Атопический дерматит - наследственность

10 Aug 2006, 12:42
Девчонки, подскажите, пожалуйста, дело в том, что у меня у самой по видимому было это заболевание, как принесли меня с роддома появилась сыпь на щечках, стала очень беспокойным ребенком, потом все перешло на ручки, и локтевые сгибы... прошло толь ко лет в 16 полностью... Я сейчас беременна, срок совсем маленький.. рожать в середине апреля...Как сделать так, чтоб свести риск этого АД к минимому, я сделаю все от себя возможное....
10 Aug 2006, 12:52
Эффективность соблюдения гипоаллергенной диеты беременной и кормящей матерью в отношении развития атопического дерматита дискутируется. Но при необходимости докорма обязательно испульзуйте сразу гипоаллергенные смеси, с частичным, а лучше полным гидролизом белка коровьего молока.
1. Сделайте все необходимое, чтобы приложили ребенка к груди сразу после рождения - в родзале
2. Не разлучайтесь с ребенком в роддоме - ищите роддом с совместным пребыванием мамы и ребенка
3. П.2 позволит исключить возможность докармливания ребенка смесями и допаивания водой
4. Я бы отказалась от всех прививок (по крайней мере хотя бы лет до трех). Особенно - от роддомовских
5. Кормите ребенка грудью.
6. Идеально найти роддом БДР (больница, доброжелательная к ребенку) - там поддерживают грудное вскармливание http://www.akev.narod.ru/bdr.htmll

Вышеперечисленное позволит минимизировать риск аллергии
10 Aug 2006, 12:54
Хмммм.....:))А можно еще раз, Я не очень образованная в такой терминологии:))
10 Aug 2006, 16:43
Умная Эльза (Аиша) все прям по пунктам расписала. Полностью согласна с ней.
Только добавлю, что прикорм вводить никак не раньше 6 мес, очень осторожно.
А про соки и цельное коровье молоко забыть как минимум до 1 года, а может, и дольше, там видно будет.
11 Aug 2006, 01:50
Я сраршую дочку начала прикармливать в 10 мес. из-за АД, который начался в 6 мес. Она была полностью на ГВ, а ето как обьяснить?! АД был очень сильный, причем практически на все продукты.
(с транслита)
АД начался, когда пытались начать прикорм в 6 месяцев?
11 Aug 2006, 17:13
Да никак...
Никто же не дает гарантии, что если делать все так, как выше написали, атопич.дерматита не будет на 100%. Речь идет об УМЕНЬШЕНИИ риска его возникновения, а для этого желательно убрать провоцирующие факторы (вышеперечисленные).
Естесственно, всегда будут дети, у которых АД появился несмотря на все предосторожности, потому как основа АД - в генетической предрасположенности.
10 Aug 2006, 18:19
у меня атопический дерматит и не до 16 лет, а до теперешенего времени,причем обострения были и во время беременностей. ни у одного из детей ттт нет никаких признаков, обоим соки давала с 4 месяцев причем всевозможные, старший некоторое время был на искусственном вскармливании причем обычными смесями а не гипоаллергеннными. Так что скорее всего это зависит не от наследственности.
Вероятность аллергии с наследственностью связана. Но не равна 100%.
11 Aug 2006, 10:51
Может вылезти все в подростковом возрасте
11 Aug 2006, 17:17
Ваши дети еще слишком маленькие, чтобы делать окончательные выводы. Чаще всего АД появляется на первом году жизни, но не всегда.

А возможно (дай-то Бог) им повезло, и они никогда не встретятся с этой болячкой. Ведь не на 100% у родителей с АД рождаются такие же дети.
10 Aug 2006, 21:02
если будете кормить грудью, то сразу же настраивайтесь с первого дня на гипоаллергенную диету. В сети можно найти список более аллергенных и менее аллергенных продуктов. Если смесь -- сразу гипоаллергенная. Я сама аллергик, и первая сыпь появилась у моего ребенка после питания обычной молочной смесью...
12 Aug 2006, 13:15
У меня такой же страх присутствует! Сама аллергик,тоже прошло лет в 16-ть. Малышу сечас 3,5 мес,на ГВ,соблюдаю диету. Хотя,моя доктор говорт,что это передаётся 50на50! Если есть,то вероятнее всего всё равно вылезит. У моей сестры жуткая аллергия,однако у неё и у папы малыша нет и в помине! Не волнуйтесь заранее! Здоровья вам!
12 Aug 2006, 13:34
сорри за описку,у малыша есть,у родителей нет! Поэтому по наличию у вас- трудно однозначно делать выводы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)