Плоскостопие - лечиться?
10 Aug 2006, 13:45
Сыну 9 лет - поставили диагноз плоскостопие и разницами между длиной ног 1,5см. Стали носить подпяточник и стельки. У кого так было? Реально ли исправить? Чего скажете?
11 Aug 2006, 09:41
А врач-то что сказал? Какие прогнозы, какое лечение?
11 Aug 2006, 11:24
конечно реально. правда мы начали раньше - в 5-6 лет, нужно не лениться, делать упражнения, носить стельки и менять их в срок, мой плаваньем еще занялся, чтобы мышцы окрепли. Сечас гораздо лучше практически решили проблему, боли в ногах прошли, а тревожили довольно сильно.
Anonymous
11 Aug 2006, 14:32
нашли причину разницы длины ног?
11 Aug 2006, 15:42
сказал - с рождения... а с рождения - нам ничего не говорили :(
11 Aug 2006, 19:34
Может, еще к какому-нибудь врачу сходить? Старанно это, чтобы с рождения до 9 лет никто ничего не заметил!
14 Aug 2006, 11:28
у моей подруги 32,5 года никто не замечал :) а тоже - небольшая разница в длине ног...
жаловалась на поясницу - не сильно, так, уставала быстро... грешили то на остеохандрозные дела, то на женские...
в общем - просто записалась к мануальщику - на массажи, профилактические... он ей и сказал - одна нога чуток короче другой, отсюда и проблемы :) незаметно абсолютно.
жаловалась на поясницу - не сильно, так, уставала быстро... грешили то на остеохандрозные дела, то на женские...
в общем - просто записалась к мануальщику - на массажи, профилактические... он ей и сказал - одна нога чуток короче другой, отсюда и проблемы :) незаметно абсолютно.
13 Aug 2006, 18:41
С ребенком необходимо проходить курсы массажа и обязательно давать комплекс гимнастики для вытяжения ножки. Гимнастике надо обучиться родителям, т.к. самостоятельно ребенок заниматься не будет. Удачи!
11 Aug 2006, 10:04
врач выписал стельки, подпяточник... делаем гимнастику... насчёт прогнозов молчит - он хороший врач, но из него слова не вытянешь :)
Вот и спрашиваю... неужели только у нас такая проблема?
Вот и спрашиваю... неужели только у нас такая проблема?
11 Aug 2006, 10:30
В принципе лечится... Зависит от многих факторов. Сына моей подруги (сейчас мальчику 13 лет) вылечили :)
11 Aug 2006, 11:05
а в каком возрасте обнаружили - лечить начали?
11 Aug 2006, 11:12
В возрасте 5-6 лет. Вылечились окончательно за 2,5-3 года. Там была какая-то легкая форма, вроде...
14 Aug 2006, 11:30
мне ставили диагноз плоскостопие в 6-7 лет примерно... легкая форма.
меня мама заставляла ходить босиком по гальке - очень много. прогресс был отличный, помогало очень.
меня мама заставляла ходить босиком по гальке - очень много. прогресс был отличный, помогало очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье