Водить за ручки - вредно?
08 Aug 2006, 22:16
Ходить самостоятельно моя доча еще не научилась, поэтому передвигается только держась руками за два моих пальца. Сегодня на детской площадке узнала, что это может привести к искривлению позвоночника :-( Так ли это?
08 Aug 2006, 22:39
Бред... Первый раз слышу...
08 Aug 2006, 22:41
вредно, но для ножек
08 Aug 2006, 22:43
а что с ножками?
08 Aug 2006, 22:46
Сама стоИт? Вдоль мебели пытается ходить? Если да, то ничего страшного.
08 Aug 2006, 23:43
Сама стоит, но держась за что-то хотя бы одной рукой. Вдоль мебели ходит
08 Aug 2006, 23:13
Вредно, нагрузка на ноги, которые ще не гот овы долго ходить. Может привести к искривлениям. По стеночке ведь ребенок так долго не пройдет, как за вашу руку. Всему свое время, не торопите события.
08 Aug 2006, 23:15
Рассказываю.
Старшей моей сейчас 4 года.
В июле на осмотре у хирурга обнаружили легкое, но искривление позвоночника. Причины: раннее высаживание, слишком мягкая постель, подушка не по возрасту, малоподвижность - отмели, т.к. это не про нас. А вот вопрос врача - водили, ли за руки, в период до хождения, как водили, не было ли моментов "перетягивания" заставили меня сильно задуматься. Да, водили. Водили довольно долго, месяца 2-2,5. Ей так было интереснее. Перетягивали ли резко за одну ручку - не помню, конечно, но исключить не могу. В общем, как знать, может быть это и причина нашего искривления.
Старшей моей сейчас 4 года.
В июле на осмотре у хирурга обнаружили легкое, но искривление позвоночника. Причины: раннее высаживание, слишком мягкая постель, подушка не по возрасту, малоподвижность - отмели, т.к. это не про нас. А вот вопрос врача - водили, ли за руки, в период до хождения, как водили, не было ли моментов "перетягивания" заставили меня сильно задуматься. Да, водили. Водили довольно долго, месяца 2-2,5. Ей так было интереснее. Перетягивали ли резко за одну ручку - не помню, конечно, но исключить не могу. В общем, как знать, может быть это и причина нашего искривления.
09 Aug 2006, 00:13
Скорее это может привести к манипуляции мамой со стороны ребенка, т.е. ребенок строит маму: хочу туда, и мама его туда ведет. Должно быть наоборот. Мама говорит: идем на кухню и идет, а малыш ползет (или передвигается как умеет) за ней. А на детскую площадку лучше идти, когда уже малыш умеет ходить. НО ситуации бывают разные (например, старший ребенок гуляет на той же площадке). Думаю если Вы несколько минут поводите ребенка за руки на площадке, это не сильно повредит. К сожалению, в городе не везде можно поползать вдоволь:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье