Аллергия.

08 Aug 2006, 03:30
Уже скоро месяц лечу аллергию дочке. Сегодня ей 4 месяца. Сначала думала, что жара и шейка преет, засыпала присыпкой. Потом покраснения на груди, животе, спине, в сгибах локтей и колен. Как раз в то время начали делать массаж - решила на масло. К дерматологу даже и мысли не возникло пойти. Даже не спрашивайте почему, сама не понимаю. В общем к дерматологу попали только через 3 недели всего этого дела. Поставили пищевую аллергию, сказали сесть на диету. Я не знаю, может я все-таки не совсем соблюдаю диету. Не пью молоко, не ем сахар. Не употребляю куриный бульон, цветную капусту. Легче перечислить, что я ем: деревенский творог, сметану в супе, суп делаю на говяжем бульоне, собственно вареное мясо (говядина), сыр, хлеб белый, масло сливочное, брокколи, яйца не часто (хотя на прошлой неделе делали блины), картошку. Делаю салаты на основе картошки с огурцом и луком репчатым. Заправляю подсолнечным маслом. Капусту, но чаще в супе, потому как не знаю как ее лучше приготовить, чтоб не как козел в натуре есть, а салатом особо не наешься. Яблоки зеленые, сливы. чай зеленый "голый", кефир.
Ребенка то вроде получше станет, то опять обсыпет :( Выписали мазь на основе дегтя, я падаю в обморок от "аромата", не представляю каково ей, но мажу 1-2 раза в день.
Как я понимаю - это накопившаяся аллергия, но тогда когда ждать результата?
Еще мы на полном ГВ, ни воды, ни чаев. И у мужа экзема, жутко боюсь, что все это перерастет тоже в экзему у дочки. Готова на любые жертвы уже! Подскажите, что я делаю не так?!
Да, еще стул у ребенки зеленый, со слизью и непереваренными комочками. Сдавали кал на капрологию - поставили дисбактериоз. Рекомендуют сдать еще бак посев, но я тяну, может зря. Говорят же, что такой диагноз детям до года не ставят... Врач рекомендовала подавать бифидум бактерин, я давала уже 1,5 курса, кал стал более однородным, непереваренных комочков стало значительно меньше, но цвет остался прежним и слизь на месте. В общем теперь говорят, что это у ребенки дисбактериоз и это является причиной аллергии.
Просто пошагово объясните.
1. Копрология не может показать дисбактериоз (дисбиоз). Для этого есть анализ на флору. Копрология скорее нужна для оценки ферментной активности
2. У моего ребенка есть диатез, но нет дисбактериоза. Ни одна моя диета нам так и не помогла окончательно - ребенка сыпало постоянно, меньше\больше... единственная связь, которую я смогла установить - обострения в период прорезывания зубов. И уже выявленные четко аллергены: белок коровьего молока, куриный белок.
3. Может быть, стоит отменить творог и сметану. Что в копрологии было?
4. У моего ребенка жуткий диатез был от примадофилюса (пыталась дать ему самому) и бифидумбактерина (уже сама пробовала)
08 Aug 2006, 10:14
Почитав здесь форум уже продолжительное время, я поняла, что аллергия у ребенка может быть на ЛЮБОЙ съеденный мамой продукт. Некоторые сидят/сидели буквально на гречке (или рисе или еще чем-то одном и воде). :( И на картофель может сыпать и на любое молочное и на яйца тем более. Пока Вы точно не определите, на что, и не исключите эти продукты, так и может "сыпать". :(

У нас был дисбактериоз, много клебсиэлл. Лечили только одним видом бактерий Гефилусом, хотя это сложно назвать лечением. Просто была рекомендация давать курс. Все само прошло (жидкий частый стул, слизь, зелень).

Мои советы: 1. ведите себе пищевой дневник: что съели в течении дня. 2. Ограничьте меню на несколько дней до 3-5 продуктов (исключите точно молочное и яйца). Посмотрите на кожу ребенка. 3. Купите гипоаллергенный порошок для стирки всего белья. После стирки еще и гладьте все белье, соприкасающееся с ребенком.
08 Aug 2006, 13:18
По поводу дисбактериоза посоветуйтесь со своим врачем по поводу препарата Primadophilus for children нам он очень помог, тоже был зеленый стул со слизью и неперевариными комочками. Возможно на фоне дисбактериоза у вас и аллергия выскачила.
Моего ребенка пыталисб лечить от АД именно этим препаратом. Результат - жутчайшее обострение на второй день применения :-(
08 Aug 2006, 14:18
Странно, мы только им и спаслись.
08 Aug 2006, 14:23
Вот ссылка на описание препарата
http://www.lib-med.ru/index.php?article=4220
Рекомендуется: Дисбактериоз, в т.ч. при антибиотикотерапии; пищевая аллергия, аллергодерматозы; кандидоз ротовой полости, гингивит, стоматит, пародонтит.
Так что вам правильно его назначили, просто у вас может быть индивидуальная непереносимость этого препарата.
По опросам на Еве непереносимость не такая уж индивидуальная :-(
И не только примадофилюса - поскольку также он среагировал и на бифидумбактерин
08 Aug 2006, 03:36
Да ребенок прибавляет по 700-800 гр в месяц, весел, бодр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)