как прочистить нос
08 Aug 2006, 09:00
помогите!!!!
ребенку 1.5 месяца. насморк.
не могу прочистить нос..все видимое убираю с помощью ватных турунточек, а он продолжает хрипеть.
пробовала грушей толку ноль...
ребенок хрипит...ест с трудом...
есть ли еще способы????
ребенку 1.5 месяца. насморк.
не могу прочистить нос..все видимое убираю с помощью ватных турунточек, а он продолжает хрипеть.
пробовала грушей толку ноль...
ребенок хрипит...ест с трудом...
есть ли еще способы????
08 Aug 2006, 09:39
Я поступала так: закапывала в носик аквамарис детский, и минуты через две вытаскивала грушей. Но у нас в первый раз наморк был в 11 месяцев, поэтому может в Вашем случае так не получится. пробуйте смазывать маслецем, чтобы не было сухости и сопли легче выходили.
09 Aug 2006, 00:26
Дорогая мамочка! В носик малыша НЕЛЬЗЯ ничем лазить! Чем больше Вы туда лезете, тем больше слизи выделяет носик! Получается замкнутый круг и в итоге затяжной насморк.
Можно капать грудное молоко, аквамарис и подобные средства для размягчения слизи, если она не отходит сама. Если ребенок может сосать грудь (пусть и со звуками), то поводов для паники нет. Если отходит жидкая слизь, витираем то, что вытекает и все, больше никуда не лезем! Максимум вытащить корочки пальцем (сами понимаете, что далеко он не пролезет). Можно еще голову детке держать повыше, чтобы был лучше отток слизи.
Можно капать грудное молоко, аквамарис и подобные средства для размягчения слизи, если она не отходит сама. Если ребенок может сосать грудь (пусть и со звуками), то поводов для паники нет. Если отходит жидкая слизь, витираем то, что вытекает и все, больше никуда не лезем! Максимум вытащить корочки пальцем (сами понимаете, что далеко он не пролезет). Можно еще голову детке держать повыше, чтобы был лучше отток слизи.
14 Aug 2006, 00:32
Вы считаете, что полуторамесячному малышу можно вытащить корочки ПАЛЬЦЕМ? Хотелось бы посмотреть на ваши пальцы или носик малыша...
09 Aug 2006, 12:09
промывайте аквамарисом, и аспиратором только если сильно заложен нос и дышать трудно , увлажните воздух в комнате...
Anonymous
09 Aug 2006, 16:52
Аквамарис!!!!
10 Aug 2006, 00:47
Прлшу прощения что лезу с традиционным советом. А что ЛОР говорит? Это первое. Второе - капали називин для младенцев, он вполне щадящий и плюс промывали салином. Физиологическая заложенность - это узкие носовые ходы. Это есть, ничего не поделаешь, но дохтутру покажите обязательно, пусть посмотрит зеркальцем носик и горлышко.
11 Aug 2006, 09:04
Я молочко закапывала или очень слабо подсоленую водичку (физраствор), потом появился специальный спрей для детских носиков. А если козюли мешали, то делала очень тонюсенький валик из ватки (чтобы не касался стенок) и щекотала. Детёнка чихала и всё.
08 Aug 2006, 09:25
помогите...
08 Aug 2006, 09:50
смазываю...сопельки выходят..но только видимые..
а то что носоглотке как достать..он прямо захлебывается..
а то что носоглотке как достать..он прямо захлебывается..
08 Aug 2006, 09:59
То, что в носоглотке вы не достанете :)
А если серьесно - у вас не физиологический насморк случайно начался? Это когда слизистая начинает работать и кажется, что сопли страшные? Ребенок есть и спать может (неважно, с хрипами или без)? Если да, то уже не паникуйте.
У нас было похожее в 2 месяца. Просто часто промывала физраствором (капала, но сейчас уже есть и спреи для младенцев), а ватными турундочками нос чистила, если видела, что так козявки есть. В течение недели все прошло.
(с транслита)
А если серьесно - у вас не физиологический насморк случайно начался? Это когда слизистая начинает работать и кажется, что сопли страшные? Ребенок есть и спать может (неважно, с хрипами или без)? Если да, то уже не паникуйте.
У нас было похожее в 2 месяца. Просто часто промывала физраствором (капала, но сейчас уже есть и спреи для младенцев), а ватными турундочками нос чистила, если видела, что так козявки есть. В течение недели все прошло.
(с транслита)
08 Aug 2006, 10:27
Я слышала про физиологический насморк, но у нас уже такое 2 недели..сейчас просто стало сильней!
Ест и спит нормально, но иногда прямо захлебываться начинает! Боюсь за него...
Ест и спит нормально, но иногда прямо захлебываться начинает! Боюсь за него...
08 Aug 2006, 10:43
Ну если ест и спит нормально, то тогда вообще нестрашно. Да, я знаю, когда там начинает хлюпать, кажется, конец настал :) Вы малыша подержите вертикальнее, или кладите на немного наклонную поверхность. Тогда слизь будет сглатываться легче. И промывайте чаще. Я бы пока лекарствами не пользовалась.
А если капать - протаргол, виброцил...
(с транслита)
А если капать - протаргол, виброцил...
(с транслита)
09 Aug 2006, 11:15
Ни в коем случае не надо доставать то, что в носоглотке! Это опасно!!! Прочитайте, пожалуйста мое предыдущее сообщение.
08 Aug 2006, 09:57
Купите протаргол. Продается правда только в государственной аптеке. Сопли польются ручьями и соплеотсосом все легко отсосется.
Аааа, насчет полутора месяцев надо наверно уточнить.
Если на ГВ, то можно еще молочком закапать
Аааа, насчет полутора месяцев надо наверно уточнить.
Если на ГВ, то можно еще молочком закапать
08 Aug 2006, 12:16
я пользовалась клизьмой №1 но надо держать малыша. Очень тяжело и больно,когда плачет.Но надо:-( Аквамарис,после клизьмой. и потом можно 1 каплю називина.
08 Aug 2006, 12:37
а почему больно-то?
а разве можно в 1.5 месяца називин?
а разве можно в 1.5 месяца називин?
08 Aug 2006, 12:44
Моя очень сильно орала,когда нос чистили,может не больно,но неприятно-это точно.Есть називин для младенцев,посмотрите,я точно не помню с какого он месяца.Мы в 1.5 точно капали.
12 Aug 2006, 20:35
Да больно это, можно себе попробовать сделать, так что нечего в нос лазить.
08 Aug 2006, 15:32
Я тоже так делала и нам помогало!
А еще (но это когда совсем забит) один раз делала промывание в 6 мес.: в грушку набираешь воды и в одну ноздрю впрыскиваешь, из другой вытикает все вместе с соплями. Для ребенка только немного неприятно, зато быстро помогает и можно поспать целую ночь без насморка. Но только один раз за период болезни, ни чаще!
А еще (но это когда совсем забит) один раз делала промывание в 6 мес.: в грушку набираешь воды и в одну ноздрю впрыскиваешь, из другой вытикает все вместе с соплями. Для ребенка только немного неприятно, зато быстро помогает и можно поспать целую ночь без насморка. Но только один раз за период болезни, ни чаще!
08 Aug 2006, 12:42
купите другой аспиратор, наверное просто ваш плохой. попробуйте несколько разных, но сопли убирать надо обязательно
08 Aug 2006, 14:34
Увлажните воздух в помещении!
08 Aug 2006, 19:17
а еще греть носик можно.разогреть гречку(невареную) на сковороде и в детские носочки.прикладывать носочек на переносицу и греть) Не болейте.
09 Aug 2006, 00:37
матрас приподнимите с помощью книг, что бы не горизонтально лежал. протаргол, нафтизин по моему для младенцев.
09 Aug 2006, 10:49
НАЗИВИН! НАФТИЗИН НЕЛЬЗЯ!!
09 Aug 2006, 10:54
Точно
09 Aug 2006, 11:10
точно. я их перепутала. спасибо что поправили.
09 Aug 2006, 10:59
Грудное молоко капать почаще, изголовье приподнять, сухое тепло в ножки минут на 10.
09 Aug 2006, 14:42
Был затяжной насморк. чем только не лечили, но эффективнее всего оказалось грудное молоко. 3-4 дня покапала и все прошло
09 Aug 2006, 16:27
+++"Максимум вытащить корочки пальцем (сами понимаете, что далеко он не пролезет)."+++
:) ой не могу!смеюсь и плачу!
Вот почитаешь и лишний раз убеждаешься в том, что неиссякаема фантазия у нашего народа!
Милая мамочка, советчиков на этом сайте полно, а ребеночек у вас один! И никто, НИКТО вам его не вернет в случае чего!
Вызывайте вы врача на дом, к таким малюськам приедут по первому зову. Сейчас с этим строго!
Она вам все покажет и расскажет - будет хоть с кого спросить.
До 6 месяцев ничего кроме вашего молочка,ваших чистых рук(ни в коем случае не ковырять ими ни в носу ни в глазках вашего малыша, только ватка, смоченная в отваре ромашки или т.п.) турундычек ватных, смазанных вазелином не должно касаться вашего малыша, короче, понимаете и сами разберетесь.
Малюсенькую клизмочку покупаете в аптеке, кипятите ее 2-3 минуты, смазываете наконечник вазелином, тихонечко вставляете в ноздрю и отсасываете то, что поближе.Далее, когда прочистите,капаете свою сцеженное молочко теплое.
И ничего не бойтесь - сердце подскажет!
Заявления, что "пусть сосет грудь хоть и с какими-то звуками" вообще считаю страшной глупостью!
ребенок до 6 месяцев не умеет дышать ртом! Поэтому, если носик забит надо срочно вмешиваться!
Это же дополнительная нагрузка для него!
Сразу недостаток кислорода - и поехали!
Зовите врача или на худой конец патронажную медсестру - пусть показывают!
:) ой не могу!смеюсь и плачу!
Вот почитаешь и лишний раз убеждаешься в том, что неиссякаема фантазия у нашего народа!
Милая мамочка, советчиков на этом сайте полно, а ребеночек у вас один! И никто, НИКТО вам его не вернет в случае чего!
Вызывайте вы врача на дом, к таким малюськам приедут по первому зову. Сейчас с этим строго!
Она вам все покажет и расскажет - будет хоть с кого спросить.
До 6 месяцев ничего кроме вашего молочка,ваших чистых рук(ни в коем случае не ковырять ими ни в носу ни в глазках вашего малыша, только ватка, смоченная в отваре ромашки или т.п.) турундычек ватных, смазанных вазелином не должно касаться вашего малыша, короче, понимаете и сами разберетесь.
Малюсенькую клизмочку покупаете в аптеке, кипятите ее 2-3 минуты, смазываете наконечник вазелином, тихонечко вставляете в ноздрю и отсасываете то, что поближе.Далее, когда прочистите,капаете свою сцеженное молочко теплое.
И ничего не бойтесь - сердце подскажет!
Заявления, что "пусть сосет грудь хоть и с какими-то звуками" вообще считаю страшной глупостью!
ребенок до 6 месяцев не умеет дышать ртом! Поэтому, если носик забит надо срочно вмешиваться!
Это же дополнительная нагрузка для него!
Сразу недостаток кислорода - и поехали!
Зовите врача или на худой конец патронажную медсестру - пусть показывают!
09 Aug 2006, 21:07
Аквамарисом размачивать и турундочками, но без фанатизма. Если дыщит более-менее, то вообще не трогать. Может Вам увлажнитель купить? Он реально помогает.
09 Aug 2006, 21:25
Может в Вас в продаже есть такое. Там на картинке маму не видно. Трубка у мамы во рту, она делает вдох в себя и все сопельки попадают в соплесборник.
http://www.reformi-keskus.com/page.aspx?SectionId=1871
(с транслита)
http://www.reformi-keskus.com/page.aspx?SectionId=1871
(с транслита)
10 Aug 2006, 23:03
Пользовалась вместо этого чудо-агрегата обыкновенной газоотводкой (новой, естественно :)
11 Aug 2006, 00:05
Ага, я тоже соплесборником не пользуюсь, одной трубкой :-) Но там между трубкой и соплесборником ещё стоит фильтр, чтоб мама не заразилась от ребёнка при простуде.
(с транслита)
(с транслита)
12 Aug 2006, 00:12
ДЕРИНАТ-очень нам помог. Моя дочка перестала после него "хрюкать" носом, Мне его брат посоветовал, как имунномоделирующий припарат... капала параллельно с Аквамаримом (или Физиомером, такая же солененькая морская водичка)..
вот здесь можете про него почитать (Деринат):
http://amt.allergist.ru/derinat_b.htmll
вот здесь можете про него почитать (Деринат):
http://amt.allergist.ru/derinat_b.htmll
12 Aug 2006, 00:36
Только переболели насморком(всего три дня).Делала так:
1)заливаю аквамарис
2)высасываю клизьмочкой
3)закапываю називин
4)через 10-15 мин после називина капала протаргол.
и помогло.Все это 4 раза в день.
1)заливаю аквамарис
2)высасываю клизьмочкой
3)закапываю називин
4)через 10-15 мин после називина капала протаргол.
и помогло.Все это 4 раза в день.
12 Aug 2006, 00:51
Физраствор или аквамарис в капельках. Спреи в таком возрасте нельзя! До года из лучше не использоать.
13 Aug 2006, 20:31
Прочитала тут и пришла в ужас! где были мои мозги? :-О а главное что теперь делать?!
Мне в роддоме сказали, что поскольку ребенок сам сморкаться не умеет, то чистить ему нос надо турундочками с вазилиновым маслом... и показали как. ну я и чищу... каждое утро второй месяц уже. дура. блин. и ведь ниразу даже сомнение не закралось, что как то это неправильно... и соплей у детки ни разу не было (козявки правда иногда вынимаю)... и что теперь у детки с носом? я не навредила ей? :(
Мне в роддоме сказали, что поскольку ребенок сам сморкаться не умеет, то чистить ему нос надо турундочками с вазилиновым маслом... и показали как. ну я и чищу... каждое утро второй месяц уже. дура. блин. и ведь ниразу даже сомнение не закралось, что как то это неправильно... и соплей у детки ни разу не было (козявки правда иногда вынимаю)... и что теперь у детки с носом? я не навредила ей? :(
13 Aug 2006, 20:44
Не, ну не смертельно, конечно, хотя и хорошего тоже мало. Вы так ему слизистую травмируете каждый день. Природа очень умна, она хорошо позаботилась и о носе, и об ушах, и обо всем остальном. Не лазайте ребеночку в носик и в ушки ничем, это лучшее ,что Вы можете сейчас сделать.
13 Aug 2006, 20:52
спасибо что ответили! а то я от отчаяния уже новую темку создала. :( а у детки сегодня утром был нос заложен... :( храпела и хрюкала... днем правда ничего... но я же с утра прочистила... :(
14 Aug 2006, 09:25
Если Вы прекратите это делать, возможно, поначалу носик будет немного заложен, потому что он привык, что его прочищают. Хрюкают многие дети. Если нос не мешает сосать грудь, то беспокоиться вообще не о чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье