Узкие челюсти - обязательно брекеты?
10 Aug 2006, 13:08
При прорезывании очередного зуба приходится удалять соседний молочный, иначе не помещаются, нижние резцы двоечки прорезались под углом почти 90 градусов и пришлось вырвать клыки молочные :( Идти к ортодонту? что в таких случаях рекомендуют? наверное брекеты? так не хочется ребенка мучать этими штуковинами...
10 Aug 2006, 13:46
Я бы все-таки сходила...
У меня у самой места зубам во рту мало было. В результате - нижние передние стоят "сплоченным кривоватым рядом". Сверху два зуба выросли один выше, другой за зубами. Носила пластинки, чтобы выравнять. Пришлось даже удалить один коренной зуб :( В резултьтате верхние зубы несколько съехали в одну сторону :) Уж лучше бы брикеты... Но в то время такой вещи еще не было особо...
ЗЫ. Что-то я тут по описания страшная такая получилась ;) На самом деле, не так все страшно, но зубы не голливудские ;)
(с транслита)
У меня у самой места зубам во рту мало было. В результате - нижние передние стоят "сплоченным кривоватым рядом". Сверху два зуба выросли один выше, другой за зубами. Носила пластинки, чтобы выравнять. Пришлось даже удалить один коренной зуб :( В резултьтате верхние зубы несколько съехали в одну сторону :) Уж лучше бы брикеты... Но в то время такой вещи еще не было особо...
ЗЫ. Что-то я тут по описания страшная такая получилась ;) На самом деле, не так все страшно, но зубы не голливудские ;)
(с транслита)
10 Aug 2006, 14:39
У меня тоже зубам мало места во рту. Носила пластинку в начальной школе, такую - развинчивающуюся. А сейчас, наверное, брекеты удобнее. Сейчас все в порядке. Правда зубов маловато осталось уже, мож поэтому и не ползут один на другой? Ниткой почистить проблематично - застревает между зубами и рвется.
10 Aug 2006, 16:40
Нам стоматолог дал направление в институт стоматологии (узкое преддверие полости рта). Пока не доехали - нужная нам врач в отпуске. Рекомендовали пойти именно к ней - хотя там вроде много других.
У самой такая же фигня - так же удаляли следующие молочные. В итоге - вверху на 2 зуба меньше коренных:( А внизу зубы в два ряда:(
У самой такая же фигня - так же удаляли следующие молочные. В итоге - вверху на 2 зуба меньше коренных:( А внизу зубы в два ряда:(
10 Aug 2006, 16:53
Прежде чем удалять очередной зуб, проконсультируйтесь у ортодонта. А то наступит момент, когда молочных зубов уже не останется, а постоянным места так и не будет.
10 Aug 2006, 17:52
У моего сына, сейчас ему уже 18 лет, такое было. Молочные зубки были маленькие , а постоянные стали выходить очень широкие. Врач сказал , что будим ждать пока все не выйдут и только в подростковом возрасте ,лет в 13-14, будем ставить пластинку. Я уж не знаю как она называется в России. Постоянные зубы вышли чуть не в 2 ряда. В 13 лет поставили эту пластинку, она не снималась. Держали года три, не меньше. За 3 года 2 раза её меняли на новую. Сейчас зубы как на подбор, ровные и красивые! :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Aug 2006, 09:40
А вам удаляли молочные без консультации с ортодонтом? И удалили не один, а вы так к ортодонту и не попали? Я просто на примере, ладно? Мы в первый раз у ортодонта были в три года, имея все молочные зубы. Нам обозначили проблемы, которые могут у нас возникнуть. Второй раз пришли в пять лет. Нам сделали снимок, на котором видно как располагаются коренные зубы, растут ли они ровным рядом, КАКИЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ им впринципе могут помешать, если задержатся. Сейчас в 5,5 мы носим преортодонтический трейнер (ночью и час днем), в котором предусмотрены кармашки для каждого прорезывающегося зубика, который закрепляет правильное положение языка и мышц вокруг рта, и создает оптимальные условия для правильного роста и развития челюстей, зубов, формирования прикуса. Может вам не тянуть дальше?
А по поводу брекетов - они решают проблему только неровного зубного ряда, при узких челюстях и неправильном прикусе применяют куда более страшные на вид приспособления.
А по поводу брекетов - они решают проблему только неровного зубного ряда, при узких челюстях и неправильном прикусе применяют куда более страшные на вид приспособления.
11 Aug 2006, 10:00
У ортодонта ни разу не были. теперь-то сходим. вы конечно поступили очень предусмотрительно, а как ребенок относится к ношению этого трейнера? насколько он удобен?
11 Aug 2006, 14:47
Мне ортодонт сразу сказал, что дошкольники намного ответственнее относятся к своему лечению, нежели подростки. Тем более, что объяснял врач все ребенку, общается только с ребенком, она себя чувствует очень важной, взрослой. ПРивыкла довольно быстро, да и привыкание заключалось в том, что поначалу трейнер ночью выпадал, а теперь как-то спит с ним всю ночь. Сходите, брекеты далеко не все проблемы решают.
11 Aug 2006, 16:36
Еще такой глупый вопрос... а проглотить трейнер не реально? или там проблем с дыханием не возникнет, если он в ротике?
12 Aug 2006, 12:29
Абсолютно нереально, он похож на капу боксера, только мягкую (в нашем случае), а проблемы с дыханием он наоборот решает, поскольку многие ортодонтические проблемы возникают как раз из-за неправильного дыхания. :)Вид правда у ребенка спящего тот еще, потому что губы не сомкнуты, а между ними фосфорецирующая вставка светится. АААААА!!! Но сам ребенок этого не видит. :) http://www.andreeva.net/NaykaLife/Slovar/slovarP.html
там видно синюю пластиночку.
там видно синюю пластиночку.
15 Aug 2006, 00:54
Ответ ортодонта. Приветствуют всех участников данного форума. Меня зовут Андреева Татьяна, я тот самый ортодонт на сайт которого давали ссылку http://www.andreeva.net/NaykaLife/Slovar/slovarP.html , собственного говоря, я этот форум и сайт нашла, посмотрев статистику посещаемости своего сайта. Отсюда было несколько заходов, стало интересно, и вот я решила зайти, а тут такая интересная дискуссия, не удержалась и решила поучаствовать:-) . Теперь по сути поставленных MutEmEnet вопросов. В тех случаях когда удаляются соседние молочные зубы для выравнивания постоянных это грозит в последующем удалением уже постоянных зубов премоляров, это те что следуют за клыками(по счёту они 4-е) , т.к не хватит места для прорезывания клыков. Что бы избежать этого надо создать место в зубном ряду с помощью ортодонтических аппаратов (какой решается индивидуально на очной консультации после проведения диагностики) т.е расширить или удлинить зубной ряд. Вообще надо помнить что каждый молочный зуб «держит» место для постоянного и раннее удаление их в дальнейшем создаёт много проблем.
Если остались какие-то не понятные вопросы, я отвечу здесь или у себя на сайте.
Если остались какие-то не понятные вопросы, я отвечу здесь или у себя на сайте.
15 Aug 2006, 18:08
Скажите пожалуйста, когда именно нужно проводить подобную диагностику? У сына в данный момент сменились 1-е верхние и нижние зубы (соответственно удалили и вторые молочные). Просто мнение врачей в поликлинике разделяется:) Одна из них направляет к ортодонту только тогда, когда вырастает уже по 4 постоянных зуба вверху и внизу (так было у сына моей подруги). Нас же направили уже сейчас.
Сама же именно по такой же "схеме" удаления соседних молочных осталась без "четверок", так как клыки выросли вторым рядом.
Сама же именно по такой же "схеме" удаления соседних молочных осталась без "четверок", так как клыки выросли вторым рядом.
15 Aug 2006, 18:08
Здесь ответите? Я сама лечилась у ортодонта 3 года, и много сталкивалась со случаями типа: лечили девочку с 6 лет и съемными и несъемными конструкциями всех видов и форм, и все ок, а в 19 лет вылезают 8-ки и, снова здорово, ставят брекеты. Или выровняли тетеньке в 40 лет зубки, а в 50 она снова у ортодонта, хотя зубы закреплены все это время были проволочками. Вопрос собственно вот в чем: какой самый большой срок наблюдения за пациентами лично у ВАС. И видели ли вы детей, которых лечили с помощью упоминавшихся здесь трейнеров, уже взрослыми и с какими результатами? Спасибо.
18 Aug 2006, 22:50
Ау:)
20 Aug 2006, 13:22
Видимо, откликнувшийся врач использовала топ, как рекламу себя любимой. Жаль.
20 Aug 2006, 22:56
Угу, видимо так:( Скажите пожалуйста, а куда именно вы к ортодонту ходили или ходите?
21 Aug 2006, 10:21
Мы ходим в детскую стоматологию ДОктор Мартин. http://www.dr-martin.ru/dets.shtml
Мы туда отправляем всех знакомых деток, до истерики боящихся зубных врачей, и все лечатся с удовольствием и без слез.
Мы туда отправляем всех знакомых деток, до истерики боящихся зубных врачей, и все лечатся с удовольствием и без слез.
21 Aug 2006, 22:58
Anonymous
16 Aug 2006, 23:15
1
21 Aug 2006, 10:37
У моего ребенка была похожая проблема. Год назад (в 8 лет) при выпадении молочных резцов постоянные полезли под углом 90 градусов.Сделали сначала панорамный снимок, потом посетили ортодонта. Сделали слепки, поставили пластинку для расширения челюсти верхней. Сейчас уже год в ней отходили, подкручивая винт по мере необходимости для расширения челюсти. Все это, естественно, сопровождалось ежемесячным посещением ортодонта под его контролем. Сейчас пока еще носим пластинку, но уже резцы встали прямо. В сентябре еще сделаем панорамный снимок. У ребенка нет зародыша одного клыка, но врач сказала, что это встречается очень часто и ничего страшного нет, будем лечить, править и все будет отлично. Пластинка, кстати, ребенка совсем не беспокоит. У них в школе пол класса с пластинками ходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье