упал с кровати :(
10 Aug 2006, 13:44
девочки, недавно мой сынок упал с кровати... я идиотка отвернулась, слышала, что он ноет, но т.к. он частенько так пищит, не посмотрела на него, он только что лежал головой к стене поперек кровати на животе. Как слетел - не знаю.. но не в этом суть. проворонила. Упал на спину, высота сантиметров 40-50, ударился головушкой. Конечно, мы оба испугались. Плакал. Поносила на руках минутку, положила и дала грудь. Он почти сразу зснул. Как-то отключился что ли... вроде проверила - ничего не повреждено, но ведь может бть и сторясение, да мало ли чего... что делать???? вызвать врача? подождать какое-то время? помогите мне, прошу!!!!
10 Aug 2006, 13:48
СРОЧНО скорую! Тем более что "как будто отключился"!
10 Aug 2006, 13:48
отвезти в травму, сделать ренген по показанию. далее к невропатологу и к окулисту дабы исключить сотряс. и желательно это делать в день падения. мой тоже свалился слава Богу обошлось без сотряса. теперь смотрю в оба глаза за ним. при условии, что плакал не долго. а если долго, то скорую. он спит или без сознания?
10 Aug 2006, 14:01
Даже если недолго плакал ребенок - это ничего не значит. Моя плакала недолго. Сотрясение :(
10 Aug 2006, 14:12
мой плакал не долго. сотряса нет. так что плач действительно ни о чем не говорит. мы не вызываи скорую. сами поехали в травму а оттуда к неврологу и окулисту в институт педиатрии.
10 Aug 2006, 13:52
Сразу уснул? Как будто отключился? СРОЧНО скорую!
11 Aug 2006, 22:35
вызывайте скорую.
10 Aug 2006, 14:04
проснулся через 30 минут. вроде как все в порядке, только более спокойный...трогаю головку, спинку - реакции нет... наверно скорую вызывать не буду, сходим к врачу завтра. спасибо всем!
10 Aug 2006, 14:08
Господи, неужели сами не боитесь??? моя когда упала я всех докторов оббежала, лишь бы быть уверенной, что все в порядке!
10 Aug 2006, 14:08
Дело ваше, конечно, но последствия вашего спокойствия могут быть очень печальными. Я вас не пугаю, сама через это прошла, тоже тянула полсуток. Чуть не поседела, когда оказалось, что у моего ребенка зрачки разного размера стали (а это, в большинстве случаев, признак кровоизлияния в мозг). Вызывайте скорую немедленно!
10 Aug 2006, 14:12
"...трогаю головку, спинку - реакции нет..." - а какую вы ожидаете реакцию?
А то, что ребенок болле спокойный вас не смущает?
А то, что ребенок болле спокойный вас не смущает?
10 Aug 2006, 14:14
а почему собственно должно смутить? сын тоже через минут 10 был абсолютно спокойный, не плакал ине капризничал совершенно, только вздутый родничок напоминал о падении. хотя мы его все равно потащили к докторам.
10 Aug 2006, 16:23
Мне кажется, слава богу своего опыта нет, но если ребенок ударился головой и после этого в его поведении что-то не так (более спокойный чем всегда или наоборот - возбудимый, отказывается есть,имея обычно хороший аппетит, лег спать в "необычное" для сна время и т.д.) нужно немедленно показать врачу.
А вообще, может я ненормальная, но если ребенок ударился головой (я не имею ввиду стукнулся слегка, а ударился при падении) и если даже в его поведении нет ничего необычного, нужно обязательно показать его врачу.
А вообще, может я ненормальная, но если ребенок ударился головой (я не имею ввиду стукнулся слегка, а ударился при падении) и если даже в его поведении нет ничего необычного, нужно обязательно показать его врачу.
10 Aug 2006, 18:06
ну конечно. и причет не одному
10 Aug 2006, 14:26
Черепно-мозговые травмы у детей могут проходить БЕЗСИМПТОМНО! http://www.2mm.ru/zdorovie/143
Вызывайте скорую!
Вызывайте скорую!
10 Aug 2006, 14:36
обязательно покажите ребенка врачу. Не ставьте диагнозы самостоятельно.
11 Aug 2006, 08:50
http://www.2mm.ru/zdorovie/143), Срочно в скорую.
10 Aug 2006, 14:22
Скорую! ЧМТ у младенцев именно так и проявляется- сначала быстро засыпают, потом как правило ведут себя более тихо и бывают срыгивания, а ночью спят хуже, беспокойнее обычного. Не рискуйте, очень вас прошу!
10 Aug 2006, 14:46
спасибо. я поеду к врачу в больницу.
10 Aug 2006, 14:56
Если у вас нет машины - лучше вызовите скорую. Мы ездили в Морозовскую б-цу, очень понравилось отношение и профессионализм врачей.
10 Aug 2006, 22:10
Мы не в Москве. Съездили в республиканскую больницу. Нас перенаправили в травмпункт. Там молодой доктор все выслушал, посмотрел, и спокойно так сказал: Ваш ребенок упадет еще не раз. Обращать внимание на: срыгивания, рвоту, изменение в поведении. С этими жалобавми обращаться. А сейчас все в порядке. Рентген и узи не назначил, хотя я спросила. (в кабинете Мироша распрыгался у меня на руках и произвел впечатление боевого мальчугана). Дома вроде изменений не замечаю. Спал еще раз до ночного сна, после ужина немного срыгнул (на мой взгляд, переел, а я его на руки схватила). Сейчас заснул. Конечно, буду еще наблюдать... У меня вообще начались страхи за все... спать-то можно? А вдруг срыгнет или рвота во сне? или еще что... жутковато как-то перед ночью... :( никак не простить себе растяпость...
10 Aug 2006, 23:39
Себя не корите смертельно, но за ребенком наблюдайте. Я бы на вашем месте настояла на УЗИ. Обязательно покажитесь завтра неврологу и окулисту, пусть посмотрит глазное дно. Держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
10 Aug 2006, 23:41
Ну,напугали мамочку! С кровати падать - невысоко. Ничего страшного не будет.
11 Aug 2006, 00:50
Это как падать!! Зачем Вы такое пишете? Все что угодно может быть вплоть до самых тяжелых последствий
11 Aug 2006, 08:51
А если кровь в мозг попадёт?http://www.2mm.ru/zdorovie/143),
Anonymous
11 Aug 2006, 00:19
Наш сегодня навернулся со своего стула. Кошмарный ужас ! 7 месяцев малышу. Рву на себе волосы – сидел непристегнутый. Старшая у нас очень спокойная в этом плане, вот мы и расслабились.
Были в травмпункте, делали рентген, ттт. Вроде все нормально, правда, срыгнул пару раз, но он еще срыгивает у нас периодически.
Вопросы:
1. К окулисту завтра не поздно обратиться?
2. Рентген – очень вредно для такого малюськи? Может можно было чем-то другим обойтись?
3. Назначили диакарб и апаркам – давать? Похоже, всем подряд прописывают.
4. Как обезопасить малыша на большой кровати? Пока обкладываю его одеялами и подушками, но теперь боюсь уже..
5. Ремни нормальные для стула можно где-нибудь купить отдельно (а то у нас только дохлый поясной ремешок)?
Были в травмпункте, делали рентген, ттт. Вроде все нормально, правда, срыгнул пару раз, но он еще срыгивает у нас периодически.
Вопросы:
1. К окулисту завтра не поздно обратиться?
2. Рентген – очень вредно для такого малюськи? Может можно было чем-то другим обойтись?
3. Назначили диакарб и апаркам – давать? Похоже, всем подряд прописывают.
4. Как обезопасить малыша на большой кровати? Пока обкладываю его одеялами и подушками, но теперь боюсь уже..
5. Ремни нормальные для стула можно где-нибудь купить отдельно (а то у нас только дохлый поясной ремешок)?
11 Aug 2006, 01:24
Для большой кровати есть барьеры безопасности, но смотреть всё-равно нужно!!! Они нужны, чтобы дитёныш во сне не скатился. А по поводу ремней, мне кажется, что спокойнее будет просто стул нормальный приобрести (можно ведь и б\у в хор.состоянии). Удачи.
11 Aug 2006, 09:15
НЕ класть на кровать большую! Другого способа нет, однозначно. Переезжайте на пол, пока ребенок не нацчится слезать с кровати сам - забудьте о том, чтобы оставлять его там без личного контроля даже на минуту. Иногда достаточно просто отвернуться для того, чтоб произошла беда :(
11 Aug 2006, 10:15
1. Можно завтра, если Вас уже невропатолог и хирург осмотрели
2. По показаниям. ИМХО, лучше ренген, чем трещина в черепе.
3. Не знаю даже :( Нам не назначали ничего...
4. Либо бортики специальные купить, либо переезжать на пол. Через подушки малявки очень легко перебираются
5. Может новый купить? Малыш-то еще маленький, ему надолго стульчик...
2. По показаниям. ИМХО, лучше ренген, чем трещина в черепе.
3. Не знаю даже :( Нам не назначали ничего...
4. Либо бортики специальные купить, либо переезжать на пол. Через подушки малявки очень легко перебираются
5. Может новый купить? Малыш-то еще маленький, ему надолго стульчик...
11 Aug 2006, 15:31
на счет первых пунктво вам уже ответили, а вот насчет остальных скажу, не обкладывать подушками одеялами или бортиками перелезет спихнет и упадет еще с большей высоты, лучше уж переехать на пол, а для стула и без ремней нормально , но только никогда не оставлять одного без присмотра вообще , мы сначала еду ставим ложку вилку , потом малыша , поел под контролем, малыша со стульчика сняли, а уж потом все убираете...если игры за столом на стульчике, то только свами или же под вашим присмотром...
11 Aug 2006, 16:36
Можно сделать ЭХО, этого обычно достаточно, это безвредно.
11 Aug 2006, 10:57
А вот мне интересно, если действительно сотрясение мозга, то лечить-то как? помню у меня было классе в 6-м из основных рекомендаций - покой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье