Налет на зубках

10 Aug 2006, 16:15
Моей дочке 1 год и 5 мес.Раньше были зубки беленькие,а где-то меньше месяца назад заметила,что зубки покрылись желтоватым налетом.Когда зубки чистим,не пропадает.Купила ей пасту детскую-безрезультатно.Подскажите что это может быть?
10 Aug 2006, 18:40
антибиотики не двавали недавно? Иногда после них такое бывает.
10 Aug 2006, 19:48
Да,давала антибиотики.А это скоро пройдет?Или этот налет удалять нужно?
10 Aug 2006, 20:14
Как ЖКТ вылечите. Удалять или нет налет лучше у стоматолога спросить. А если налет опять появится без видимых причин проверьте желудок и печень/желчный пузырь
11 Aug 2006, 12:32
у нас этот налет сам прошел через пару недель, чистила зубы, как обычно, и он сошел.
11 Aug 2006, 13:16
А Вы с пастой зубки чистили?
11 Aug 2006, 14:03
да, с пастой. Но у нас это было уже после 2 лет.
10 Aug 2006, 20:46
У нас тоже самое! Никаких антибиотиков не давала. Зубы чистим постоянно, но все равно налет остается :-(
11 Aug 2006, 22:27
У нас был такой налёт без антибиотиков. Пропили 2 курса линекса - прошел. Но мы ДО этого консультировались у стоматолога и педиатра.
10 Aug 2006, 21:05
Наверное это все-таки антибиотики,раз после них такое может быть.Я давала детке Сумамед,а потом еще в больнице детке 7 дней кололи антибиотики.Но мы принимали Хилак Форте и Линекс.
11 Aug 2006, 00:20
у нас тоже появился налет, стоматолог сказал, что это может быть после антибиотиков. У детей после их приема нарушается работа кишечника (дисбактериоз) и после него может появится желтый налет на зубах.
11 Aug 2006, 22:40
Вода, это, девочки, вода говеная. У моего тоже был налет. На время счищала обычным зубным порошком (по совету стоматолога). Поехали в деревню, пили воду из под крана, т.к. там вода чистейшая и весь налет прошел! Из деревни вернулись и налет снова появился. Я себе и ему зубы полощу кипяченой водой, вроде получше стало.
12 Aug 2006, 01:01
просто детской щёточкой без пасты учитесь чистить зубки,твёрдое зелёное яблочко тоже помогает убрать налёт,если принимали антибиотики,дней пять подавайте линекс,флора прийдёт в норму и продолжайте чистить зубки без пасты 2\день!
12 Aug 2006, 11:03
Линекса детка уже пачку съела(в больнице пили и дома продолжили)И яблочко грызет и зубки 2 раза в день чистим,но что-то результатов нет:( Надеюсь что со временем все-таки пройдет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)