Шустрик или гиперактивный малыш?

08 Aug 2006, 11:54
Моему сыну 9.5 мес. он плохо спит днем, вернее спит очень мало, 2 раза по полчасика-40 мин. И ночью через каждые полтора часа сисю сосем, не сидим в коляске, все время из нее вылезаем, да и вообще не любим сидеть на месте, лезем везде, куда можно и куда нельзя :) Волчок,а не малыш :)
Так вот, были вчера у невролога, она сказала, что это-гиперактивность...На моё скромное заявление "Может это характер такой, непоседливый?" Ответила, что это раньше детей разделяли на холериков, сангвиников и т.д. А теперь их стали лучше обследовать и если ребенок такой непоседа-это ГИПЕРАКТИВНОСТЬ! Это надо лечить, т.е.-успокаивать ребенка.....
Что вы об этом думаете? неужели особенность характера уже не рассматривается? Это я так отстала? И малыша лечить надо?
08 Aug 2006, 12:04
Мое мнение- это здоровый малыш.моя тоже не сидит на месте.Все дети разные,как и люди. Мы тоже иногда плохо спали,а на сисе-так половина так болтаются:-)
08 Aug 2006, 12:21
Диагноз Гиперактивность раньше 3х лет практически не ставят. А уж в 9,5 месяцев речи об этом быть не может.
10 Aug 2006, 09:02
раньше 4 лет
10 Aug 2006, 12:11
Тем более :) Я точную дату не помню, знаю что до 3х ни в коем случае :)
08 Aug 2006, 12:25
мы такие же:) считаю - это неизлечимо;)

еще рано пошла, еле успевала ловить. На горшке по этой же причине усидеть не можем до сих пор. Спать лучше стала месяцев с 11, сейчас 1-2 перекуса за ночь. Днем тоже наладилось, когда на один сон перешли, сейчас по 2-3 часа спит. Примерно за час перед сном стараюсь переключать на спокойные игры: рассматриваем игрухи, книжки. Тогда спится лучше.

Но шилопопость с возрастом только прибавляется:)
08 Aug 2006, 12:39
Лечить обязательно! Невролога. Электрошоком :-|. Пока матчасть не выучит :).
10 Aug 2006, 09:43
=D> =D> =D>
Активный малыш - это здоровый ребенок, который за счет своей активности так устает, что спит всю ночь, просыпаясь только на кормления и минимум 3 часа днем в 2 приема. Как бы вам не хотелось, но это гиперактивность, от которой ребенок просто устает и в результате чего, у него нарушается режим сна. Я не призываю вас закормить ребенка лекарствами, можно попровать гомеопатические препараты, расслабляющий массаж, включая точечный, комплекс лечебной расслабляющей гимнастики, включая мяч. Решать вам. Удачи!
14 Aug 2006, 09:13
Невролога пошлите лесом с гиперактивностью! В таком возрасте эти диагнозы не обоснованы.
Удачи!
08 Aug 2006, 12:46
Спасибо вы меня успокоили :)! И посмешили:)
А то я уже думала-совсем не вижу, что малыш не здоров....Как мне сказала невролог-Потеряла бдительность :)))
08 Aug 2006, 13:04
в Ж таких неврологов!
08 Aug 2006, 13:08
Ага, им надо, чтобы дети сидели на стульчиках, не двигались и читали книжки... Но или играли в настольные игры :) А лучше - спали бы все время ;) Благодаааать...
(с транслита)
08 Aug 2006, 13:16
УГУ,поголовно слышу о невропитологах такие стремления. да и сама оч долго искала того,кто не будет поить дочь успокаительными потму что она не засыпает в 10 вечера:-)
08 Aug 2006, 14:24
:) Она сказала, что на многочисленных семинарах по неврологии ни слова не говорят про разности характеров, а есть градация
-Заторможенный( спит больше нормы, играет спокойно на одном месте-ЛЕЧИТЬ!)
-Нормальный ( спит, ест и играет столько, сколько указано в нормах-ЗДОРОВ!)
-Гиперактивный или ребенок с повышенной возбудимостью ( спит мало, ночью просыпается, не дает маме расслабиться и требует повышенного внимания к себе-ЛЕЧИТЬ!)
08 Aug 2006, 16:05
ШоколаД написал(а):
...ночью просыпается, не дает маме расслабиться и требует повышенного внимания...

Это точь в точь про моего мужа! Надо полечить, цто ли? ;)
(с транслита)
09 Aug 2006, 21:50
И где бы нормы эти посмотеть? А то мне кажется, что мне сейчас тоже больше нормы спать хочется.
09 Aug 2006, 21:48
Ага, в шахматы.
10 Aug 2006, 02:25
Во-во! Им бы только лечить здоровых деток!
08 Aug 2006, 13:57
Не переживайте, нам от этого еще ванночки в валерианой и пустырником прописывали, но ребенок - любитель порезвиться в ванне - вытворял такое в этих упокаивающих ванночках...зато сейчас нас 2,4 почти - да шустрик, да непоседа, но тот же невропотолог говорит, что норма.
08 Aug 2006, 14:00
Старший был ОЧЕНЬ ЖИВОЙ и КАПРИЗНЫЙ!!! просто ОЧЕНЬ!!!! К 4-м годам успокоился :)
08 Aug 2006, 16:04
У нас тааааакой ШИЛОПОПЫЙ малыш,угнаться за ним невозможно,всегда в движении.Ураган ИВАН да и только.И все врачи(педиаторы и невропатологи)говорят,что он совершенно нормален.Склад темперамента и характера такой.Нам 1.2.Не заморачивайтесь,у вас прекрасный ребёнок.
09 Aug 2006, 22:18
Вам Очень повезло с врачами! Мой тоже настоящий Ванька ;) Ванька-встанька :) :)!
11 Aug 2006, 11:02
У меня девочка в вашем возрасте аналогично себя вела. Я забеспокоилась,по совету врача измерила внутричерепное давление - оказалось в норме. А уже в 4 года диагноз повышенное внутричерепное давление подтвердился. Оно у нас скачет и зависит от погоды, т.е. когда-то в норме, а когда-то повышается. Пролечивается элементарно. Но все же лучше выявить раньше, чем бросить на самотек.

