3 вопроса: срыгивание, цианоз, неровное дыхание

09 Aug 2006, 18:07
Добрый день!
Малышу 3 месяца.
1. Два-три дня назад начал срыгивать через некоторое время после еды (через полчаса, либо через час) не просто молоком, не створоженным молоком, а как бы водой, не скажу, что много, но есть, скажем в пределах двух столовых ложек. Вскармливание смешанное, водой допаиваю между кормлениями, пьет с жадностью (за один раз выпивает 15-20 мл). Одинаковые срыгивания и после грудного молока и после смеси, такое впечатление, что кормлю, допустим, одним ГМ. Что бы это могло быть и стоит ли вообще волноваться?

2. Когда поднимаю малыша на руки у него делаются "мраморными" конечности, руки и ноги. И меняют цвет (на синевато-розовый). При этом ножки ничем не перетянуты, ни штанишками, ни паперсом. ЭКГ делали, кардиолога посещали. Она ничего не нашла, сказала, что это скорее всего сосуды. В пятницу едем делать ЭХОКГ + доплерографию (по моей инициативе). Но до пятницы хочу спросить - у кого-нибудь может было такое, и действительно, сердце не при чем? А то волнуюсь очень...

3. Во сне малыш неровно дышит. То есть вздыхает глубже и реже, чаще и поверхностнее, бывают одноркратные тяжелые вздохи неровные сами по себе (животик прямо вздымается). Мне говорят, что все дети дышат так, незрелая нервная система. До 6-ти месяцев. А я все равно очень волнуюсь, и ночью много раз встаю слушать, как он дышит. Прямо вся извелась. Подскажите, это действительно у всех так? Это не опасно?

Спасибо!
09 Aug 2006, 20:33
Во всем что вы перечислили не вижу никаких проблем, по-моему, все в норме.
съездите, конечно, ко врачу. Но очень похоже 1-вые два симптома на неврологию. Ничего страшного, всё потихонечку убирается. Может быть результатом гипоксии в родах...
Неровное дыхание - да они все дышат похоже, но я бы клала рядом с собой. Так спокойнее и дитёныш лучше будет спать.
По поводу срыгиваний волноваться не стоит ИМХО. Мраморность кожи - действительно незрелость сосудистой системы. В большинстве случаев это проходит (хотя, у меня не прошло :-)). И про неровное дыхание соглашусь в вашим врачом.
Малыш еще очень маленький, многие системы организма созревают постепенно, что-то - к полугоду, что-то - к году, трем... и даже к 12. Не переживайте
10 Aug 2006, 19:07
ППКС.
С малышом необходимо обратиться к компетентному неврологу, но уже после обследования, которое у вас назначено на пятницу. Цианос - это результат гипоксии, т.е. кислородного голодания и, даже точнее это не цианос, а мраморная кожа, т.е. все перефирическое кровообращение нарушено. Как правило, проходит очень быстро после курса лечебного массажа. Шумное дыхание, достаточно характерное явление у малышей и не является патологией. А вот со срыгиванием, действительно надо разобраться, какой характер оно носит: неврология это, либо дисбактериоз. Так что, обследуйтесь и заранее не расстраивайтесь. Удачи!
11 Aug 2006, 00:28
у нас так было 2 недели назад (3.5мес), ну просто слово в слово, даже про воду. То же были у кардиолога, ЭКГ, ЭХО - все показатели в норме. Кардиолог сказала не дергаться и подождать 6-8 месяцев, когда нервная система "дозреет" .
10 Aug 2006, 20:26
У нас были все ваши симптомы, к 5 мес. все прошло, не волнуйтесь))) Только я вообще к врачам не хожу и не пойду до года. Удачи вам и не болейте)
10 Aug 2006, 21:51
off. по поводу шиншиллы мы не могли бы списаться по почте, интересуют подроности ухода... старший, 13 лет, захотел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)