Грудничковое плавание

Anonymous
07 Aug 2006, 22:59
Скоро 4 месяца. Плаваем в ванне, ныряем, но я забыла, сколько раз за одно занятие нужно погружаться с головой. Может, кто знает?
08 Aug 2006, 05:18
Мы 3-4-5 раз погружались (на сколько я помню), а вообще все от настроения малыша зависит. Если его нет, то и раза не ныряли :))
08 Aug 2006, 06:43
Здорово! Расскажите пожалуйста как вы учили бебичку плавать, или если есть хорошие ссылки на ету тему? Спасибо.
Avtor
08 Aug 2006, 12:28
До 3-х месяцев у детей сохраняется рефлекс - если водичка попадает на носик, задерживать дыхание. Именно в это время можно научить ребёнка нырять. Лучше это делать с инструктором. К нам она приходила 2 раза. Первый раз - нам было 3 недели - она показала, как мы должны готовиться к погружению (уроки проходят дома, во взрослой ванне), во второй раз мой ребёнок уже нырял с головой. Собственно, так и плаваем до сентября, когда собираемся пойти в грудничковый бассейн в поликлинике. Инструкторы, как я понимаю, есть во многих поликлиниках. Мне вообще телефон дал наш педиатр. Ссылок у меня нет, но легко найти. Например, есть книжка "Плавать раньше, чем ходить". По ней я учила первого ребёнка, но с инструктором наши результаты гораздо лучше :)
09 Aug 2006, 07:10
спасибо.
08 Aug 2006, 13:48
это нужно по ребенку смотреть, тут нет никаких норм. Даже для одного и того же бывают разные дни. Мои иногда по 10-20 заныриваний, а иногда всего 5 могли выдержать.
Avtor
08 Aug 2006, 16:09
Во! Спасибо! А то у нас было около 10, а последние пару дней два раза - и устаёт. Потому и возник вопрос. Просто, наверное, дни такие :)
08 Aug 2006, 16:35
конечно, даже у нас каждый день настроение разное;)
09 Aug 2006, 09:26
мы начали плавать в 2,5 месяца но погружения не делали так как инструктор один раз мою доченьку окунул у неё потом была истерика целый час,но я видела что делают не более 4 погружений за 20минут
08 Aug 2006, 13:21
http://juniki_2006.empo.ru/Maminy%20sovety/Plavanie/plavanie.html

это советы от мамы Плющки!!!
нам очень помогло)))))))))))))
Avtor
08 Aug 2006, 16:18
Создателю инструкции - респект! =D>
12 Aug 2006, 23:25
ой, случайно обратила внимание на дату рождения Вашей малышки:), не смогла не загдянуть к Вам в паспорт - такая буся :*!!!!
09 Aug 2006, 15:58
Подскажите пожалуйста, нам 2 недели, уже 3 дня по 2 раза плаваем в ванне, приходил инструктор вроде все показала, пронырнули даже раз, а вот сейчас пробуем нырять, а малыш плачет после проныривания.. И так страшно когда он не дышит, а потом с криком начинает дышать... сердце кровью обливется, поэтому мы от этого отказались.. Купаю его не я, а муж, я не могу..
Если вопрос мне, то отвечаю, в 2 недели еще рано делать какие либо выводы, вы начинали с полива или сразу под воду погрузились? Я рекомендую начинать с полива. Перейдите сейчас на полив на несколько дней, потом попробуйте личиком в воду окунуться и дальше по нарастающей, за купание нужно сделать 3-4 полива (а потом ныряния)больше не нужно, не имеет смысла, тут главное не количество, а качетво погружений (время, глубина, длина).
Почитайте ссылку (см.выше), там все понятно вроде.
11 Aug 2006, 16:45
а я не очень поняла как личико погружать?
Я не поняла вопроса что-то, картинки видели?
Прям личиком вперед наклоняете и в воду по команде "ныряем" как бы рыбкой, не знаю как еще объяснить.
11 Aug 2006, 17:06
а ещё лучше инструктора вызвать хотя бы раз, чтобы всё показал и объяснил.
Собственно я и есть инстуктор :-)
11 Aug 2006, 17:28
ну тогда я не совсем согласна про "качество";)
Вы имеете право на свое мнение конечно :-)
11 Aug 2006, 18:10
спасибо;)
11 Aug 2006, 17:29
Скажите пожалуйста, нам 3 месяца и сказали, что уже поздно учить нырять.... %( Мы по неопытности думали, что наоборот позже начинают, неужели все пропустили, или все-таки еще можно наверстать упущенное?????
11 Aug 2006, 17:37
Всё зависит от малыша, по-разному бывают. Порой и 6-месячные поддаются:)
11 Aug 2006, 18:15
ну, вообще-то мы плавать ооооой как любим :) но, скажем прямо обливать то будем, а вот в воду с головой страшноватооо %(
Надо бы вам инстуктора пригласить, в моей практике и в 7-9 месяцев начинали учиться нырять вполне успешно.
11 Aug 2006, 18:11
А может быть у Вас координаты какие-нибудь есть??? Была бы очень признательна.
Anonymous
10 Aug 2006, 14:31
Ой, а вы погружаетесь? Лучше в таком возрасте накидывать водичку, и то предупреждая одной и той же командой. Сначала выработайте рефлекс задерживать дыхание на команду!!!Это вполне можно делать и до 1,5 месяцев. Потом погружайте только лицо (примерно неделю), и чтобы ни разу ребятёнок не заплакал! Если плачет - не спешите, накидывайте водичку. И только потом - нырять полностью. Моя инструктор показала, что если вдруг ребёнок заплакал, вытрясти водичку и не вынимать из воды. Полижить на спинку и покачивать вверх-вниз, пока не успокоится. Иначе детки (они хитрые) будут лениться и знать, что надо поплакать и его вынут из воды, и не надо ничему учиться :)
Всё делать постепенно. Моя,например, ни разу за свою жизнь не заплакала в воде. Хотя я нагружаю её довольно сильно, она во время плавания очень собранна и внимательна.
Не надо спешить!
Удачи!
10 Aug 2006, 16:41
Девочки, подскажите. Доче 2,5 месяца купается максимум 5-7 минут, дальше нивкакую не хочет. Как думаете это временное явление? Хочется тоже с ней заниматься, но че то не судьба...

ЗЫ. Или может пусть все идет своим чередом?
Это нормальное явление, давайте ей почаще отдыхать, пусть минутку на воде полежит, можете игрушкой отвлечь, в этом возрасте дети очень быстро устают, нужно обязательно отдыхать (плавно покачиваться на одном месте на воде, лежа на спинке)
11 Aug 2006, 17:28
Вик, приветик!
А есть какое-то ограничение по кол-ву ныряний?
Мы за купание ныряем где-то 5-7 раз, этого достаточно или много?
Больше не нужно
11 Aug 2006, 18:11
Ныряния разные бывают, если серия быстрых заныриваний, то их за один "заход" может быть пять, а если длительные, то более чем:)
Серию я считаю на один :-), но это уже в более старшем возрасте, после 4-5 месяцев вводить нужно.
16 Aug 2006, 17:27
понятно, а наша инструктор серию вводит уже с первых дней жизни:)
11 Aug 2006, 21:15
Так в том то и дело, что я ее ничем не напрягаю. Плаваем более чем спокойно, игрухи ее не очень интересуют пока... Просто минут через 5 она начинает капризничать и вся извиваться если передержать дальше. Может просто она не очень любит это дело?
Значит она устает, ничего страшного, не доводите до истерик и НИКОГДА не вынимайте плачущего ребенка, успокаивайте всеми средствами, вплодь то того, что сами в ванну залезайте, грудь давайте(если вы на ГВ конечно) на грудь себе кладите, они хорошо успокаиваются.
12 Aug 2006, 22:47
Спасибо за ответ. Буду надеятся, что она все таки полюбит плавание :) А то у меня планы с ней в бассейн ходить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)