Стафилокок в горле и поездка на море
Автор
09 Aug 2006, 12:11
Девочки, подскажите ваши действия в такой ситуации: ребенок 2 года 9 месяцем, после перенесенного трахеита месяц держиться т-ра 37-37,3 обнаружен стафилокок в горле >50, не чуствителен к антибиотикам, но ребенок активный, ест хорошо, никаких проявлений кроме т-ры стаф не дает. В субботу собирались ехать отдыхать в Крым на 2 недели, спросили об этом нашего педиатра, она говорит едте, говорит, это лучше чем любой антибиотик, и типа тонзилитов на море вообще не бывает, может это вас как раз и вылечит. Но еще я написала в одном сайте, консультация с педиатром, там педиатр ответила, что раз у ребенка т-ра ни о какой поездке не может быть и речи... Что ж нам делать, ехать или не ехать???? что Вы думаете по этоуму поводу? Вы бы поехали?
09 Aug 2006, 12:54
Я бы поехала.
09 Aug 2006, 13:25
смотря какой стафилакокк...И какая таки причина температуры.. Т.е. без выясненной причины я бы сильно подумала над поездкой. Одно дело поехать зная диагноз и его ликвидируя, а другое дело вот так.. Тем более на море частенько хватается еще какой нибудь вирус и даже бактерия.. а тут просто осложнение может пойти.. Не знаю не знаю.. я бы подумала..
(с транслита)
(с транслита)
Автор
09 Aug 2006, 13:37
Подскажите, я не врач (я оч. уважаю ваше мнение), а разве стаф не есть причина т-ры? Просто когда мы искали ее причину (когда еще не знали, что у нас стаф), мы обследовали ребенка полностью, нанализ крови: гемоглобин 106, РОЭ 14, остальные показатели в норме; УЗИ брюшной полости: дискенезия ж/п по гипотоническому типу; сдавали и печеночные пробы, все в норме; анализ мочи- в норме; какает ребенок хорошо кал оформлен (просто год назад у нас был стаф и дисбактериоз поэтому я знаю как это плохо), глистов не обнаружили. Лор сказал, что у нас горло рыхлое... Забыла сказать, золотистый у нас стаф. И еще ребенок почему-то оч. сильно подрос за этот месяц: 2 см. за 3 недели.
09 Aug 2006, 15:42
Вашему врачу конечно же виднее.. И ребенок опять же перед глазами. В принципе анализ почти в норме, особенно если вы его делали сразу после болезни. Я бы может ренгент бы еще сделала.. если подкашливания особенно есть.. А так.. не знаю.. Думаю, через месяц температура должна бы была придти в норму..ИМХО.. В общем решайте .. Горло по любому полоскайте, пейте теплую минеральную воду, желательно с йодом которая по немногу но часто. Море конечно здорово и вода соленая, как раз для полоскания.. только вот шанс подхватить чего нибудь наверх смущает..ИМХО.
Рост не причем:) просто скачек, как грибочки просто:)
(с транслита)
Рост не причем:) просто скачек, как грибочки просто:)
(с транслита)
09 Aug 2006, 15:59
я своего повезла этой весной в Египет с температурой 39. Врачи то же самое говорили, но я решила, что море полезнее любого лекарства, а врачи и в Египте найдутся в случае чего, в общем мы поехали. В этот же день купались в море, ни температуры, ни соплей, ни кашля. Прекрасно отдохнули.
Автор
09 Aug 2006, 14:29
А >50 это много? какая норма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье