Только что рассекла щечку!
Мамаша
10 Aug 2006, 13:46
Дочка только что упала и то ли рассекла щечку насквозь, то ли и изнутри, и снаружи ранка (кровь и там, и там). Длина ранки 0,5 см. примерно. Сначала девочка сильно плакала, но буквально через минуту успокоилась, бегает как ни в чем не бывало. Врачу ее показывать не хочу - у нее прямо истерика настоящая начинается при одном виде врача. Что я могу сделать сама? Пока что протираю фурацилином примерно каждые 3 мин. (кровь сочится постоянно) и мажу солкосерилом. Очень прошу помощи.
10 Aug 2006, 13:55
Кровь попробуйте перекисью остановить. Вам, конечно, видней, но я бы показала врачу.
10 Aug 2006, 14:39
к врачу!!!
10 Aug 2006, 14:59
Сквозная рана, и вы еще думаете??? Бегите к хирургу. Возможно, вам швы надо накладывать, а вы дома сидите:(
10 Aug 2006, 16:39
И все-таки странно - что вы еще здесь, а не в дороге в больницу!
10 Aug 2006, 17:03
У меня Алешка рассекал щечку, сразу поехали в травпункт, сказали, что зашивать не будут, наложат швы (в общем, куча мелких пластырей, не знаю, как называется). Остался маленький белый шрамик.
Мамаша
10 Aug 2006, 13:53
Ранка все-таки сквозная, по всей видимости - кровь бежит как будто с примесью слюны.
10 Aug 2006, 14:05
Мамочка, Вам как лучше - показать врачу, но при этом ребенок будет плакать сейчас... или не показывать, но с вероятностью, что плакать потом придется вам обеим?
Простите за резкость :-(
К ВРАЧУ! В травмопункт как минимум
Простите за резкость :-(
К ВРАЧУ! В травмопункт как минимум
10 Aug 2006, 14:27
ППКС!!!
Мамаша
10 Aug 2006, 14:35
Девочки, просто я знаю, что она не даст себя осмотреть, врач на нее наорет, и у нее точно будет истерика часовая.
Какие могут быть последствия такой раны? Если на самом деле травма серьезная - пойдем в травмпункт, будем пытать ребенка :(
Какие могут быть последствия такой раны? Если на самом деле травма серьезная - пойдем в травмпункт, будем пытать ребенка :(
10 Aug 2006, 14:37
А сколько лет ребенку? Может что-нибудь пообещать за хорошее поведение у врача?
Мамаша
10 Aug 2006, 14:44
Двух лет еще нет. Не поведется :(
10 Aug 2006, 15:38
Почему наорет? Предупредите врача, что у ребенка шок, что ребенку плохо. На моего ни разу не орали
10 Aug 2006, 16:15
Попросите врача снять халат, возьмите с собой игрушку любимую, дайте во время осмотра врачом что-нибудь, что обычно не даете - мобильный, кошелек, ключи и т.д.
Вам правильно написали, как бы потом вместе плакать не пришлось :(
Вам правильно написали, как бы потом вместе плакать не пришлось :(
10 Aug 2006, 16:42
офф. на меня врач в травмпункте, куда я привезла ребенка с вывихом, обиделась за то, что я ее обращаясь к сыну назвала "тетей". Она сказала, что она "не тетя, а доктор!!!!", после чего поджала губы в нитку. :crazy А Вы говорите попросить халат снять... ага... щщаас :-)
10 Aug 2006, 16:50
Как Вы себе представляете врач-хирург без халата? Сами же следом будете кричать, что врач Вас принимал без халата.
10 Aug 2006, 17:02
Если я попрошу сама принимать нас без халата, то потом я орать не буду. Это вы по себе судите?
Другой вопрос, согласится ли врач...
Другой вопрос, согласится ли врач...
10 Aug 2006, 17:36
Я с трудом представляю врача, согласившегося снять халат по просьбе мамочки. И что я сужу по себе?
10 Aug 2006, 18:07
У моей подруги ребенок, который за свои неполные 2 года видел столько врачей (не дай Бог никому), что при виде белого халата у него начинается истерика. Так вот она знает по крайней мере двух врачей, которые по просьбе родителей снимают халат без всяких вопросов (одного врача из этих я знаю сама и нам он сам предлагал снять халат).
в предыдущем сообщении вы написали: "Сами же следом будете кричать, что врач Вас принимал без халата"
Обычно люди когда высказываются примеряют ситуацию к себе - так вот из той фразы я предположила, что вы именно так себя и поведете и на это вам ответила, что видимо вы судите по себе.
в предыдущем сообщении вы написали: "Сами же следом будете кричать, что врач Вас принимал без халата"
Обычно люди когда высказываются примеряют ситуацию к себе - так вот из той фразы я предположила, что вы именно так себя и поведете и на это вам ответила, что видимо вы судите по себе.
10 Aug 2006, 18:09
Я примерила на себя ситуацию снятия халата.
10 Aug 2006, 16:48
Так не ходите в травмпункт, идите в Русаковку. Там помогут. А последствия? Некрасивый шрам на щеке. Вам еще назвать?
10 Aug 2006, 17:13
Орать ни кто не будет, тем более в травмпункте, и тем более на такого маленького ребенка. Везите ее туда сами, без скорой. Осмотрят там ее, если ни чего страшного, отпустят, просто перевязав. Может просто швы наложат пластырем, может зашьют. Если надо обезболят. Мамаша, не теряйте времени. К описанным последствиям я могу еще добавить занесение в рану грязи и инфекции, с последующим воспалением. Сын 1,9 весной подбородок рассек, наложили швы, предупредили, что на 3 день 80 процентов таких ран воспаляются, ходили каждый день на перевязки.
10 Aug 2006, 17:25
Да нет, даже раздумывать не стоит. Доктор должен осмотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье