АКДС и поездка на юг
10 Aug 2006, 16:03
У нас 4 августа подошёл срок ревакцинации АКДС. Сегодня пошли делать, но врач посмотрела, сказала, что горло красное, да и температура у него на той неделе поднималась не с того 37,6. Короче делать нам не стали и я распрощалась с ними до октября. Мы 15 сентября уезжаем в Турцию, правильно ли я сделала, что решила до поездки не делать прививку и через сколько после возвращения можно будет её сделать? Не страшно ли, что ребёнок останется непривитым? Я предполагаю, что иммунитет то у него уже есть на все эти заболевания поле передшествующих трёх?
10 Aug 2006, 16:07
Правильно. Вернетесь - сделаете. Подождите только пока акклиматизация пройдет (я бы месяц ждала)
11 Aug 2006, 20:13
Правильно сделали, что не сделали - о как завернула:-) При температуре, даже субфебрильной, и красном горле последствия такой серьезной прививки могут быть непредсказуемыми.
Вернетесь, пройдете акклиматизацию и если все нормально будет, то сделаете. А если что-то будет беспокоить - откладывайте. Врачи, коненчо, борятся за прививочный календарь, но ребенок дороже всех графиков.
Вернетесь, пройдете акклиматизацию и если все нормально будет, то сделаете. А если что-то будет беспокоить - откладывайте. Врачи, коненчо, борятся за прививочный календарь, но ребенок дороже всех графиков.
11 Aug 2006, 20:52
Правильно,конечно,вернётесь - сделаете,но не раньше чем через 2 недели.
12 Aug 2006, 15:22
Ну а иммунитет то у нас есть, ничего мы там не подцепим? Вроде и знаю что не должны, что это уже ревакцинация, но всё таки хотелось бы услышать мнение Еварушниц.
17 Aug 2006, 14:00
У нас таже ситуация, мы делать не будем.
18 Aug 2006, 16:40
А интересно есть такие, кто всё таки делает прививки перед поездками?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье