Ревакцинация АКДС и полиомиелит

08 Aug 2006, 18:59
Кто делал, как ребенок переносит?
У нас три АКДС прошли нормально. Сейчас предстоит ревакцинация. Хотели еще месяц назад сделать, но детки приболели, да и жара была, я отказалась.
Оксан, вы тоже не по графику? Нам весной должны были делать, но что-то у меня душа не лежит. То тянула время, потом зубы резались - день температурили, потом ездили отдыхать. Сейчас опять речь о ней зашла, сижу и думаю делать или нет, вроде писали что эта ревакцинация для перестраховки делается
09 Aug 2006, 18:19
Ну не особо мы от графика отстаем. У нас по графику ее делают в 22-24 месяца. Правда, три основные АКДС мы делали с отставанием в 2 месяца и ничего.
По-моему делают не для перестраховки, а для закрепления эффекта от основных прививок. Если опять жара не начнется, то наверное во вторник сделаем, только антигистаминных попьем для подготовки.
А если начнется жара, то... поликлиника опять будет ждать. Ничего, в июле мне медсестра говорила, что до конца месяца надо сделать. сейчас она опять сказала, что до конца месяца надо сделать...
В годик мы делали прививку краснуха-свинка-корь (или коклюш? всегда путаю). Было жарко. была небольшая температура, покраснение в горлышках. Через две недели мы загремели в инфекционку. Может, эти два явления и не связаны. Но я в жару зареклась делать какие-либо прививки. Даже если детки здоровы.
09 Aug 2006, 09:29
я почти уже уверилась, что делать не будем, у нас тоже 3 акдс, но были проблемы после прививок. с врачом поговорила, сказали что в сад возьмут, только нужно отказ написать и все.
09 Aug 2006, 10:03
Я написала отказ от всех прививок (ревакцинация). ПОСЛЕ проведения всех плановых прививок у ребенка воспалились лимфоузлы, и увеличенными они остаются уже 1,5 года. По рекомендации врачей (хотя больше, конечно, я настояла), от прививок мы отказались.
У меня самой небыло никаких прививок (взрослой уже сделала от краснухи и дифтерии). И никогда не болела детскими инфекциями.
09 Aug 2006, 18:00
Чужой опыт в данном вопросе не показатель. Моя перенесла хорошо ревакцинацию, у подруги дочка - плохо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)