текут слюни

09 Aug 2006, 13:43
Ребёнку 2,5 года, но у него до сих активно текут слюни, особенно когда он возбужден или играет. Врачи нечего внятного не говорят, типа никаких отклонений нет, но это уже не нормально. У кого-нибудь была подобная ситуация?
09 Aug 2006, 17:27
Это может быть особенностью ребенка. Но гиперсоливация (слюнотечение) может быть обусловлено и неврологическими причинами. Посоветуйтесь с неврологом. А с речью у ребенка проблем нет?
10 Aug 2006, 10:05
ну про речь пока рано говорить, он сейчас только начинает говорить и пока говорит не много. А что это может повлиять на речь?
10 Aug 2006, 13:12
Нет, повлиять на речь не может. Просто проблемы с речью часто сопровождаются обильным слюнотечением. Ну я не буду вас "грузить" логопедическими проблемами, а то еще будет на себя примерять :-) Но все-таки лучше проконсультироваться со специалистом.
11 Aug 2006, 14:34
"Специалисты" говорят, что всё ок, хотя я им не верю. У нас очень кровь плохая и это подтвердили другие специалисты, а в нашей поликлиники, говорят, что всё ок.
11 Aug 2006, 15:03
Так чего же вы не ищите других специалистов, если подозреваете, что не все ОК?! Вы в Москве? Можно найти достойный мед.центр, пройти по врачам, проверить ребенка. А с кровью что-нибудь делаете?
10 Aug 2006, 16:02
У меня у шестилетнего так. Говорят невропатолог может помочь. Мы прошли через логопедический сад, так как подобное слюнотечение часто связано с нестандартным строением челюстей. Страшного ничего нет, но на мой взгляд надо постараться убрать, т.к. не очень это приятно в будущем. У сына сейчас уже во время игры не текут слюни, а вот если он что-то возюужденно говорит, тогда...
11 Aug 2006, 14:36
мы ходили к зубному. он проверил и челюсть и прикус, говорит, что просто обильно работают слюнные железы. Но меня эито уже беспокоит :(
10 Aug 2006, 21:20
Вот и мой сынишка во время игры или в возбужденном состоянии слюни пускает. 2 года пацану. Я в шоке, но врачи пока ничего не говорят плохого.
11 Aug 2006, 13:50
Могут никогда и не сказать, т.к. это может быть просто особенностью ребенка :-)
11 Aug 2006, 14:37
не самая приятная особенность :) мы фот футболки каждый час меняем из-за мокротЫ:(
11 Aug 2006, 15:04
Каждый ча-аас.... Вообще-то вы правы в своей озабоченности, обязательно нужен хороший невропатолог и логопед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)