В общем, я бы просто показала др. невропотологу, чтобы быть уверенной, что все нормально.
08 Aug 2006, 20:53
Залечат до смерти здорового ребенка!
09 Aug 2006, 22:27
Мы спали точно так же. И сейчас очень шустрые. Найдите другого невролога.
09 Aug 2006, 22:30
У нас так же. Успокаивать своего не буду.
10 Aug 2006, 01:45
У меня такой же, требовательный и недоседливый.
Все родственники просто глаза закатывают, а мы с мужем с ним спокойно, без проблем справляемся, нам смешно, если он визжит как резанный, а вот соседя совсем не смешно :-)
(с транслита)
19 Aug 2006, 12:04
Знаете, мы были в испании, так там все дети орут и носятся как ненормальные :) И никто на них не шикает :) А если в доме где есть малыш тихо, соседи спрашивают, У Вас ребенок болеет?
10 Aug 2006, 09:09
Автор, какой диагноз поставила врач на бумаге? Прочитайте, плиз. Дело в том, что слово гиперактивность модное и они вставляют его куда не лень. В вашем случае возможно это повышенная психомоторность и тд (вообшето смотреть надо не на то что вы описали, то что вы описали норма, а на то как ребенок переключается с одного действия на другое, как успокаевается после возбуждения, в каких ритмах меняется настроение и тд), это недоразвитие тормозных нейронов (собственно они хорошим темпом развиваются до 2 лет) Если тормозные нейроны запаздывают, помочь ребенку надо это фундамент, легко упустить время и уже не поможешь (оно конечно возможно и само сбалансируется, а может и проблемы на всю жизнь) Мамы гиперактивных детишек очень жалеют, что не заметили проблемы в раннем возросте, только до 2 лет можно было это исправить.
10 Aug 2006, 09:36
А как исправляются эти проблемы?Мы ванночки делаем с травками.
10 Aug 2006, 09:54
Это врач должен прописать, ванночек иногда мало.
19 Aug 2006, 12:02
На бумаге врач написала-Последств. гипоксич. поражен. ЦНС (??? у нас было плановое кесарево, без схваток, закричал сразу, под эпидуралом, 8\9 по Апгар, педиатр в роддоме никакой гипоксии не ставил, судорог и вздрагиваний не было...),поздний восстан. период,Синдром повыш. возбудимости с наруш. сна. Всё. Про гиперактивность -это она сказала. Я говорю, он в деревне днем спит по 2-2,5 часа. а в Москве по 30- 40 мин, отвечает-это лишнее док-во гипоксии, он надышиться воздуха в деревне. вот и спит (????)
Ее назначения-Микстура с цитралью,Глицин и Магне В6. Массаж и ЭХО-ЭГ. Но повыш. ВЧД должно же как то определяться и без ЭХО? Неужели только тем, что малыш мало спит? Тут прочитала у Комаровского, что повышенное ВЧД диагностируют и лечат тем малышам, чьи родители могут это оплатить :) Вот такой взгляд...
13 Aug 2006, 23:31
У меня тоже такой малыш. Ваш страдает от своей активности? Мой иногда так устает, что начинаются истерики, кричит не может успокоиться - усталость выплескивает. Но он у меня не просто активный, он суперчувствительный: когда еще был новорожденный - всего боялся, все слышал, все замечал, в то время как его ровестники дрыхли как сурки. Сейчас стал гораздо смелее, но все равно такое ощущение, что на нем кожи нет - такой восприимчивый ко всему. Мы пили микстуру с цитралью, после нее сон немного стал лучше. Но в целом малыш какой был, такой и остается. Зато пошел самостоятельно в 8,5 мес :-).
19 Aug 2006, 11:42
Мой страдает, если не выспиться, капризит. А так если его развлекать, ходить за ручку, в ванной плескаться, то совсем не страдает от того, что мало спит :) Скажите, а где вы купили микстуру с цитралью. мне в аптеке сказали, что ее давно уже нет нигде:(
19 Aug 2006, 12:02
На бумаге врач написала-Последств. гипоксич. поражен. ЦНС (??? у нас было плановое кесарево, без схваток, закричал сразу, под эпидуралом, 8\9 по Апгар, педиатр в роддоме никакой гипоксии не ставил, судорог и вздрагиваний не было...),поздний восстан. период,Синдром повыш. возбудимости с наруш. сна. Всё. Про гиперактивность -это она сказала. Я говорю, он в деревне днем спит по 2-2,5 часа. а в Москве по 30- 40 мин, отвечает-это лишнее док-во гипоксии, он надышиться воздуха в деревне. вот и спит (????)
Ее назначения-Микстура с цитралью,Глицин и Магне В6. Массаж и ЭХО-ЭГ. Но повыш. ВЧД должно же как то определяться и без ЭХО? Неужели только тем, что малыш мало спит? Тут прочитала у Комаровского, что повышенное ВЧД диагностируют и лечат тем малышам, чьи родители могут это оплатить :) Вот такой взгляд...
Да! Я подсчитала общее время сна, 11 часов. Это очень мало?
Меня больше волновало, нормально ли, что ребенок-такой непоседа? Он у меня третий, первые две девченки спали днем по 3 часа без задних ног, их можно было спящими перекладывать из кресла в кровать и обратно, в коляске сидели без проблем. в стуле, в манеже, да вообще на одном месте сидели, игрушечками играли, а этот какой-то реактивный :) Нигде сидеть не хочет дольше 5 минут, в манеже вообще сразу орал, а вот книжку ему читаешь-слушает, но с игрухами сам сидеть заниматься не будет, все бы ему лезть куда-то :)
В роддоме и в поликлиннике неврологи ничего не находили, пошла к платному-вот результат. Но меня больше смутило, что врач отрицает наличие разных характеров, объясняя все только наличием заболеваний... бе
Может кто посоветует грамотного невролога?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)