Появление родинок
09 Aug 2006, 12:49
Добрый день!
Задаю вопрос не от себя, а от подруги. Не подскажете, когда и в каком количестве должны появляться родинки у ребенка? Девочке 4 года, в течение месяца появилось небольшое количество (4 штуки кажется) маленьких коричневых невыступающих родинок. У мамы родинок практически нет.
Скажите, это нормально?
Заранее благодарна.
Задаю вопрос не от себя, а от подруги. Не подскажете, когда и в каком количестве должны появляться родинки у ребенка? Девочке 4 года, в течение месяца появилось небольшое количество (4 штуки кажется) маленьких коричневых невыступающих родинок. У мамы родинок практически нет.
Скажите, это нормально?
Заранее благодарна.
09 Aug 2006, 13:52
У нас к 2м годам появились
09 Aug 2006, 18:25
У моего сына первая родинка появилась через несколшько дней после рождения. Пока она единственнная.
09 Aug 2006, 13:26
У моего сына от рождения были пара родинок, но с возрастом их становится всё больше... :-( Вот и этим летом я на его ножке заметила 2 новых точечки, они чуть растут. Насколько я знаю, это может быть связано с вирусными заболеваниями или наличием вирусов в крови. Мы ходили к гематологу, но это было давно. Опять собираюсь сходить, т.к. эти родинки меня всё больше беспокоят.
09 Aug 2006, 14:00
интересно, я про теорию о вирусе не слышала. у меня самой прилично родинок, одно время они очень сильно прибавлялись. мне говорили, что это гормональное.
у дочи (10,5 мес) пока родинок нет (т-т-т)
у дочи (10,5 мес) пока родинок нет (т-т-т)
09 Aug 2006, 15:42
Не подскажите от куда информация?,а то по вашим предположениям,я ходячий вирус :-).
09 Aug 2006, 14:34
Первые родинки появились в 2.5 года после поездки на море.
Не считаю это ненормальным.
Не считаю это ненормальным.
09 Aug 2006, 14:40
в начале лета (в 1 годик) появилось пятнышко на лице, типа веснушки, педиатр сказал, что это пигментное пятно, но в последствии оно станет родинкой, правда почему он так решил я не знаю , но пятнышко не проходит пока
09 Aug 2006, 17:51
Это все индивидуально, у моей дочки к 2 годам начали появляться, сейчас 4-5 штук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье