Узкие челюсти - обязательно брекеты?

10 Aug 2006, 13:08
При прорезывании очередного зуба приходится удалять соседний молочный, иначе не помещаются, нижние резцы двоечки прорезались под углом почти 90 градусов и пришлось вырвать клыки молочные :( Идти к ортодонту? что в таких случаях рекомендуют? наверное брекеты? так не хочется ребенка мучать этими штуковинами...
10 Aug 2006, 13:46
Я бы все-таки сходила...

У меня у самой места зубам во рту мало было. В результате - нижние передние стоят "сплоченным кривоватым рядом". Сверху два зуба выросли один выше, другой за зубами. Носила пластинки, чтобы выравнять. Пришлось даже удалить один коренной зуб :( В резултьтате верхние зубы несколько съехали в одну сторону :) Уж лучше бы брикеты... Но в то время такой вещи еще не было особо...

ЗЫ. Что-то я тут по описания страшная такая получилась ;) На самом деле, не так все страшно, но зубы не голливудские ;)
(с транслита)
10 Aug 2006, 14:39
У меня тоже зубам мало места во рту. Носила пластинку в начальной школе, такую - развинчивающуюся. А сейчас, наверное, брекеты удобнее. Сейчас все в порядке. Правда зубов маловато осталось уже, мож поэтому и не ползут один на другой? Ниткой почистить проблематично - застревает между зубами и рвется.
10 Aug 2006, 16:40
Нам стоматолог дал направление в институт стоматологии (узкое преддверие полости рта). Пока не доехали - нужная нам врач в отпуске. Рекомендовали пойти именно к ней - хотя там вроде много других.

У самой такая же фигня - так же удаляли следующие молочные. В итоге - вверху на 2 зуба меньше коренных:( А внизу зубы в два ряда:(
10 Aug 2006, 16:53
Прежде чем удалять очередной зуб, проконсультируйтесь у ортодонта. А то наступит момент, когда молочных зубов уже не останется, а постоянным места так и не будет.
10 Aug 2006, 17:52
У моего сына, сейчас ему уже 18 лет, такое было. Молочные зубки были маленькие , а постоянные стали выходить очень широкие. Врач сказал , что будим ждать пока все не выйдут и только в подростковом возрасте ,лет в 13-14, будем ставить пластинку. Я уж не знаю как она называется в России. Постоянные зубы вышли чуть не в 2 ряда. В 13 лет поставили эту пластинку, она не снималась. Держали года три, не меньше. За 3 года 2 раза её меняли на новую. Сейчас зубы как на подбор, ровные и красивые! :-)
(с транслита)
А вам удаляли молочные без консультации с ортодонтом? И удалили не один, а вы так к ортодонту и не попали? Я просто на примере, ладно? Мы в первый раз у ортодонта были в три года, имея все молочные зубы. Нам обозначили проблемы, которые могут у нас возникнуть. Второй раз пришли в пять лет. Нам сделали снимок, на котором видно как располагаются коренные зубы, растут ли они ровным рядом, КАКИЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ им впринципе могут помешать, если задержатся. Сейчас в 5,5 мы носим преортодонтический трейнер (ночью и час днем), в котором предусмотрены кармашки для каждого прорезывающегося зубика, который закрепляет правильное положение языка и мышц вокруг рта, и создает оптимальные условия для правильного роста и развития челюстей, зубов, формирования прикуса. Может вам не тянуть дальше?
А по поводу брекетов - они решают проблему только неровного зубного ряда, при узких челюстях и неправильном прикусе применяют куда более страшные на вид приспособления.
11 Aug 2006, 10:00
У ортодонта ни разу не были. теперь-то сходим. вы конечно поступили очень предусмотрительно, а как ребенок относится к ношению этого трейнера? насколько он удобен?
Мне ортодонт сразу сказал, что дошкольники намного ответственнее относятся к своему лечению, нежели подростки. Тем более, что объяснял врач все ребенку, общается только с ребенком, она себя чувствует очень важной, взрослой. ПРивыкла довольно быстро, да и привыкание заключалось в том, что поначалу трейнер ночью выпадал, а теперь как-то спит с ним всю ночь. Сходите, брекеты далеко не все проблемы решают.
11 Aug 2006, 16:36
Еще такой глупый вопрос... а проглотить трейнер не реально? или там проблем с дыханием не возникнет, если он в ротике?
Абсолютно нереально, он похож на капу боксера, только мягкую (в нашем случае), а проблемы с дыханием он наоборот решает, поскольку многие ортодонтические проблемы возникают как раз из-за неправильного дыхания. :)Вид правда у ребенка спящего тот еще, потому что губы не сомкнуты, а между ними фосфорецирующая вставка светится. АААААА!!! Но сам ребенок этого не видит. :) http://www.andreeva.net/NaykaLife/Slovar/slovarP.html
там видно синюю пластиночку.
Ответ ортодонта. Приветствуют всех участников данного форума. Меня зовут Андреева Татьяна, я тот самый ортодонт на сайт которого давали ссылку http://www.andreeva.net/NaykaLife/Slovar/slovarP.html , собственного говоря, я этот форум и сайт нашла, посмотрев статистику посещаемости своего сайта. Отсюда было несколько заходов, стало интересно, и вот я решила зайти, а тут такая интересная дискуссия, не удержалась и решила поучаствовать:-) . Теперь по сути поставленных MutEmEnet вопросов. В тех случаях когда удаляются соседние молочные зубы для выравнивания постоянных это грозит в последующем удалением уже постоянных зубов премоляров, это те что следуют за клыками(по счёту они 4-е) , т.к не хватит места для прорезывания клыков. Что бы избежать этого надо создать место в зубном ряду с помощью ортодонтических аппаратов (какой решается индивидуально на очной консультации после проведения диагностики) т.е расширить или удлинить зубной ряд. Вообще надо помнить что каждый молочный зуб «держит» место для постоянного и раннее удаление их в дальнейшем создаёт много проблем.

Если остались какие-то не понятные вопросы, я отвечу здесь или у себя на сайте.
15 Aug 2006, 18:08
Скажите пожалуйста, когда именно нужно проводить подобную диагностику? У сына в данный момент сменились 1-е верхние и нижние зубы (соответственно удалили и вторые молочные). Просто мнение врачей в поликлинике разделяется:) Одна из них направляет к ортодонту только тогда, когда вырастает уже по 4 постоянных зуба вверху и внизу (так было у сына моей подруги). Нас же направили уже сейчас.

Сама же именно по такой же "схеме" удаления соседних молочных осталась без "четверок", так как клыки выросли вторым рядом.
Здесь ответите? Я сама лечилась у ортодонта 3 года, и много сталкивалась со случаями типа: лечили девочку с 6 лет и съемными и несъемными конструкциями всех видов и форм, и все ок, а в 19 лет вылезают 8-ки и, снова здорово, ставят брекеты. Или выровняли тетеньке в 40 лет зубки, а в 50 она снова у ортодонта, хотя зубы закреплены все это время были проволочками. Вопрос собственно вот в чем: какой самый большой срок наблюдения за пациентами лично у ВАС. И видели ли вы детей, которых лечили с помощью упоминавшихся здесь трейнеров, уже взрослыми и с какими результатами? Спасибо.
18 Aug 2006, 22:50
Ау:)
Видимо, откликнувшийся врач использовала топ, как рекламу себя любимой. Жаль.
20 Aug 2006, 22:56
Угу, видимо так:( Скажите пожалуйста, а куда именно вы к ортодонту ходили или ходите?
Мы ходим в детскую стоматологию ДОктор Мартин. http://www.dr-martin.ru/dets.shtml
Мы туда отправляем всех знакомых деток, до истерики боящихся зубных врачей, и все лечатся с удовольствием и без слез.
21 Aug 2006, 22:58
Anonymous
16 Aug 2006, 23:15
1
21 Aug 2006, 10:37
У моего ребенка была похожая проблема. Год назад (в 8 лет) при выпадении молочных резцов постоянные полезли под углом 90 градусов.Сделали сначала панорамный снимок, потом посетили ортодонта. Сделали слепки, поставили пластинку для расширения челюсти верхней. Сейчас уже год в ней отходили, подкручивая винт по мере необходимости для расширения челюсти. Все это, естественно, сопровождалось ежемесячным посещением ортодонта под его контролем. Сейчас пока еще носим пластинку, но уже резцы встали прямо. В сентябре еще сделаем панорамный снимок. У ребенка нет зародыша одного клыка, но врач сказала, что это встречается очень часто и ничего страшного нет, будем лечить, править и все будет отлично. Пластинка, кстати, ребенка совсем не беспокоит. У них в школе пол класса с пластинками ходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)