Золотистый стафилококк - помогите с лечением

09 Aug 2006, 18:16
Девочки! у кого такое было? нам 7 месяцев на ГВ (сцеженное из бутылки) едим просто ужасно (корчится, зажимает рот, есть не хочет), в весе прибавляем очень мало (300-400 гр в месяц). + у нас лактазная недостаточность (0,8% углеводы). В анализе на дисбактериоз стафилококк золотистый 10 в 5 степени не чуствительный к фагам, а врач назначил такое лечение: Интестибактериофаг мне и ребенку пить неделю, потом ребенку нормофлорины. Но ведь если стафилококк к фагу не чувствительный, то ведь он не вылечиться... Что же делать, как лечиться????????
09 Aug 2006, 18:19
а причем тут стафилакок??и ЛН причем?
У ребенка проявления болезни есть??
(с транслита)
09 Aug 2006, 18:25
ну конечно есть - я же сказала плохо ест, болит живот, в весе мало прибавляет
09 Aug 2006, 18:34
Плохо ест -почему вы так думаете?
Болит живот - вы не писали, что болит, и как ето и в чем выражается??
В весе мало прибавляет - а, сколько по вашему должен прибавлят ребенок ? И какой вес/рост имеет ребенок? И с каким весом/ростом он родился?
(с транслита)
09 Aug 2006, 18:41
плохо ест - это 5 кормлений в день по 180 мл с интервалом в 4-5 часов, так вот каждое кормление - это пытка: дочка начинает есть, выпивает 30-40 мл и начинает плакать, рот дальше зажимает и не ест, через минут 15 еще поест и т.д. родились с весом 3630, сейчас 7340 (7 месяцев), рост 67 см, от прикорма вообще отказывается (выплевывает). нету сил так кормить ребенка!!!! причина я думаю все таки в стафилококке и ЛН.
09 Aug 2006, 18:54
Из написанного вами выплывает, у ребенка прекрасный рост и вес для ее возраста, нормальное поведение для ее возраста. Т.е. единственное о чем ребенок возможно просит изменить режим питания. Меньше порции, но чаще. Возможно у ребенка лезут зубы от сюда к + поведенческому возрастному дополнительно, отказ от прикорма и не желание сосать долго..
Т.е. дисбактериоз тут мимо так же как и какой то там стаф в анализе.
Что вы искать болезни можете сделать, например попробовать поить из кружки или поильника, кормить в спокойной, ни в коем случае не нервничать и не настаивать.
(с транслита)
09 Aug 2006, 18:59
спасибо конечно, но мы плохо едим с рождения, а дисбак от антибиотиков (кололи в роддоме, была какая-то инфекция), и я все же думаю, что это нужно лечить, кто знает как подскажите, пожалуйста!!!
09 Aug 2006, 19:03
НУ о чем вы говорите??? С роддома прошло уже СЕМь месяцев, какой дисбак и стаф от сто лет назад принятых антибиотиках??? Они уже вывелись и забылись сто раз! Какое плохое едите если у вас ОЧЕНь хороший рост и вес? Прямо замечательный!
Если хотите лечить, попейте валерьянку, мамам желающим все вылечить валерьянка первое средство, после тапочек.
(с транслита)
09 Aug 2006, 19:28
моя старшая худая дочка весила на кг больше, родившись на 600 гр весом меньше, у меня с нервами все хорошо, но у ребенка болит живот!!!!! и я извините прошу совета у тех кто с этим сталкивался, а не у тех кто убедит меня, что все хорошо!!!! спасибо!
09 Aug 2006, 19:25
ИМХО, фаги пить бесполезно, а нормофлорины пейте. Тем более если есть дефицит нормальной микрофлоры. Со временем бифидо- и лактобактерии сами справятся со стафилококком.
09 Aug 2006, 19:28
спасибо!!!
10 Aug 2006, 05:34
Вообще ситуацию "сами справятся" применяют, если нет проявлений , а здесь проявления налицо.
Фаги вам не помогут, раз стаф не чувствителен. Странное назначение врача. В этом случае лечат антибиотиками. Проконсультируйтесь у другого врача.
09 Aug 2006, 21:12
Мы стаф вывели Энтеролом. Очень быстро и без аллергических реакций. Наберите в поисковике, вочитайте про Энтерол. У него много плюсов в сравнении с другими препаратами от стафа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)