Откололся зубик:( Help!
08 Aug 2006, 23:13
Сегодня были на детской площадке,малыш упал,и я увидела,что зубик откололся,передний,верхний,чуть больше половины осталось.Что делать,ехать завтра к стоматологу?Что они в таких случаях делают,нам год и 4.Он даже посмотреть не даёт,что там у него во рту.Я вся в расстроенных чувствах,такие были зубки красивые,а тут на тебе:(:'(
09 Aug 2006, 02:48
Сын в 2 года упал, и отколося кусок переднего зуба. Тоже почти половина. Мы удалять его не стали, хотя он потемнел немного, наверное, из-за нерва. Выпал сам в 6 лет, никогда сын на него не жаловался. Теперь у нас постоянные зубы. Так что не переживайте. К врачу, конечно, сходите, а насчёт удаления решайте сами. Если больше болеть не будет, можно и оставить.
09 Aug 2006, 04:27
Мы тоже не удаляли. Но у нас совсем самый кончик отломился, зубик немного сдвинулся вперед, потемнел. К врачу стоит сходить.
09 Aug 2006, 05:05
Нам стоматолог обрабатывал чем-то.Но у нас откололся совсем маленький кусочек и зуб цвет не поменял.
09 Aug 2006, 13:50
Удалять в любом случае не стоит, это потом скажется на прикусе. Если откол произошел в области твердых тканей, то вообще ничего делать не надо. А если вскрылась пульповая камера, то это уже требует лечения.
09 Aug 2006, 21:32
Если не вскрылась полость зуба, то необходимо посеребрить место скола (как при кариесе). И сделать это минимум 2 раза. Своему (при отколе зуба в 1,1 год) серебрила повторно каждый год. Таким образом сохранила его до смены на постоянный.
Айболит
09 Aug 2006, 21:56
следите чтоб другие не кололись
09 Aug 2006, 17:25
У нас в этом же возрасте откололся. Через месяц еще один:(. Стоматологи ничего не делают в таких случаях. Я подозреваю, что он не столько от удара, сколько по причине хрупкости откололся. Что делать не знаю. Кальций лошадиными дозами врачи не рекомендуют(могут начаться проблемы с печенью), даю гомеопатический кальций и биовиталь-гель...
09 Aug 2006, 22:53
Спасибо всем за участие,завтра идём к стоматологу,и я напишу,что нам делали.
10 Aug 2006, 13:22
Ходили к стоматологу,врач посмотрел и сказал,что до нерва далеко,делать ничего не будет,если зуб начнёт темнеть-то посеребрят,и всё!Тимка и в рот-то заглянуть не давал толком:)
10 Aug 2006, 17:01
Когда потемнеет серебрить бесполезно.
10 Aug 2006, 18:09
А почему же нам тогда так сказали?:(Скажите,пожалуйста,когда серебрят,это,что зуб чёрный делается,и что,ребёнок будет ходить с чёрным зубиком?А может зуб не потемнеть?
10 Aug 2006, 18:20
При серебрении происходит образование защитной пленки, не дающей микробам проникать через широкие дентинные канальцы к пульпе. Но образующийся слой защиты имеет темный цвет. Отсюда и черные зубы после серебрения. Если же зуб потемнел после травмы, то значит погиб сосудисто-нервный пучок и зуб мертвый. Темный цвет зубу придает излившаяся кровь сосудов пульпы(этакая гематома). Лечат такой зуб уже по общепринятым правилам, учитывая возраст ребенка. Советую зуб посеребрить. Может удастся зуб сохранить до смены или хотя бы отсрочить лечение на более поздний возраст.
10 Aug 2006, 18:28
Скол не большой,до нерва, сказал врач,очень далеко,может и не надо серебрить?
10 Aug 2006, 20:43
Решать Вам. Я могу только посоветовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье