у дочки в 3мес беспокойные ручонки
10 Aug 2006, 12:21
это какой-то кошмар - засыпая и просыпаясь так начинает молотить руками, как будто они сами по себе :) видно, что хочет спать и самой мешают эти ручки, которые летают и норовят в личико залезть, глаза тереть...пеленаю - начинает кряхтеть и возмущаться, ну и жестоко ребенка в три месяца на всю ночь скручивать. это продолжается уже месяц - думала, пройдет скоро, а не проходит...что это и что делать-то? может быть, кто-то с таким сталкивался?
10 Aug 2006, 13:22
Наша Маргарита до сих пор такая. Ей уже семь месяцев. Когда хочет спать, ручки ей спеленываю. Она все-равно потом сама освобождается.
10 Aug 2006, 13:29
так не солдат по стойке смирмно лежать:) Развивается ребенок.
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 13:41
Нас спасал сон на животе. А когда спал рядом со мной, я его обнимала рукой, чтобы не дергался :)
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 14:41
И нас это спасло,:-) и так ж сон в обнимку.
12 Aug 2006, 14:52
Классный у вас Илюшка! :-) Просто обожаю это имя и всех Илюшек, в т.ч. и своего племянника Илюшу.
13 Aug 2006, 18:32
Даже без осмотра ребенка можно четко сказать, что это повышенное мышечное напряжение ручек и воротниковой зоны. Внимательный невролог об этот бы вам сказал и уже давно назначил курс расслабляющего массажа с комплексом гимнастики, включая гимнастику на мяче (эффект водяного матраса). Уже через неделю занятий вы увидете огромные положительные сдвиги. Удачи!
20 Aug 2006, 13:29
У моей подруги малыш тоже очень сильно молотит ручками и ножками,ни секунды спокойно не сидит,это отклонение или норма?У малыша ещё очень сильно скошена головка,лежал на одну сторону постоянно.Как вы думаете,может была врождённая кривошея,на узи им ставили гидроцефальный синдром,но подруга сказала,что узист идиот,и ничего не делала,а может надо было массажик какой нибудь поделать малышу?
21 Aug 2006, 12:22
Это невропатолог должен смотреть на раснних сроках... Узи может и ошибаться.
На раннем сроке кривошейка может быть исправлена массажиком ,а потом воротник вдруг (ТТТ) придеться носить...
На раннем сроке кривошейка может быть исправлена массажиком ,а потом воротник вдруг (ТТТ) придеться носить...
10 Aug 2006, 21:21
Мы засыпаем вместе, и я сынулины ручки придержываю.
11 Aug 2006, 10:07
и я также
11 Aug 2006, 10:17
Можно я тоже тут спрошу , у меня почти в тему ? А если еще и обсасываем эти ручки??? Кто как боролся ? Я сижу и как охранник вытаскиваю руки изо рта, ночью одеялком завертываю чтоб не обсасывали... Соску даю, помогает минут на 10... если уснет хорошо, если нет - опять борьба с обсасыванием...
11 Aug 2006, 10:25
а я не борюсь...
11 Aug 2006, 10:44
и я не борюсь
11 Aug 2006, 13:42
Я бы не боролась. Пройдет само постепенно. В животике они все пальцы сосут и никто им не мешает ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 Aug 2006, 08:13
Ой а меня так напугали ужасными и страшными историями про неправильный прикус... Это действительно так ??? Я только из-за этого борьбу веду ,а так то пусть бы сосала в удовольствие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье