Ячмень. Как лечить?

10 Aug 2006, 10:33
Добрый день. Подскажите что мне делать?
У моей дочери (не полные 3 года) 6 дней назад на нижнем веко вскочил ячмень. Сначала я промывала заваркой, на 4 день пошли к врачу, та посоветовала так же промывать, капать левомицетиновые капли для глаз и закладывать тетрацеклиновую мазь. В тотже день, ночью ячмень прорвал, опухоль и покраснение под глазом стали сходить, но верхнее веко слегка покраснело.
Самое ужасное, что сегодня верхнее веко все красное и опухшее, там зреет новый ячмень! Лечение продолжаем. но как долго это будет продолжаться? У ребенка это впервые. Мне ее очень жалко, ведь это ноющая и дергающая боль. Сидим дома, на улицу не ходим.
Хочу сегодня опять идти к врачу, только думаю - что нового могу узнать?
Физиопроцедуры назначают при такой болячке, кто знает?
Помогите, ребенка жалко.
айболит
10 Aug 2006, 11:42
народное средство, помогает 99%- неожиданно плюнуть в глаз ребёнку. По традициооной медицине- 1 укол гамма глобулина (если постоянные ячмени и чирии).
Советую попробовать 1 метод -дешевле
10 Aug 2006, 12:13
Практикую этот способ уже несколько дней (только в сам глаз, конечно не плюю, не гигиенично как-то), да еще заговор какой-то приговариваю, вычитала в интернете.
К сожалению не помагает.
Anonymous
10 Aug 2006, 12:56
так надо именно в глаз плевать, только не по-настоящему, а делать вид, что плюещь.
10 Aug 2006, 14:42
Советую мазать за ушами йодом каждый день пока не пройдет 1-2 раза. В моей семье всем помогало пока.
10 Aug 2006, 14:54
интересный способ. А как это влияет на глаза, не подскажите.?
спасибо.
10 Aug 2006, 17:46
Обалдеть. Давно так не смеялась. =D>
10 Aug 2006, 23:14
Обидно становится, человек попросил совета, ему пишешь способ проверенный на себе (это народное средство), а тут всякие "обалдевшие" вмешиваются со своими пустыми комментариями. Не знаю как это работает, но работает, я этим с детства лечусь и вся моя семья. Как только на веке покраснение мажу йодом. Однако, думаю, многие в курсе о связи ушей, глаз и зубов. Средство это опять же безвредное и можно поробовать, если не верите, не поможет, так не поможет.
Anonymous
10 Aug 2006, 16:13
лучшее средство(только не смейтесь)- моча. Надо мочой капать в глаз, щипет, конечно, но очень помогает. В детстве и юности страдала от ячменей, причем летом, каждое лето, а потом бабуля в деревне подсказала мне этот метод, я и попробовала- больше ячмень меня не беспокоил ни разу( если закапать в глаз мочой когда только начинается- он даже не вскакивает).
Физиотерапию можно в пол-ке сделать, но эффекта практически нет( по-крайней мере мне не помогала). И еще сдайте кровь на сахар на всякий случай, если фурункулез и ячмени- надо сдавать.
10 Aug 2006, 16:33
Я знаю, что многие занимаются уринотерапией и многим даже помогает моча заживить раны, ожоги и что-то там еще, но - не хочу вас обидеть, этот способ для меня не приемлем.
А про сдачу крови я у доктора поинтересуюсь. На предмет чего сдается он?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)