Очень волнующий вопрос., нужен совет.

10 Aug 2006, 15:03
ребенку 1год и 4 месяца , а рост 77-78см, за 5 месяцев ни см не прибавила, это нормально?
нога правда на 1см подросла.
у меня в роду маленьких нет, у мужа мама низенькая, не знаю сколько точно, может 1,60см
не охота ехать к врачу и деньги платить, может тут и нет никакой проблемы, дети разные бывают, ну уж очень мелкая для своего возраста она:(
кто что может сказать по этому поводу?
10 Aug 2006, 15:09
Я думаю, что рост 77-78 см для такого возраста может быть, но опять-таки, смотря какого роста вы родились. А то что не прибавила в росте - я бы пошла ко врачу. СОвсем не обязательно сразу к платнику, можно сперва просто в районную. Причем начала бы с эндокринолога. ИМХО, думаю лучше перебдить чем недобдить.
10 Aug 2006, 15:12
согласна! нужен эндокринолог, это может быть связано с гипофизом. но не переживайте - это только предположение. Дуйте к врачу.
10 Aug 2006, 15:17
тут районная поликлиника полное Г
я там была один раз, в месяц, после этого больше не хочу, такое отношение, я москвичка, а тут область, так меня засрали с ног до головы, что я приперлась из своей москвы, а им за меня платить не будут лишних денег.
конечно, по закону должны, но нафиг надо, они и не откажут принимать, но отношение не изменят ко мне.
пришлось устроить ребенка в частную клинику, там и наблюдаемся, дорого, но что делать, поэтому и езжу только на прививки и если что срочное, т.к. туда такси стоит 1500+ожидание :(
как-то пришлось даже бесплатным такси попользоваться, т.к. срочно надо было, а денег только на прием.
а щаз все деньги расписаны, для ДД и больных детей.
короче, поэтому и спрашиваю тут, может у кого-то так было, а потом все нормально стало.
10 Aug 2006, 15:20
а Вам откуда ехать нужно??? я, может, подсказала бы Вам хорошее место (если районно подойдет)
10 Aug 2006, 15:27
я в области живу у мужа ,около а/п домодедово.
не знаю, есть ли по близости клиники, мы в свое ремя не нашли рядом, вот и приходится в центр ездить(наша клиника около арбата)
10 Aug 2006, 15:29
эх, мое место аккурат на противоположном конце москвы :о(( однако, если Вам все-таки посоветуют эндокринолога, то есть Институт (если не ошибаюсь) Эндокринологии МЗ РФ, что на Дм. Ульянова 11 (м. Академическая) - там есть детское отделение. там платно, но это гос. научное учреждение, то есть там хорошие кадры
10 Aug 2006, 15:32
спасибо, учту.
10 Aug 2006, 15:23
Тогда попробуйте задать вопрос на врачебных форумах. Но на таком, где врачи отвечают. Я поищу, у меня где-то была ссылка на один достаточно толковый.
Кажется, pediatrics.ru
Поищу, если по другому пишется, то пришлю.
10 Aug 2006, 15:24
буду благодарна :)
10 Aug 2006, 15:32
http://pediatrics.ru/forum/
Сейчас попробовала туда зайти, у них что-то с сервером, говорят, чуть позднее еще раз.
Попытайтесь попозже, но ссылка верная, они же мне ее и присылали с форума
10 Aug 2006, 15:33
спасибо, позжее обязательно зайду туда.
10 Aug 2006, 15:10
Моей дочурке тоже 1 год и 4 - она побольше, конечно. НО! когда мы гуляем на детской площадке она некоторых детишек (которые даже старше ее) выше на пол-головы-голову. мне кажется, что все это очень индивидуально и ребятишки могут быть миниатюрными. и потом, после годика они уже так стремительно не растут. но я бы на Вашем месте чтобы развеять все сомнения показала бы ее хорошему педиатру.
11 Aug 2006, 16:05
Детки растут скачками. И бывает, что рост на месте стоит, а потом КААААААААК вырастет, что не будете знать в какой магазин бежать за одеждой! :D
Кстати, попробуйте точно померять рост, возможно, что вы не замечаете тех 1-2-3-4 см! :D
Мы в год и 4 были 76см, к полутора уже 82...
11 Aug 2006, 16:15
76-82 действительно скаканул :)
вот уже не знаю куда бежать, один зимний комбез лежит 86-92, но она в нем тонет, щаз новый в СП куплю до 86 см, а она как скаканет!
я уж меряю ее и днем и ночью, один фиг 77-78см.

спасибо.
10 Aug 2006, 15:36
а все началось с того, что купила ей месяца 3 назад зимний комбез на 92 см, а щаз померяла рост и поняла, что не растет ребенок и комбез будет велик.
забавно, что те, кто не видел ее месяц, все как один говорят, что подрос малыш :)
10 Aug 2006, 15:43
А откуда вы знаете, что она не растет? Или вы ей рост измеряете? Ведь по вещам о росте судить абсолютно нельзя. М.б. она растет, но не настолько, сколько вам хотелось бы. А потом еще наиболее быстрый рост у деток до года, а потом он становится далеко не такой бурный.
10 Aug 2006, 15:47
так я не вещи, а ее меряю, в год ездили на прививку, померяли-77см(77 уже в 11месяцев было), щаз те же 77 см.
а до года она росла нормально, даже опережала верхний предел нормы на пару см.
11 Aug 2006, 14:15
могли неточно померять тогда, в год.
11 Aug 2006, 14:29
нет, все точно, меряли не только у врача, но и дома иногда замеряли.
10 Aug 2006, 15:49
кстати, кто -нибудь знает где и как сдать анализы на наличие всяких раковых штук?
типа онкомаркеры чтоли, не знаю как называются
тоже оч. надо, для профилактики.
10 Aug 2006, 15:57
в Инвитро делают онкомаркеры - надо знать какие, а то их много свяких разных
а Инвитро-офисы по всей москве разбросаны
10 Aug 2006, 16:00
я знаю про инвитро, так нужно место, где делают обследование и сами говорят какие именно маркеры сдавать.
я хочу для профилактики сделать.
11 Aug 2006, 15:24
Вот такая история для информации:
В конце позапрошлой зимы увидела хороший зимний комбез. Думаю пускай будет: сейчас поносит дочка (к сожалению, предыдущий был не оч хорошего качества) и на след зиму останется. Так я спросила у нашего педиатра: "сколько детки прибавляют в росте между 1м и 2м годом". Она ответила, что около 5см. Правда мы прибавили 10 и еле влезли в комбез.
11 Aug 2006, 16:18
:) видно не буду всеж продавать комбез на 86-92 см, вдруг к концу зимы как раз будет.
но новый на 86см куплю, а то если не скакнет в росте, то и ходить голяком придется.

спасибо, стало легче, а то уж как-то заволновалась, слегка, но волновалась.
11 Aug 2006, 16:19
Очередная история про тупого педиатра :).
Вы даже если на таблицу размеров одежды посмотрите, то увидите, что разница между размерами, маркированными, как 1 и 2 года - 12 см; начиная с 2 лет - каждый размер прибавляет по 6 см.
Нарпимер, моя дочь в год была 75 см, в 2 года - 88 см, к трём дорастёт, думаю, до 94.
Ещё тут ссылку на возовские таблицы росто-весового соответствия для детей как-то давали. Может, кто подкинет...
Но на месте автора я бы не паниковала. Действительно, дети растут скачками. Цыплят по осени считают ;).
11 Aug 2006, 16:53
вообще в среднем дети за 2-ой год 10-12 см прибавляют, за 3-ий - 8-10, а уже после 3 лет как раз около 5 см в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)