так лежал ребенок и мыщцы слабенькие еще..
Массаж и бинтование...порекомендовали...
Всё делала сама и за месяц-другой стопы нормальные.
08 Aug 2006, 03:08
Скажите,пожалуйста, в какие учреждения вы водили своего ребенка?
08 Aug 2006, 08:29
Вот сюда хорошо бы. Причём в оба заведения сразу: http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1928192/ru15026 Зацепина, платно тел.161-99-73
http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=391458 ЦИТО
http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=391458 ЦИТО
08 Aug 2006, 16:03
Спасибо, большое за адреса!!!
09 Aug 2006, 06:01
Мы не в Москве, дево4ки вам правильно адреса дали. А вообще с4итается если косолапость истиная, то нужно как можно скорей на4инать ле4ение, так 4то не медлите, как выпишитесь - скорей к вра4у.
Автор
08 Aug 2006, 07:10
Пойдем после выписки к ортопеду. Но самим, думаю, тут не справиться (массаж). Будем бороться.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
08 Aug 2006, 11:27
У нас врожденная правостороняя косолапость
Мы наблюдаемся в цито. В России лечат по Зацепину. Это гипсование, затем ортопедическая обувь, тутора на ночь. Все время пока растет ребенок. Оформляйте инвалидность, при врожденной косолапости дается с 0 до 18 лет, вам пригодится
За границей есть метод лечения доктора Понсети, более оператиное лечение, после 3 х лет никакой косолапости. Мы к сожалению поздно узнали они лечат до двух лет, прям сразу с рождения.
Если есть вопросы пишите на мыло. Удачи вам!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=479078775e8f59d2e9b97df410c48be7&showtopic=44197&pid=2891389&st=190entry2891389
здесь почитайте форум про косолапость.
Мы наблюдаемся в цито. В России лечат по Зацепину. Это гипсование, затем ортопедическая обувь, тутора на ночь. Все время пока растет ребенок. Оформляйте инвалидность, при врожденной косолапости дается с 0 до 18 лет, вам пригодится
За границей есть метод лечения доктора Понсети, более оператиное лечение, после 3 х лет никакой косолапости. Мы к сожалению поздно узнали они лечат до двух лет, прям сразу с рождения.
Если есть вопросы пишите на мыло. Удачи вам!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=479078775e8f59d2e9b97df410c48be7&showtopic=44197&pid=2891389&st=190entry2891389
здесь почитайте форум про косолапость.
08 Aug 2006, 14:12
http://www.nonhandicap.com/rus/kosolapost.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье