Перелом ключицы у новорождённого
09 Aug 2006, 15:12
Девчёнки из-за моего очень не правильного (мягко говоря)поведения на потугах у ребёнка перелом левой ключички. Нам советуют делать фиксирующую повязку, но как-то не уверенно. Говорят, что оно и само заростает. У кого было, что делали, какой результат? Уже извелась вся - не могу простить себе, очень пере\живаю, что сростётся не правильно.
09 Aug 2006, 15:28
у нас так было, просто ручку сгибала и туго пеленала в теч двух недель, после этого ручку осторожно вверх и по кругу разрабатывала, где-тто месяц, до тех пор пока она совершенно безболезненно не начала рукой двигать, сейчас у нас все нормально.
врач объяснила что у новорожденного косточка "ломается" не как у взрослого, а по приципу зеленой веточки, то есть внутри косточки ломается, а снаружи только сгибается, может я коряво объясняю, может кто толковее объяснит
врач объяснила что у новорожденного косточка "ломается" не как у взрослого, а по приципу зеленой веточки, то есть внутри косточки ломается, а снаружи только сгибается, может я коряво объясняю, может кто толковее объяснит
09 Aug 2006, 15:32
Насчет перелома не знаю, а вот винить себя не стоит: медики готовы всю свою криворукость на мамочкину неадекватность списать :( Вы самая лучшая мама, только от этого и надо плясать :)
Выздоравливайте скорее!!!
Выздоравливайте скорее!!!
09 Aug 2006, 16:23
Спасибо, я точно знаю что сама виновата. Когда акушерка плечи выводила я отпустила руки и начала отползать назад и крутить тазом. Меня врач и муж еле вернули на место . Да и до того меня постоянно клинило- не тужилась и постоянно подымала таз. Не знаю, что со мной случилось, но я была неадекватна.
17 Aug 2006, 18:38
А моей тёте в родах сам врач сломал сесетрёнке ключицу - таз не позволял пройти или уже резать дальше было некуда. Короче Манюня была в повязке недели 3, в фиксирующей. Сейчас ей 7 лет - всё ОК. Не переживайте. Пусть это будет самой большой бедой в вашей жизни.
09 Aug 2006, 15:33
Не волнуйтесь, все будет хорошо.
У моего племянника был перелом ключицы, врачи не стали делать разрез промежности -пожалели мою сестру, зато ребенок пострадал. Ему наложили повязку еще в роддоме и зажило все до выписки, никаких последствий. Сейчас племяшу уже 3 года, все ок.
Не корите себя, я думаю, что это больше вина врачей. Все заживет, т.к. косточки у грудничков мягкие, быстро срастаются.
У моего племянника был перелом ключицы, врачи не стали делать разрез промежности -пожалели мою сестру, зато ребенок пострадал. Ему наложили повязку еще в роддоме и зажило все до выписки, никаких последствий. Сейчас племяшу уже 3 года, все ок.
Не корите себя, я думаю, что это больше вина врачей. Все заживет, т.к. косточки у грудничков мягкие, быстро срастаются.
09 Aug 2006, 22:32
я читала, что это часто бывает, и даже специально акушерки ломают при необходимости. Пишут, что ничего страшного в этом нет, и серьезных рекомендаций не дают..
Anonymous
10 Aug 2006, 00:09
У нас было, все срослось за неделю, в роддоме бинтовую повязку наложили, и дома еще пеленали ребенка с рукой к груди еще неделю.
Понимаю Ваши волнения, когда мне сказали, что перелом у меня чуть удар на родовом кресле не случился...потом рыдала в палате...но у меня ребенок шел с ручкой(как врачи сказали), вот и перелом. Но врач объяснил, что последствий иот перелома не будет вообще.
В течении месяца поаккуратней с ручкой, мы из-за этого месяц пеленали ребенка.
Понимаю Ваши волнения, когда мне сказали, что перелом у меня чуть удар на родовом кресле не случился...потом рыдала в палате...но у меня ребенок шел с ручкой(как врачи сказали), вот и перелом. Но врач объяснил, что последствий иот перелома не будет вообще.
В течении месяца поаккуратней с ручкой, мы из-за этого месяц пеленали ребенка.
10 Aug 2006, 15:32
Мой тоже шёл с поджатой ручкой и плечём - я его из-за этого не могла вытужить и начала ёрзать и поднимать таз :( Потом акушерка достала ручку , а врач вытянул другую (это со слов мужа) . Вообще у меня была очень опытная акушерка - она в этом роддоме самые сложные случаи принимает (тазовое, крупный плод), а вот со мной она не справилась :(
17 Aug 2006, 10:41
Ничего себе, как бывает! Моя доча тоже ручку выпростала вперед, как акушерка сказала "поза Ленина" - оказывается мы легко отделались (у меня разрывчик небольшой)
17 Aug 2006, 16:37
Нет, не как ленин, а по ширене плеч рука шла согнута в локтике.
13 Aug 2006, 17:48
Перелом ключицы у новорожденного - достаточно частая патология. Ключица срастается самостоятельно, на месте перелома образуется костная мазоль. В тяжелых случаях, результатом данного осложнения может быть частичный парез данной руки. У меня было достаточно много таких деток. Двигательная активность возвращается достаточно быстро уже после первого курса массажа и гимнастики. Занятия нужно проводить с 1,5-2х месячного возраста. Никаких последствий у данной патологии нет. Так что не переживайте, растите и занимайтесь с малышом. Удачи!
15 Aug 2006, 17:40
Спасибо большое. Малыш действительно меньше той ручкой двигает, но может косточка срастётся и всё наладится. Ну и массаж буду делать.
18 Aug 2006, 00:15
У моего ребенка тоже так было. Пеленали руку, фиксировали недели 2 после родов. Все прошло, заросло, ничего не заметно. Не переживайте.
09 Aug 2006, 22:23
У нас был прелом ключицы справа. Ничего не делали. Без последствий. Видимо, само нормально срослось. Я и узнала об этом случайно из записи в карте, которую не сразу заметила. А врачи даже ничего не говорили.
10 Aug 2006, 15:33
Спасибо девчёнки, успокоили. Буду верить что всё будет хорошо.
13 Aug 2006, 15:41
Нам месяца в 3-4 сказал ортопед, что у нас был перелом (как он думает) левой ключицы в родах, так как там костная мазоль прощупывается. И это возможно вполне, у меня оказались родовые пути очень узкие, роды быстрые. Но вот почему никто не сказал?
15 Aug 2006, 17:38
Может и лучше, что не сказал? У меня кстати тоже роды были быстрые и таз сужен именно в том месте где по ширине проходят плечики, так он ещё и с ручкой шёл :(
17 Aug 2006, 01:06
Так если бы сказали, я бы с ручкой была поаккуратней и т.п. Вон там бентуют, валики подкладывают... А моей ничего. Хорошо что удачно срослось.Тяжелый это процесс для малышей - роды. Бррр...
15 Aug 2006, 18:05
у моего сына тоже был перелом левой ключицы, в роддоме под ручку подкладывали валик, пеленали, а к выписке уже образовалась костная мозоль. все у вас будет хорошо, не переживайте.
16 Aug 2006, 15:13
У меня у старшего был перелом ключицы, сказали что он шел неправильно - как бы одним плечом вперед. Мы ручку 10 дней прибинтовывали к телу, чтобы лучше срослось. В 10 дней на месте перелома уже прощупывалась мозолька, все заросло
17 Aug 2006, 16:38
Ура!!! У нас уже есть костная мозоль и всё кажется хорошо. Он ручкой хорошо двигает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье