Доброкачественная нейтропения детского возраста
08 Aug 2006, 13:20
Нам ставят этот диагноз
Сынульке 10 месяцев
Кто - нибудь сталкивался? На сколько это страшно?
Расскажите...
Сынульке 10 месяцев
Кто - нибудь сталкивался? На сколько это страшно?
Расскажите...
08 Aug 2006, 14:41
нам ставили.Не страшно,раз Вам уже поставили "доброкачественная".У детей она сейчас оч. часто стала появляться.Оычно проходит к 2 годам сама,но и до 5 лет - это тоже нормальное развитие событий.Просто наблюдаться у гематолога,стараться,чтобы меньше болел - т.к. такие детки болеют чаще и тяжелее "нормальных" детей. У нас этого "чаще и тяжелей" ТТТ не было....да,внимательнее с прививками,т.к. их можно делать с этим диагнозом только при опред. уровне нейтрофилов- в инете поиском поищте.У нас вошла (ТТТ) в стадию ремиссии к 3м только.Но гематолог сказала, что после ремиссии надо у нее еще 5 лет наблюдаться.А вообще "страшность" этого дагноза зависит от уровня нейтрофилов...
08 Aug 2006, 14:49
а какой уровень нейтрофилов считается "страшным" уже?
у вас только нейтрофилы были понижены? (от 14 до 22 выше не поднимаются) раза 2 поднимались до 30, но это как гемотолог объяснила не считается
у нас просто лейкоциты еще понижены
а лимфоциты на самой верхней границе нормы 72 примерно
и цветовой показатель снижен(((
у вас только нейтрофилы были понижены? (от 14 до 22 выше не поднимаются) раза 2 поднимались до 30, но это как гемотолог объяснила не считается
у нас просто лейкоциты еще понижены
а лимфоциты на самой верхней границе нормы 72 примерно
и цветовой показатель снижен(((
09 Aug 2006, 17:10
Вы это все в и-нете найдете, в том же Яндесе поиск "нейтропения" задайте - получите желаемое.Там со значениями,со всем... мне кажется,Вы не те цифры приводите - там кол-во нейтрофилов расчитывается по ф-ле,должны учтываться все их виды,кот-е обнаруживаются+ смотреть должны глазами, а не аппаратом считать -иначе будет не точно. Цветовой показатель имеет скорее,если на пальцах,отношение к гемоглобину..У нас самое маленкое значение было то ли 0,6 то ли 0,4... уже не понмю.Вообще,на память,так - норма считается от 1,2 и выше - в этом случае можно делать прививки и т.п...Если меньше 0,9 - то то л уже вобще никакие прививки нельзя делат ,то ли только инактивированные вакцины...Замечу,это - ОФИЦИАЛЬНЫЕ показатели к медотводу,кстати, так же как и анемия,только мало кто из педатров на это обращает внимание.Самое лучшее в Ваем случае - обратиться к грамотному гематологу,кот. Вам все объяснит на пальцах...мне наша очень нравится, я ей полнстью доверяю+она всегда ответит на самые идиотские вопросы и...неравнодушная она.У меня тут просто сейчас ссылок нет, если все же сами не найдете,не разберетесь, я Вам тогда поищу,ладно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье