Подволакивает ногу
мама
09 Aug 2006, 16:00
Нам 8 месяцев ползает по-пластунски, но одна нога идёт вперёд, а вторую волочет. Отчего это может быть? Очень волнуюсь. Стоит если поставить на двух ножках, но на мысочках.
09 Aug 2006, 16:37
Во время ползания "по-пластунски" это нормальное явление. Мои тоже так ползали , мы с мужем называли "раненый солдат" :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 Aug 2006, 17:39
:) Забавное название! И оригинальное:) :-D
12 Aug 2006, 15:45
оФФ: дважды мама и студентка... ОГО. Вот я одиножды мама и одиножды студентка, а уже глаза в кучку:)
13 Aug 2006, 12:42
:) /скромно/ а я ещё и на машинке вышивать умею...:)
09 Aug 2006, 17:44
Я тоже считаю, что у вас всё в порядке!
Поверьте, далеко не все дети вообще ползают в этом возрасте, даже по-пластунски;)
Поверьте, далеко не все дети вообще ползают в этом возрасте, даже по-пластунски;)
Anonymous
10 Aug 2006, 16:51
Вы не поняли, дело в том, что одна нога не задействована. Он ею "не пользуется"
10 Aug 2006, 17:28
Моя тоже так ползала. Одну ногу волочит, другой отталкивается слегка коленом, на одну руку опирается на локоть, другой подтягивается:)
10 Aug 2006, 17:34
Если перживаете, обратитесь к неврологу. У знакомых у дочки подобное было , правда при ходьбе приволакивала. Хотя может это и совсем другое. Там кроме этого еще куча неврологических проблем. Это все лечится. Лучше проконсультироваться у нескольких специалистов, выслушать, а потом принимать решение. Возможно, вам назначат массаж.
10 Aug 2006, 17:42
у всех детей свои способы ползанья. если волнуетесь, поговорите с невропатологом
11 Aug 2006, 14:59
Сходите обязательно и к невропатологу и ортопеду, мне тоже так говорили ничего страшного и т.п. а на деле оказалось все намного сложнее, ножку нам вправили, но мы ходили специально к костоправу через знакомых, потом массаж парафиновые сапожки гимнастики, но у нас еще много чего помимо подвалакивания ножки было...
мама
12 Aug 2006, 12:15
А что это у вас было?
13 Aug 2006, 13:50
Если есть какие-то сомнения - то самым правильным будет обратиться к детскому врачу - неврологу или хирургу - чтобы выяснить причину либо развеять сомнения. Ведь это Ваш ребенок и Ваша ответственность за его здоровье.
13 Aug 2006, 18:08
Это может быть из-за повышенного тонуса, т.е. мышечного напряжения в ножках. Причем с одной стороны тонус больше, а с другой меньше - ассиметричный. Курс корректирующего массажа и лечебной физкультуры (обязательно упражнения на валике) очень быстро поможет малышу бегать на четвереньках и стоять на ножках на полной стопе. Удачи!
16 Aug 2006, 03:30
Не хочу Вас пугать , но если было кесарево - срочно нужно с этой проблемой к невропатологу .
мама
16 Aug 2006, 09:42
Нет роды были нормальные.
11 Aug 2006, 14:09
У моих знакомых сын тоже так ползает, но они не ходят к врачам совсем.Без прививок и рожали дома.А так, конечно для спокойствия надо сходить к ортопеду.Так как в таком возрасте легче исправить и вылечить, если что.
12 Aug 2006, 13:10
то же самое было еще неделю назад, а сейчас ползает на четвереньках как положено :)
Я когда заметила, тоже испугалась, потом поставила на ножки - опирается обеими, перебирает. Если бы что-то было не так с одной ножкой, это и при стоянии было бы заметно.
Ну и пусть врач посмотрит конечно, в качестве успокоительного :)
Я когда заметила, тоже испугалась, потом поставила на ножки - опирается обеими, перебирает. Если бы что-то было не так с одной ножкой, это и при стоянии было бы заметно.
Ну и пусть врач посмотрит конечно, в качестве успокоительного :)
мама
13 Aug 2006, 10:50
Спасибо
12 Aug 2006, 20:36
вам обязательно нужно к нервопатологу. в таком возрасте такие подволакивания должны уйти, если это случайность. А то что на мысочках - это тонус из ножек мог не уйти, к нервопатологу нужно. Кстати, вы ходунками не пользуетеь? Если ребенок еще не ходит,от ходунков может расбалтываться голеностоп, и от этого ребенок стоит на мыски. Тогда нервопатолог и масссаж.
мама
13 Aug 2006, 10:49
Нет ходунков нет, вот купили ботиночки, стоит нормально, пытается ходить.
14 Aug 2006, 16:05
мы такие же. начали ползать уже после того как пошли за ручку. Все собираюсь на всякий случай к ортопеду, но никак не дойду.
В 6 мес. были у ортопеда в семашко, сделали даже рентген (тогда мы еще не ползали). Сказали, что левая нога (это та, которой теперь при ползании отталкиваемся) талчковая, причем это сильно выражено. м.б. от этого
Видела еще такого же ребенка.
В 6 мес. были у ортопеда в семашко, сделали даже рентген (тогда мы еще не ползали). Сказали, что левая нога (это та, которой теперь при ползании отталкиваемся) талчковая, причем это сильно выражено. м.б. от этого
Видела еще такого же ребенка.
14 Aug 2006, 20:30
у нас так же было до 9 месяцев, когда мы стали ползать на четвереньках по-нормальному. А так мне объяснили, что это из-за мышечной гипотонии. Она опиралась на одну сторону и отталкивалась только одной ногой, хотя сами по себе ножки были одинаково слабыми.
14 Aug 2006, 21:20
У нас такого никогда не наблюдалось.Даже не могу представить,как это выглядит.Вот,помню,когда дочка орала,она дрыгала левой ногой и правой рукой.Мне это показалось странным.После курса массажа прошло.И,кстати,поползла она сразу тоже после массажа в 6 мес.
15 Aug 2006, 01:52
Обязательно проконсультируйте ребенка у ортопеда и невролога.
мама
15 Aug 2006, 09:56
Они в отпуске
15 Aug 2006, 11:42
Значит к другим.Моя дочь плохо ползала,постановка стопы была на мысочки,невролог ставила гипертонус,ортопед в поликлинике был согласен,а в итоге выявили в 1год3месяца двухсторонний врожденный вывих бедра симетричный(без каких либо выдимых симптомов,кроме гипертонуса),сейчас нам 2года5месяцев,послезавтра нам снимают гипс,мы в нем были год,вправляли нас под наркозом.После всех событий,я знаю,что нужно слушать мнение нескольких врачей.И еще чем младше ребенок,тем легче лечение.Раз у вас врачи в отпуске,проконсультируйтесь с другими и если не делали снимок тазобедренных суставов,то обязательно сделайте.
мама
16 Aug 2006, 09:47
Никто не знает платного врача по моей проблеме? И сколько стоит? Посоветуйте к кому обратиться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье