Очень волнующий вопрос., нужен совет.
10 Aug 2006, 15:03
ребенку 1год и 4 месяца , а рост 77-78см, за 5 месяцев ни см не прибавила, это нормально?
нога правда на 1см подросла.
у меня в роду маленьких нет, у мужа мама низенькая, не знаю сколько точно, может 1,60см
не охота ехать к врачу и деньги платить, может тут и нет никакой проблемы, дети разные бывают, ну уж очень мелкая для своего возраста она:(
кто что может сказать по этому поводу?
нога правда на 1см подросла.
у меня в роду маленьких нет, у мужа мама низенькая, не знаю сколько точно, может 1,60см
не охота ехать к врачу и деньги платить, может тут и нет никакой проблемы, дети разные бывают, ну уж очень мелкая для своего возраста она:(
кто что может сказать по этому поводу?
10 Aug 2006, 15:09
Я думаю, что рост 77-78 см для такого возраста может быть, но опять-таки, смотря какого роста вы родились. А то что не прибавила в росте - я бы пошла ко врачу. СОвсем не обязательно сразу к платнику, можно сперва просто в районную. Причем начала бы с эндокринолога. ИМХО, думаю лучше перебдить чем недобдить.
10 Aug 2006, 15:12
согласна! нужен эндокринолог, это может быть связано с гипофизом. но не переживайте - это только предположение. Дуйте к врачу.
10 Aug 2006, 15:17
тут районная поликлиника полное Г
я там была один раз, в месяц, после этого больше не хочу, такое отношение, я москвичка, а тут область, так меня засрали с ног до головы, что я приперлась из своей москвы, а им за меня платить не будут лишних денег.
конечно, по закону должны, но нафиг надо, они и не откажут принимать, но отношение не изменят ко мне.
пришлось устроить ребенка в частную клинику, там и наблюдаемся, дорого, но что делать, поэтому и езжу только на прививки и если что срочное, т.к. туда такси стоит 1500+ожидание :(
как-то пришлось даже бесплатным такси попользоваться, т.к. срочно надо было, а денег только на прием.
а щаз все деньги расписаны, для ДД и больных детей.
короче, поэтому и спрашиваю тут, может у кого-то так было, а потом все нормально стало.
я там была один раз, в месяц, после этого больше не хочу, такое отношение, я москвичка, а тут область, так меня засрали с ног до головы, что я приперлась из своей москвы, а им за меня платить не будут лишних денег.
конечно, по закону должны, но нафиг надо, они и не откажут принимать, но отношение не изменят ко мне.
пришлось устроить ребенка в частную клинику, там и наблюдаемся, дорого, но что делать, поэтому и езжу только на прививки и если что срочное, т.к. туда такси стоит 1500+ожидание :(
как-то пришлось даже бесплатным такси попользоваться, т.к. срочно надо было, а денег только на прием.
а щаз все деньги расписаны, для ДД и больных детей.
короче, поэтому и спрашиваю тут, может у кого-то так было, а потом все нормально стало.
10 Aug 2006, 15:20
а Вам откуда ехать нужно??? я, может, подсказала бы Вам хорошее место (если районно подойдет)
10 Aug 2006, 15:27
я в области живу у мужа ,около а/п домодедово.
не знаю, есть ли по близости клиники, мы в свое ремя не нашли рядом, вот и приходится в центр ездить(наша клиника около арбата)
не знаю, есть ли по близости клиники, мы в свое ремя не нашли рядом, вот и приходится в центр ездить(наша клиника около арбата)
10 Aug 2006, 15:29
эх, мое место аккурат на противоположном конце москвы :о(( однако, если Вам все-таки посоветуют эндокринолога, то есть Институт (если не ошибаюсь) Эндокринологии МЗ РФ, что на Дм. Ульянова 11 (м. Академическая) - там есть детское отделение. там платно, но это гос. научное учреждение, то есть там хорошие кадры
10 Aug 2006, 15:32
спасибо, учту.
10 Aug 2006, 15:23
Тогда попробуйте задать вопрос на врачебных форумах. Но на таком, где врачи отвечают. Я поищу, у меня где-то была ссылка на один достаточно толковый.
Кажется, pediatrics.ru
Поищу, если по другому пишется, то пришлю.
Кажется, pediatrics.ru
Поищу, если по другому пишется, то пришлю.
10 Aug 2006, 15:24
буду благодарна :)
10 Aug 2006, 15:32
http://pediatrics.ru/forum/
Сейчас попробовала туда зайти, у них что-то с сервером, говорят, чуть позднее еще раз.
Попытайтесь попозже, но ссылка верная, они же мне ее и присылали с форума
Сейчас попробовала туда зайти, у них что-то с сервером, говорят, чуть позднее еще раз.
Попытайтесь попозже, но ссылка верная, они же мне ее и присылали с форума
10 Aug 2006, 15:33
спасибо, позжее обязательно зайду туда.
10 Aug 2006, 15:10
Моей дочурке тоже 1 год и 4 - она побольше, конечно. НО! когда мы гуляем на детской площадке она некоторых детишек (которые даже старше ее) выше на пол-головы-голову. мне кажется, что все это очень индивидуально и ребятишки могут быть миниатюрными. и потом, после годика они уже так стремительно не растут. но я бы на Вашем месте чтобы развеять все сомнения показала бы ее хорошему педиатру.
11 Aug 2006, 16:05
Детки растут скачками. И бывает, что рост на месте стоит, а потом КААААААААК вырастет, что не будете знать в какой магазин бежать за одеждой! :D
Кстати, попробуйте точно померять рост, возможно, что вы не замечаете тех 1-2-3-4 см! :D
Мы в год и 4 были 76см, к полутора уже 82...
Кстати, попробуйте точно померять рост, возможно, что вы не замечаете тех 1-2-3-4 см! :D
Мы в год и 4 были 76см, к полутора уже 82...
11 Aug 2006, 16:15
76-82 действительно скаканул :)
вот уже не знаю куда бежать, один зимний комбез лежит 86-92, но она в нем тонет, щаз новый в СП куплю до 86 см, а она как скаканет!
я уж меряю ее и днем и ночью, один фиг 77-78см.
спасибо.
вот уже не знаю куда бежать, один зимний комбез лежит 86-92, но она в нем тонет, щаз новый в СП куплю до 86 см, а она как скаканет!
я уж меряю ее и днем и ночью, один фиг 77-78см.
спасибо.
10 Aug 2006, 15:36
а все началось с того, что купила ей месяца 3 назад зимний комбез на 92 см, а щаз померяла рост и поняла, что не растет ребенок и комбез будет велик.
забавно, что те, кто не видел ее месяц, все как один говорят, что подрос малыш :)
забавно, что те, кто не видел ее месяц, все как один говорят, что подрос малыш :)
10 Aug 2006, 15:43
А откуда вы знаете, что она не растет? Или вы ей рост измеряете? Ведь по вещам о росте судить абсолютно нельзя. М.б. она растет, но не настолько, сколько вам хотелось бы. А потом еще наиболее быстрый рост у деток до года, а потом он становится далеко не такой бурный.
10 Aug 2006, 15:47
так я не вещи, а ее меряю, в год ездили на прививку, померяли-77см(77 уже в 11месяцев было), щаз те же 77 см.
а до года она росла нормально, даже опережала верхний предел нормы на пару см.
а до года она росла нормально, даже опережала верхний предел нормы на пару см.
11 Aug 2006, 14:15
могли неточно померять тогда, в год.
11 Aug 2006, 14:29
нет, все точно, меряли не только у врача, но и дома иногда замеряли.
10 Aug 2006, 15:49
кстати, кто -нибудь знает где и как сдать анализы на наличие всяких раковых штук?
типа онкомаркеры чтоли, не знаю как называются
тоже оч. надо, для профилактики.
типа онкомаркеры чтоли, не знаю как называются
тоже оч. надо, для профилактики.
10 Aug 2006, 15:57
в Инвитро делают онкомаркеры - надо знать какие, а то их много свяких разных
а Инвитро-офисы по всей москве разбросаны
а Инвитро-офисы по всей москве разбросаны
10 Aug 2006, 16:00
я знаю про инвитро, так нужно место, где делают обследование и сами говорят какие именно маркеры сдавать.
я хочу для профилактики сделать.
я хочу для профилактики сделать.
11 Aug 2006, 15:24
Вот такая история для информации:
В конце позапрошлой зимы увидела хороший зимний комбез. Думаю пускай будет: сейчас поносит дочка (к сожалению, предыдущий был не оч хорошего качества) и на след зиму останется. Так я спросила у нашего педиатра: "сколько детки прибавляют в росте между 1м и 2м годом". Она ответила, что около 5см. Правда мы прибавили 10 и еле влезли в комбез.
В конце позапрошлой зимы увидела хороший зимний комбез. Думаю пускай будет: сейчас поносит дочка (к сожалению, предыдущий был не оч хорошего качества) и на след зиму останется. Так я спросила у нашего педиатра: "сколько детки прибавляют в росте между 1м и 2м годом". Она ответила, что около 5см. Правда мы прибавили 10 и еле влезли в комбез.
11 Aug 2006, 16:18
:) видно не буду всеж продавать комбез на 86-92 см, вдруг к концу зимы как раз будет.
но новый на 86см куплю, а то если не скакнет в росте, то и ходить голяком придется.
спасибо, стало легче, а то уж как-то заволновалась, слегка, но волновалась.
но новый на 86см куплю, а то если не скакнет в росте, то и ходить голяком придется.
спасибо, стало легче, а то уж как-то заволновалась, слегка, но волновалась.
11 Aug 2006, 16:19
Очередная история про тупого педиатра :).
Вы даже если на таблицу размеров одежды посмотрите, то увидите, что разница между размерами, маркированными, как 1 и 2 года - 12 см; начиная с 2 лет - каждый размер прибавляет по 6 см.
Нарпимер, моя дочь в год была 75 см, в 2 года - 88 см, к трём дорастёт, думаю, до 94.
Ещё тут ссылку на возовские таблицы росто-весового соответствия для детей как-то давали. Может, кто подкинет...
Но на месте автора я бы не паниковала. Действительно, дети растут скачками. Цыплят по осени считают ;).
Вы даже если на таблицу размеров одежды посмотрите, то увидите, что разница между размерами, маркированными, как 1 и 2 года - 12 см; начиная с 2 лет - каждый размер прибавляет по 6 см.
Нарпимер, моя дочь в год была 75 см, в 2 года - 88 см, к трём дорастёт, думаю, до 94.
Ещё тут ссылку на возовские таблицы росто-весового соответствия для детей как-то давали. Может, кто подкинет...
Но на месте автора я бы не паниковала. Действительно, дети растут скачками. Цыплят по осени считают ;).
11 Aug 2006, 16:53
вообще в среднем дети за 2-ой год 10-12 см прибавляют, за 3-ий - 8-10, а уже после 3 лет как раз около 5 см в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье